?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Просто чрезвычайная дикость! Надо вызывать МЧС... пока бесплатно - MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Просто чрезвычайная дикость! Надо вызывать МЧС... пока бесплатно
Ещё силовики и коррупция в РФ, в т.ч. Мордовия

Руководителя Рузаевского спасательного отряда подозревают в мошенничестве
Коррупция в силовых структурах России

Скандал в Рузаевском поисково-спасательном отряде. Начальник районного подразделения республиканской аварийно-спасательной службы Евгений Родионов фигурирует в громком уголовном деле. Родионов заставлял своих подчиненных брать деньги с людей, которые обращались за помощью к спасателям. ©

Ещё МЧС, в т.ч. Мордовия


Евгений Родионов

Вырученные средства через кассу не проводились, их отдавали в руки руководителю. Нечестную работу аварийной службы выявили сотрудники УФСБ по Мордовии совместно с полицейскими. Следственным отделом по городу Рузаевка СКР по РМ возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения.

Наживались на беде?

Кроме спасения людей в чрезвычайных ситуациях, сотрудники рузаевского поисково-спасательного отряда выезжали на так называемые платные вызовы. Например, хозяин квартиры потерял ключи и не может попасть домой. Выход – помощь спасателей, которая в этом случае обойдется забывчивому собственнику жилья в 600 рублей. «Услугу спасателей клиент оплачивает наличными, после выполнения работ мы получали деньги, а потом передавали их Родионову. При этом в журнале учета вызов фиксировался как бесплатный. Писали, что за закрытой дверью находился ребенок или инвалид, которому угрожала опасность (в таком случае помощь спасателей бесплатная). Начальник знал, что проверять эту информацию никто не будет, поэтому и шел по такому пути», - рассказывают сотрудники рузаевского поисково-спасательного отряда. Спасатели из числа тех, кто до сих пор пытается вывести шефа на чистую воду, говорят, бывало и такое, когда услуга должна была оказываться бесплатно, но с людей обманом брали деньги. А подчиненных, которые отказывались работать на кошелек шефа, критиковали на утренних разводах.

По данным УФСБ по Мордовии, хищения денежных средств процветали в рузаевском отряде с сентября 2015 года по август 2017 года. Сейчас сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать все факты противоправной деятельности руководства спасательной службы. Кроме того, не исключается, что в этом громком деле появятся новые интересные эпизоды.

Лодки, беседки

Вся эта нелицеприятная история началась летом прошлого года. Именно тогда борцы за справедливость из рузаевского отряда стали писать в различные инстанции заявления с требованиями разоблачить, по их мнению, нечистого на руку начальника.

Так, в августе спасатель Олег Селякин обращался за помощью в прокуратуру. В письме рассказывалось о тех самых финансовых махинациях с платными вызовами, а также о том, что начальник поисково-спасательной группы Рузаевки заставлял подчиненных выполнять работу, которая в их обязанности не входит. Например, они оборудовали плотину, разбирали старый барак в Рузаевке (бревна от барака отвозили на Сузгарьевский водоем для строительства бани).

Но представители межрайонной прокуратуры тогда не нашли подтверждения ни одному из доводов, которые представил Селякин. Однако подчиненные Родионова и теперь рассказывают о своем шефе немало любопытного. «Сдачей в аренду катамаранов на берегу Сузгарьевского водоема занимается супруга Евгения Родионова, - говорят сотрудники отряда. – В летние месяцы мы дежурим на водоеме, поэтому предпринимательская деятельность жены шефа разворачивается у нас на глазах. По поручению начальника нам, используя служебный инструмент, приходилось принимать участие в строительстве беседок, которые теперь тоже сдаются отдыхающим. Три беседки из пяти находятся прямо над водой».

Чего не сделаешь ради благополучия любимого начальника!

«Кроме катамаранов, напрокат люди брали лодки, не исключено, что и те, что принадлежат аварийной службе и предназначены для работы спасателей», - делятся своим мнением спасатели.

Рассказывают подчиненные Евгения Родионова и историю о разборе металлической конструкции на территории одного из заводов. «По бумагам была оформлена чрезвычайная ситуация: металлическая конструкция якобы считалась небезопасной и подлежала разбору.

Но куда пошли деньги, вырученные в пункте приема металла?» - рассуждают сотрудники спасательного отряда.

Соответствует ли вся обнародованная подчиненными Родионова информация действительности пока сказать сложно, сейчас по всем эти фактам сотрудники правоохранительных органов проводят проверки.

Тем временем

Руководитель ГКУ РМ «Мордовская республиканская аварийно-спасательная служба» Владимир Ахремкин, в чьем непосредственном подчинении находится рузаевский отряд, считает, что какие-то преждевременные выводы по поводу нешуточных обвинений в адрес Родионова делать рано. «Давайте подождем заключения следственных органов, - сказал Ахремкин.

Важно!

После того, как махинации с платными вызовами были раскрыты, издан документ, который запрещает сотрудникам рузаевской аварийно-спасательной службы оказывать платные услуги.


___
С Главой Рузаевки © Карикатура в местном ВК-сообществе

Любопытный факт

Несколько лет назад Евгений Родионов стал фигурантом уголовного дела о ДТП. Следствие полагало, что именно Родионов, управляя «Мицубиси Паджеро Спорт», выехал на полосу встречного движения. Нарушение правил на дороге и обернулись столкновением двух машин: иномарки и отечественной «девятки». Водитель ВАЗа тогда получил травмы, было возбуждено уголовное дело, которое позже направили в суд с обвинительным заключением.

Однако суд не нашел в аварии вины Родионова и пришел к выводу, что к заносу иномарки на встречную полосу привели изъяны на участке дороги. В 2016 году приговором суда обвиняемый был полностью оправдан.

© «Известия Мордовии», 8 февраля 2018

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 246
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…