mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Как это делается в России

mamlas wrote:
1 Окт, 2012 20:29 (местное)
А не могли б Вы Инструкцию (можно на личном примере) написать, как из города уезжать? Какие законы, документы, возможности, трудности и т.п. сопутствуют.

А то у меня нередко интересуются, а я кроме ссылки на Ваш журнал и ничего ответить не могу.
sas_skipper wrote:
1 Окт, 2012 20:47 (местное)
Желание нужно. И место подобрать достойное своего понимания жизни.)) Потом сходить в местный земельный комитет и написать заявление на выделение земли для ведения личного подсобного хозяйства ( размеры максимальные зависят от региона но обычно от в районе 1-2 га. 2 мало кто берет, бо там ежли словят на рынке , то сразу проблемы с налогами, я 1 га взял. Это много.

Вот в местном земельном комитете все обскажут, или даже, как правили , дадут визиточку какогонить адвоката. В реале всеж адвокатом пользоваться лучше, но добросовестным. А так все действия мои в 
http://rf-squirrels.livejournal.com/1322.html описаны.

Мои документы наконец на подходе, но так долго, это из-за бестолкового, но дешевого адвоката.((


Как получить землю в деревне городскому жителю "с нуля"

1. Подыскиваем подходящее место

Это может быть "историческая родина предков", может быть вы увидели фотографии красивых мест, просто слышали от людей что "где-то есть те края..."

Конечно вы должны определиться чем вы будете жить переехав в деревню. Это может быть животноводство, огородничество, народные промыслы, охота или рыбалка - это все должно быть учтено в вашем выборе.

Если у вас есть маленькие дети, то наличие газа и электричества крайне необходимо. Иначе вы не сможете построить дом в который ювеналы позволят вам переехать с ребенком.

Из личного опыта - мы подыскивали максимально разрушенную деревню - больше земли, меньше люмпен-крестьян, которые еще встречаются .

Второй плюс  то, что в таких деревнях больше муниципальной свободной земли и не придется заниматься поиском родственников-наследников БРОШЕННЫХ и неоформленных (как правило) усадеб.

2. Знакомимся с участковым инспектором

Этот пункт крайне важен - вам с ним жить и желательно чтобы этот человек был вменяем. Обычно он толково может рассказать о всех текущих деревенских делах и жителях. Правда участки у них теперь огромные , но как правило его все же можно "поймать" в сельской администрации.

3. Знакомимся с сельской администрацией

Если вы выбрали основательно разрушенную деревню, то администрация будет гденить в соседней. Это легко выяснить на сайте областной или районной власти.

При помощи ее сотрудников вы исследуете деревню и подбираете свободный участок для ВНИМАНИЕ Ведения личного подсобного хозяйства. Эта формулировка позволяет получить землю максимальной площади , которая установлена в выбранном вами районе. На этой земле вы будете строить усадьбу и хозяйство , огород и сад. В нашем случае это был 1 га. (Хотя по области норма до 2х га, но наша земля в биосферном заповеднике.)

Местная администрация должна будет определиться с АДРЕСОМ выбранного вами участка. Сразу возьмите СПРАВКУ что в поселении есть возможность установить такой адрес и на него никто не претендует. Эту справку все равно затребует Земельный комитет, но по почте и все это будет долго.

Подобрав участок , который вас устраивает вы начинаете раскручивать бюрократическую машину.

4. Отправляемся в Земельный комитет районной администрации и подаем заявление в установленной форме. Отдел находите опросом людей или властей, а форма заявления в компьютере комитета.

5.Подаете заявление с просьбой выделить землю в аренду на 3 года по адресу БЛА-БЛА, размером БЛА. (Земля " с нуля" дается всегда в аренду. Это, типа, испытательный срок для нового хозяина. Если земля будет брошена ее просто отберут. Когда вы вобьете "первый кол" изгороди,  лучше построите времянку, и появится НЕОТДЕЛИМАЯ ОТ ЗЕМЛИ СОБСТВЕННОСТЬ можно начинать процесс приватизации земли.)

Вот тут прикладываете полученную в сельской администрации справку. И ждете ближайшего заседания Районной администрации.

6. Следующий этап (после положительного решения) Архитектурный комитет.

Земельный комитет отправляет ваше заявление в Архитектурный комитет и сообщает вам об этом. Дуете туда и договариваетесь с его работниками о времени выезда для снятия ТОПОГРАФИЧЕСКОГО плана. (В нашем случае глава Архитектуры оказался человеком новым, опытным и вменяемым. Проехал на место с нами и дал несколько ценных советов.)

7. Когда топографический план готов вы возвращаете его в земельный комитет и через несколько дней вам выдают "бегунок" согласований.

Это очень легко делает любой местный юрист, но берет за это деньги. Можно самому, но нужно иметь определенный склад характера.)) У нашей адвокатессы ( бывшая опер) это заняло день! Обычный человек крутится 1-2 месяца.

В списке бегунка разные районные службы - Зеленые, Горгаз, Госэнерго, Связь, Лесничество, ЖКХ, Водоканал, Архитектура, Сельская администрация и еще несколько пунктов, которые подписывает сам Земельный комитет.

8. Когда это сделано то администрация дает обьвление в местной прессе о том что обьявляется конкурс на аренду земельного участка по вашему адресу. ЧЕРЕЗ 1МЕСЯЦ , если  желающих не нашлось, то дело перевалило свой пик! (В нашем случае все сложилось удачно).

К этому моменту мы ни копейки еще никому не заплатили. (кроме адвокатессы, но это наш выбор)

9. Следующий этап Межевание. Когда пройдем этот барьер напишу дальше.
Tags: вопросы и ответы, города и сёла, деревня и село, жизнь и люди, законы и конституция, нравы и мораль, образование и воспитание, современность
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments