mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Рекламный мультфильм про Сколково не понравился россиянам

Рекламный ролик про Сколково, призванный продемонстрировать "город будущего" и опубликованный на YouTube пользователем iSkolkovo, зрители не оценили. Судя по статистике мультфильма, негативных оценок почти в 7 раз больше, чем т.н. "лайков".

Анимационный ролик, посвященный созданию иннограда Сколково, был впервые опробован на широкой аудитории 25 апреля на заседании Комиссии по модернизации и попечительского совета Фонда Сколково. На YouTube он набрал немногим более 40 тыс. просмотров — достаточно скромный результат.

Создатели двухминутного мультфильма, в котором не произносится ни единого слова, использовали образ любимицы советских детей Алисы Селезневой, придуманной Киром Булычевым. Правда, в новом видео "гостья из будущего" выглядит несколько иначе, чем в фильмах по книгам Булычева — как в мультипликационных, так и в художественной полнометражке. Комментаторы отметили, в частности, ее "повзрослевшую" фигуру.

В целом пользователи YouTube видео не одобрили — судя по статистике ролика, негативных оценок почти в 7 раз больше, чем "лайков".


"Алису задолбало, что в будущем, при изобретенной антигравитации и парящих стульях, сколковская техника по–прежнему ненадежна (сгоревшая подсветка клавиш у клавиатуры и падающие стулья), звуки дверей воруются из игры Doom, графика на компьютерах такая же тормознутая, как и сегодня, а анимация движений такая, словно у Алисы нервный тик. Поэтому она запускает ядерную ракету и она взрывает Сколково к чертовой матери", — прокомментировал увиденное пользователь под ником CyberAndrew.

Как показывают опросы, большинство россиян относится к идее создания наукограда скептически. Основными причинами этого являются опасения по поводу нестабильности отечественной экономики, а также коррупции и бюрократии.

Отсюда

Tags: агитпроп и пиар, критика, ролики, сколково
Subscribe

promo mamlas март 15, 2022 15:56 283
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments