?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Обыкновенный геноцид армян
С ноября 2009 года в Армении действует проект "Обыкновенный геноцид".

Его авторы, основываясь на архивных документах, съемках и фотографиях, рассказывают о том, что происходило на территории Нагорного Карабаха во время обострения армяно-азербайджанского конфликта в с 1987-го по 1992-й год.



По итогам их исследований было снято четыре документальных фильма, но даже в них не поместился весь найденный материал. Именно поэтому организаторы проекта "Обыкновенный геноцид" создали специальный сайт, посвященный тем страшным событиям.
Марина Григорян, руководитель проекта "Обыкновенный геноцид": "Мы стараемся использовать только те документы, которые не вызывают сомнения. Это архивные документы, материалы следствия, суда, как в случае с Сумгаитом, оценки и доклады международных наблюдателей, экспертов, публикации в зарубежной прессе, фотографии и видеоматериалы, которые, несомненно, относятся к этому событию и данному периоду истории. Таким образом, я могу сказать, что сайт Karabakhrecords.info — это на сегодняшний день наиболее систематизированный, наиболее полный архив событий, которые имели место с 1987-го по 1992-й года и которые представлены исключительно посредством фактов, архивных документов, видео- и фотоматериалов".

Создатели проекта "Обыкновенный геноцид" предупреждают: если мировое сообщество будет закрывать глаза на факты убийства мирного армянского населения в Нагорном Карабахе и советском Азербайджане, то подобные варварские акты могут повториться и в будущем.

Марина Григорян: "Свобода убивать армян безнаказанно, свобода убивать армян, не боясь понести за это наказание была заложена именно в Сумгаите в 88-м году, когда палачи творили все, что хотели на улицах Сумгаита и никто им не мешал. Более того, впоследствии они были осуждены на разные сроки заключения, но буквально через месяц-два они были выпущены на свободу и провозглашены в Азербайджане героями. Тем самым было легитимизировано чудовищное преступление Сумгаита, потому что уже в 90-м году на митингах в Баку у митингующих в руках были портреты палачей Сумгаита с лозунгами "Слава героям Сумгаита". Тоже самое мы видим сегодня, когда убийца армянина героизируется, его преступление оправдывается и Азербайджан подтверждает тот тезис, который был провозглашен на судебном процессе в Будапеште со стороны адвоката Сафарова, а именно: "Убийство армянина не является в Азербайджане преступлением, оно считается героизмом".

Сайт Karabakhrecords.info будет постоянно обновляться и размещать публикации на многих языках. И наверняка он найдет немало поклонников. Но действительно успешным этот интернет-портал можно было бы считать, если бы в его создании принимала участие и азербайджанская сторона.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

30 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 253
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
(Удалённый комментарий)
mamlas From: mamlas Date: Октябрь, 5, 2012 21:26 (UTC) (Ссылка)
Да, Меченый там набедокурил. Можно сказать, что Союз он начал разваливать оттуда, а не с Прибалтики.
(Удалённый комментарий)
mamlas From: mamlas Date: Октябрь, 6, 2012 00:01 (UTC) (Ссылка)
Ну да, геополитика вполне понятна.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Октябрь, 6, 2012 01:09 (UTC) (Ссылка)
Я в 1988-м году помогала движению "Нагорный Карабах" в Киеве в Золотоворотском скверике нелегальный митинг провести, там тогда не один десяток плашок с жуткими фотографиями жертв Сумгаитской резни показывали, людей, через задний проход проколотымх водопроводными трубами, с обрезанными частями лица и т.д. Это был такой ужас!
mamlas From: mamlas Date: Октябрь, 6, 2012 01:18 (UTC) (Ссылка)
Ну и биография у Вас, Мирослава! В иных моментах не позавидуешь ...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Октябрь, 6, 2012 14:18 (UTC) (Ссылка)
Перестройка... Людей разводили, как... кроликов ((
Везде в центре ведь понаставляли щитов, на которых перестроечную "Правду" вывешивали. У нас такой "Гайд-парк" был на площади Ленинского Комсомола возле филармонии. Там всегда толпы народу собирались. бывали там и мы с одним другом. И вот однажды мы сцепились с одним парнем с антиперестроечным душком. Закончилось тем, что мы договорились ввести споры в цивилизованное русло и создали такой себе "Народный Союз Содействия Перестройке". Это мы и несколько приведенных нами и тем парнем людей. Он договорился, что для наши х посиделок нам предоставят помещение в Доме ученых и пошло... Вот этот Союз меча и орала помогал "Зеленому миру" (от которого потом баллотировался, стал депутатом, а потом первым послом украины в США писатель Юрий Щербак, создавший себе перестроечную репутацию на борьбе в АЭС в этом "Зеленом мире") устраивать тот самый митинг.

А потом оказалось, что тот парень - преподаватель Академии МВД, как и его товарищ, потом он от этого самого Народного Союза Содействия перестройке стал, как и пришедший туда же Сергей Головатый, народным депутатом Украины, после чего этот союз перестал существовать. Это был Александр Емец (http://politwiki.org/191/ru/%D0%95%D0%BC%D0%B5%D1%86-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87). "Зеленый мир" после того, как Щербак стал депутатом тоже захирел и сошел на нет... ВОт так кроликов разводят

Edited at 2012-10-06 14:21 (UTC)
mamlas From: mamlas Date: Октябрь, 6, 2012 14:47 (UTC) (Ссылка)
По-моему, это называется "он вовремя перестроился".
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Октябрь, 6, 2012 18:06 (UTC) (Ссылка)
Как называется стиль вашего оформления7
mamlas From: mamlas Date: Октябрь, 6, 2012 18:11 (UTC) (Ссылка)
Jedi Cloak
Component от Kevin Phillips

Но я его раскрашивал, хотя в оригинале он болотного цвета, что мне тоже нравится.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Октябрь, 6, 2012 18:13 (UTC) (Ссылка)
Ага, спасибо, надо попробовать )
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Октябрь, 6, 2012 21:14 (UTC) (Ссылка)
Где вы в настройках размещаете "О журнале", я в настройках не вижу сидибара?
livejournal From: livejournal Date: Октябрь, 22, 2014 04:04 (UTC) (Ссылка)

Геноцид армян

Пользователь sv_korchanov сослался на вашу запись в своей записи «Геноцид армян» в контексте: [...] || Обыкновенный геноцид армян [...]
livejournal From: livejournal Date: Октябрь, 22, 2014 05:23 (UTC) (Ссылка)

Почему армяне — не евреи

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «Почему армяне — не евреи» в контексте: [...] || Обыкновенный геноцид армян [...]
livejournal From: livejournal Date: Октябрь, 25, 2014 10:06 (UTC) (Ссылка)

Почему армяне — не евреи

Пользователь mrpossessor сослался на вашу запись в своей записи «Почему армяне — не евреи» в контексте: [...] || Обыкновенный геноцид армян [...]
30 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА