mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Прирост приросту рознь-2


mamlas: В дополнение к предыдущей записи о первом случае положительного естественного прироста населения «Прирост приросту рознь»
•••
Российская демография. Евреи отказываются размножаться в РФ

Свежий демографический отчет, составленный сотрудниками Института демографии Высшей школы экономики, в общем, откровением не стал. Хотя есть и весьма неожиданные выводы. Например, резкий рост в России турецкой диаспоры. А также то, что оказалось - меньше всех в России рожают совсем не русские.

За 21 год, прошедший между переписями населения 1989 и 2010 годов, русские понесли самую большую демографическую потерю - представителей основной нации страны стало меньше на 8,8 миллиона. Украинцев и белорусов в нашей стране убавилось более чем в два раза. Редеют ряды мордвы, чувашей, удмуртов, марийцев, немцев, евреев и даже татар. При этом чеченцы за эти два десятилетия почти удвоили свою численность, примерно та же статистика и у других народов Кавказа (ингуши, дагестанцы и т.д.). Ставят рекорды и народы, которые с трудом можно назвать российскими: число турок в нашей стране, например, увеличилось аж в 11 раз (!), таджиков стало больше в 5,2 раза, узбеков - в 2 раза, киргизов - в 2,5. То же самое - у армян и азербайджанцев.

Больше всего детей рожают:
Ингушка 3,55
Цыганка 3,46
Чеченка 3,15
Даргинка 3,06
Тувинка 3,06

Меньше всего детей рожают:
Мордовка 1,91
Украинка 1,89
Белоруска 1,85
Русская 1,78
Еврейка 1,45

В общем, евреи русских обскакали. Не хотят размножаться в России. Плохой признак. Очень плохой.

Upd: Если что, все вопросы о том, как проводилось исследование, и откуда взяты эти цифры, адресуйте их к Анатолию Вишневскому, директору Института демографии ВШЭ. От себя замечу, что более чем уверен - цифры точные.
Tags: демография и социология, информационные войны, информация, мифы и мистификации, общество и население, русские и славяне, статистика
Subscribe

promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments