mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Век 22-й: Афророссия и Азиопа

Россию в XXII веке колонизируют азиаты и негры

ООН и Германский институт народонаселения (DSW) скорректировали свои прогнозы на 2100 год о численности населения Земли. Согласно им, с нынешних 7 миллиардов человек население планеты вырастет до 10 миллиардов. России грозит потеря от трети до половины существующего населения.

При этом самые впечатляющие темпы роста населения будут в Африке – с нынешнего 1 до 3,6 миллиардов человек. А вот в Европе население снизится с 738 миллионов человек (включая Россию) до 674 миллионов человек. Основные потери придутся как раз на Германию, РФ, Украину, Белоруссию, Молдавию и государства Прибалтики.

Примечательно, что согласно прогнозу демографов, население Китая снизится почти вдвое, а Индия уже в 2021 году обгонит Поднебесную по количеству жителей. По модели получается, что самый серьезный прирост населения Земли ожидается в первой половине XXI века – к 2050 году оно достигнет 9,3 миллиардов человек, а затем темпы прироста начнут серьезно падать. Сейчас на Земле живет около 7 миллиардов человек (точнее, столько их будет на 31 октября 2011 года, по мнению ученых). Интересно, что еще в 1962 году – около полувека назад, на нашей планете было вдвое просторнее. Тогда на ней проживало всего 3 миллиарда человек.

В своем докладе демографы прогнозируют, что рост числа населения Земли обострит не только проблему бедности, но и ухудшит среду обитания, поскольку возрастет хозяйственная нагрузка.

Единственное, что не указали – видимо, из гуманизма, западные ученые и чиновники – это высокая вероятность масштабных войн. Как показывает опыт человеческой истории, резкий прирост населения, увеличение доли молодежи, снижение социальной мобильности, бедность и другие сопутствующие факторы обостряют все проблемы, которые люди привыкли решать с помощью оружия.

Поэтому, скорее всего, если прогноз ООН правдив, то Африке и ряду стран Азии придется погрузиться в череду опустошительных «мировых» войн, а Европу и Россию затопит волна беженцев. В демографической модели ООН, разумеется, всего этого нет.

Отсюда

Tags: версии и прогнозы, демография и социология, оон
Subscribe

promo mamlas март 15, 2022 15:56 271
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments