mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Ай да Жаров, ай да молодец!


Актёра Михаила Жарова люди моего поколения, надеюсь, помнят.

Хотя бы по роли милиционера Анискина.



Молоток был мужик: шестьдесят лет снимался в кино, играя при этом, в сущности, самого себя. Но вспомнил я о Жарове не как о киноактёре.
В начале семидесятых деятели культуры широко обсуждали отъезд предателя Солженицына на Запад. Кто-то - на засранных диссидентских кухнях, кто-то на партсобраниях. Жарова, в общем-то, за язык никто не тянул - мог бы и отмолчаться. За семьдесят человеку, герой соцтруда, не кинозвезда какая-то, прости, Господи, а ходячая киноэпоха.

Но в том-то и дело, что отмолчаться Жаров не мог. Прямой был человек, что подумал, то и сказал. И про предателя Солженицына сказал: "Этому сукину сыну нет места среди нас".

Видимо, те, другие сукины сыны, которые в былые времена шептались по засранным кухням, а нынче заправляют российской кинематографией, запомнили эти слова корифея. О Жарове не вспоминают вообще - ни в связи с годовщинами, ни просто так. Злопамятные они червячки...

Ну, а я вот вспомнил. Просто так, без привязок к дате. Посмотрел тут четвёртый фильм об Анискине - оказывается, был и такой, только его по телеку ни разу не показывали... "Развод по-нарымски" называется, снимали его ещё до "Анискина и Фантомаса". Ну, и вспомнил я Жарова. Хороший актёр был, и мужик замечательный.
Tags: анти, биографии и личности, диссида и оппозиция, идеология и власть, известные люди, кино и театр, либероиды и креаклы, мнения и аналитика, мужчины, общество и население, солженицын, ссср, фото и картинки, эпохи, юмор и сатира
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments