mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Так не бывает, или Жрать!

Сейчас прочитал фразу: — «Всю жизнь мечтал о гараже».

И фотка обычного гаража в гаражном кооперативе времён СССР в знак подтверждения, что — всю жизнь.

Потом вспомнил, как часто говорят у нас «всю жизнь мечтал, хотел ...». И дальше перечисляются: красивая жена, глупый муж, сундук с капустой, синяякура, квартира с пятью подвалами, княжеское призвание, собственная печать казначейства и миру — мир.

Задумался, стал вспоминать ... Ребята, вы чего? Вот я, помню, как родился, так сразу же захотел жрать. А потом, когда научился ходить, у меня началось голодное советское детство и мы питались чем попало — землёй и мелом, дикаркой, зелёными несозревшими яблоками, смолой с вишни, петушками за пять копеек и батоном с ближайшего хлебозавода со жвачкой из каучука по 10 коп., засохшим колбасным сыром, лимонадом «Буратино» и берёзовым соком из берёзы, пескарями из речки-вонючки и одной сосиской на троих, приготовленной на костре. Потому что у нас не было дома и мы всегда жили на улице, даже зимой. Жрать хотелось тогда всю жизнь — от 0 до 14-15-16 лет! Потому что всего того, что перечислил, постоянно не хватало, чтобы наесться и не думать о постоянном советском голоде.

Потом пошли отрочество-пророчество и юношть-пошлость и начинался на заре совсем другой жор, продолжавшийся ещё долго после студенчества. И тоже хотелось жрать и закусывать!

А теперь я вообще постоянно хочу пожрать, но уже того, чего никогда и не будет: печёной картошки прямо из углей, молочка из-под коровы с чьих-то родных рук, пенок с варенья из маминого таза и пломбира за 48 копеек ... А ещё устриц.

Вот этого — жрать, жрать и жрать — я хотел действительно всю жизнь.

А гаража я, когда родился, не хотел ... Не помню.

Так что, бросьте все вот эти ваши «всю жизнь мечтал, хотел ...». Не надо, не надо! Признайтесь лучше себе, что все мы всю жизнь — животные и только иногда — творцы и бойцы. Это будет честно.
Tags: воспоминания, детство, еда, жизнь и люди, моё, ностальгия, нравы и мораль, потребление, юмор и сатира
Subscribe
promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments