mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Погиб актер Андрей Панин

Источник в правоохранительных органах сообщил, что на протяжении четырех дней с артистом не могли связаться близкие, а в четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело с травмой головы.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Тело артиста Андрея Панина, известного по таким фильмам, как "Водитель для Веры", "Каменская", "Свадьба", "Сволочи", с травмой головы обнаружено в квартире на юго-западе Москвы, сообщили в пресс-службе ГУМВД России по Москве. ©

"В четверг на Балаклавском проспекте, дом 18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина", — сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что на протяжении четырех дней с артистом не могли связаться близкие, а в четверг знакомый Панина приехал к нему домой и обнаружил в квартире его тело с травмой головы.

Следов ограбления в квартире Панина, по предварительным данным, нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, ведется осмотр квартиры. Предварительно, следов ограбления не обнаружено", — сказал собеседник агентства.

Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Окончил Институт культуры в Кемерово и Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина). Работал на сценах МХАТ имени Чехова и театра под руководством Олега Табакова.

Один из последних фильмов с его участием — лента "Орда" Андрея Прошкина, номинированная на очередную премию "Ника". Сам Панин также номинирован на "Нику" в категории за лучшую мужскую роль второго плана, но за работу в другом фильме — "Искупление" Александра Прошкина.

Всего Панин сыграл около 60 ролей. Самые известные из них: опер Каверин из сериала "Бригада", капитан Соловьев в фильме "Водитель для Веры", Жорж в картине "Всадник по имени Смерть", президент Александр Александрович в "Поцелуе не для прессы", штурман Александр Здор в "Кандагаре". Также среди его многочисленных киноработ — роли в картинах "Мама", "Нежный возраст", "Яды, или Всемирная история отравлений", "Generation П", "Утомленные солнцем 2: Предстояние" и других.

В 2006 году Панин выпустил экспериментальную актерскую мастерскую во ВГИКе.
Tags: кино и театр, культура, новости и события, смерти и жертвы
Subscribe
promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments