mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

О признаках возрождения на примере Сталина


Сталин, прекрасный и ужасный, жив!

Честно говорю - не хотел писать в годовщину смерти Сталина. Просто чтобы не утонуть в толпе обильно выделяющих слюну индивидуальностей, традиционно поливающих его с ног до головы помоями или наоборот - безудержно поющих ему осанну.

Но сам факт не утихающих истерик вокруг Иосифа Виссарионовича - лучшее доказательство, что этот великий человек оставил после себя великое наследие. Согласитесь, ни один руководитель после него не удостоился и малой толики времени, которое посвятили ему люди. Не важно - как и на что именно потраченное. Книги, журналы, статьи в газетах и интернете, радио и телевидение, майданы и толпы демонстрантов, установка и уничтожение памятников.... Продолжать можно до бесконечности.

4 января 1943 г. Американский журнал «Тайм» назвал Человеком 1942 года Иосифа Сталина. В журнале говорилось:

«...Ни шагу назад!.. 1942 год был годом крови и силы. Человек, чьё имя означает сталь, тот, чей словарный запас на английском языке включает слова крутой парень, – это Человек 1942 года. Только Иосиф Сталин знает, насколько близка была Россия к разгрому в 1942-м. И только Иосиф Сталин знает, как ему удалось спасти Россию. Иосиф Сталин победил. Он и есть тот крутой парень».

Несомненно одно - слухи о его кровожадности оказались сильно преувеличенны. Начиная с Хрущева на разоблачении "культа личности" и зверств сталинизма воспитано три поколения людей. Вдумайтесь, 60 лет все коммунистические и не очень руководители в СССР и пост-СССР поливают его помоями, публикуют тысячи "научных" исследований, показаний очевидцев,... работают государственные машины. При полной поддержке всех - от США и ниже - до Польши, Румынии и Албании. И без толку.

Если в 1989 году "рейтинг" Сталина в перечне величайших исторических личностей был минимальным - 12%, (Ленин - 72%, Петр I - 38%, Пушкин - 25%), то в 2012 году он оказался на первом месте - 49%. То есть с ликвидацией однопартийной системы и большим свободомыслием, популярность Сталина неуклонно растет вопреки тому, что за последние 25 лет на него выплеснули помоев больше, чем за все предыдущие годы.

Мало того, помнящие Сталина люди, жившие в те годы в уже сознательном возрасте, за последние годы изменили мнение о нем и его правлении. Я говорю именно о тех, с кем общаюсь десятки лет. Вижу, как по мере ознакомления с реалиями "свободного мира", ценностями, которые несут "западные демократии", поездив по странам Запада, пожив там, умные и образованные люди признают, что Сталин не просто великий человек. Это человек, во многом вынужденно построивший репрессивную машину. Мало того, сделанное им действительно, как говорят в опросах, "более положительно, чем отрицательно".

Некоторые профессионалы из "мемориалов", правозащитники и либералы уже пытаются объяснять рост популярности Сталина тем, что нынешняя Россия хуже сталинского СССР. Но это они от безысходности. С таким же успехом можно объяснять всё повальной тупостью русских или алкоголизмом. Объяснение для даунов. И по уровню образования, мозгов, культуры Россия далеко не последняя, и по потреблению алкоголя при всех попытках "правильно" посчитать не догоняет группу лидеров из ЕС (даже с фантастическими цифрами потребления левого самогона). А самое интересное, что популярность Сталина растет и вне России. В той же Грузии все потуги Саакашвили результата не дали.

Поэтому, если не впадать в крайности, приходится признать очевидное - это Великий Человек.

P.S. Для желающих "повесить" на него миллионы погибших во время репрессий и голода. Напомню, что за все годы работы разных комиссий, оправдано было как необоснованно репрессированных менее одного миллиона человек. При этом оправдывали точно так же, как и репрессировали. То есть при Сталине сажали невиновных (например отца ракетостроения Королева), а после Сталина реабилитировали преступников (тех же бандеровцев, взятых с оружие в руках. Причем толпами).

То есть за 30 лет неоправданным и не исправленным самим режимом репрессиям подвергались в среднем по 30 тысяч человек в 200-миллионной стране. Меньше, чем гибнет сегодня на дорогах. И заметьте - не расстрелянных, а всех. Включая выживших и даже выпущенных при Сталине.

Что до жертв голода, то он виновен. Во всем. Как диктатор. Но я не могу понять, почему точно так же не виноват Черчилль, при котором тоже миллионы подданных Империи были сознательно (в отличие от СССР) умерщвлены голодом? Почему миллионы умерших от голода и сопутствующих болезней американцев за почти 10 лет Великой Депрессии и ее последствий не на совести президентов США? В США ведь не было Первой мировой, Гражданской, Интервенции? Наоборот, они на этом разжирели до неприличия. В том числе и на России. Так почему же Сталин страшный и ужасный, а Черчилль, Рузвельт и иже с ними - великие деятели прошлого?

Почему они не виноваты в убийстве наших людей голодом? Разве не они требовали и требовали в Лондоне поставок зерна из СССР и отказывались продать зерно СССР за золото в 1932-33 годах? Только в Иране удалось тогда закупить зерно*. Тоже Сталин виноват?

Может пора спокойно посмотреть в своё прошлое, прекратить его паскудить и начинать гордиться!? Нам ведь есть чем гордиться. И куда больше, чем британцам, отсидевшимся на своем острове и янки, ездившим воевать из-за океана. Слов нет, помогали они нам преизрядно, и кровь у их солдат текла настоящая. Но не мы на них Гитлера натравливали - наоборот. И не они ему шею свернули, а мы.

Да и вообще, о чем спорить? Это же не из-за нас сегодня весь мир сотрясают кризисы и террористы. И не из-за нас благополучная Европа то ли в дерьме, то ли в мусульманах.

И уж точно не благодаря "всему цивилизованному человечеству" мы до сих пор населяем самое большое государство мира и несколько соседних. Мало того, в отличие от "цивилизованных", постепенно вылазим из того дерьма, в которое нас старательно засовывали абсолютно все борцы со Сталиным, "культом личности" и нашим прошлым.

P.P.S. А если из этого дерьма еще и Украину удастся вытащить, на весь остальной мир и его борьбу с нами под видом борьбы со сталинизмом, можно будет просто не обращать внимания.

Нам еще очень многое нужно сделать у себя дома.

* Чигирин. Миф и правда о сталинском голодоморе. Об украинской трагедии в 1932 - 1933 годах.
Tags: анти, возрождение, даты и праздники, мнения и аналитика, нравы и мораль, память, противостояние, современность, сталин и сталинизм, традиции, фальсификации и мошенничества
Subscribe
promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments