mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

А зори там тихие ...

Оригинал взят у mamlas в А зори там тихие ...

Борис Васильев не смог пережить смерть своей супруги Зори Альбертовны, которая скончалась двумя месяцами раньше. Такое мнение озвучила сегодня близкий друг семьи Васильевых Татьяна Кузовлева, секретарь московского Союза писателей.

"Он всю жизнь шел вслед за своей женой Зорей Альбертовной, которая однажды вывела его с минного поля. Он выходил с него, идя за ней след в след. Зоря Альбертовна Васильева скончалась почти два месяца назад, он не смог без нее жить и ушел, чтобы не разлучаться с ней", — цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.


70 лет вместе ...

Борис Львович Васильев родился 21 мая 1924 года в Смоленске. Участник Великой Отечественной войны, автор множества романов и повестей, стал широко известен после выхода дебютной повести "А зори здесь тихие...". Многие герои Васильева были взяты из военной действительности, хорошо знакомой самому автору, который в 17 лет добровольцем ушел на фронт летом 1941 года. Во время войны он трижды попадал в окружение и каждый раз благополучно из него выходил. После тяжелой контузии в 1943 году, Васильев поступил в Военную академию бронетанковых и механизированных войск, где училась и его будущая супруга Зоря Поляк.

"Борис Львович жил и работал ради того, чтобы новые поколения смотрели на жизнь через прицел порядочности, честности, ответственности перед жизнью, современниками и своей совестью", — подчеркнула Татьяна Кузовлева. ©
Tags: ветераны, вов и вмв, культура, наследие, память, писатели и поэты, семья, смерти и жертвы, ссср
Subscribe
promo mamlas март 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments