mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

О детях блокадного Ленинграда, которых не видит власть

Был у меня пост-перепост в конце 2011 года о детях блокадного Ленинграда, родившихся в последние месяцы блокады, и о той мерзости, что позволяют в отношении них власти Петербурга, не признавая их блокадниками:

vladark43: Всё, достало меня носить это в себе, и каждый раз 28 января слышать лживые всхлипывания Петербугской барыни (Матвиенко - прим. mamlas) о блокадниках.

И сегодня пришли комментарии с указанием, что на сайте Демократора уже с лета 2012 года идёт сбор подписей в поддержку таких блокадников.
Официальное признание группы граждан Жителями Блокадного Ленинграда

Более 20 лет назад началась история вопроса об официальном признании жителями блокадного Ленинграда (ЖБЛ) тех, кто родился до 28.01.1944г у матерей, переживших блокаду безвыездно, все 900 дней. То есть с учётом внутриутробного развития и тяжести условий. Тогда депутаты Ленсовета приняли документ-положение, по которому не могут считаться ЖБЛ те, кто родился в Блокадном Городе менее, чем за 4 месяца до полного снятия Блокады. Неоднократные попытки распространить действие принятого положения на граждан, родившихся в Блокаду, но не получивших статуса ЖБЛ, успеха не имеют до сих пор...


Для ознакомления с проблемой достаточно посмотреть и послушать два видеосюжета:
1) Список блокадников может пополниться: http://www.tv100.ru/video/view/spisok-blokadnikov-mojet-popolnitsya-65438/
2) Беременные в Блокадном Ленинграде: http://www.tv100.ru/video/view/s-krasnoy-stroki-66114/

Мы требуем от депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга без промедления официально признать граждан указанной категории жителями блокадного Ленинграда: принять расширительную поправку к Положению о Знаке жителю блокадного Ленинграда; также мы требуем от депутатов ГосДумы незамедлительно внести в соответствии с этим необходимые изменения в Федеральный Закон о ветеранах. И мы настаиваем на том, чтобы принятые законодательные меры не дали возможность лишить знака и статуса тех, у кого они уже имеются.

Дальнейшее промедление преступно и безнравственно, учитывая их возраст и количество: так, на 7 июля 2003 года оставалось 1539 человек, родившихся в октябре-декабре 1943 года в блокадном Ленинграде.

Если у человека в паспорте и в свидетельстве о рождении написано, что он рождён в период блокады, то это глупо и против здравого смысла -- не считать его жителем блокадного Ленинграда.

Ознакомиться полностью и поддержать ...
Честно говоря, эти новые питерские какие-то совсем не ленинградские ... За такие дела (а это даже не святотатства над аврорами и комедии со стадионами), издевательства власти «культурной» столицы нужно призывать к ответственности более чем серьёзной. Если в то безысходное время(!) у государства почему-то не возникало вопроса о защите таких детей, то сейчас (да и уже 23 года - как раз годовщина новой блокады России) эти зажиревшие морды совсем перестали скрывать свою оккупационную сущность.

Нужно помочь обратить внимание. Хотя, и там тоже питерский сидит, но ...
Tags: беспредел и анархия, блокада, ветераны, детство, законы и конституция, идеология и власть, ленинград, нравы и мораль, общество и население, современность
Subscribe
promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments