mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Тортуги

Привязался вопрос, даже глупый, а может и нет: — Есть ли (или были когда-то) государства, в которых не нужно гражданство?

Вообще, какая есть возможность, чтобы стать человеком без гражданства? И что это такое, человек без гражданства — качество свободы или отсутствие Родины, обделённость? Добро или зло — отсутствие гражданства у человека? Гражданство человека - оно ему вообще нужно или просто временно необходимо по жизни?

Разве не может быть бродяга обычным патриотом? Вот, к примеру, Конюхов ... ему ж паспорт — формальность, а не необходимость. Он и без паспорта везде будет русским человеком.

Или тот же свободный рынок в идеале не особо-то смотрит на гражданство. Плевал бы он сто раз на твою прописку, если бы развивался по законам экономики, а не олигархической коррупции.

Может, гражданство — это вынужденная мера в государстве, чтобы сдерживать интересы (ещё вопрос, чьи это интересы), но не обязательная в идеальном мире? И кому оно нужнее - государству или человеку?

Ведь есть и те, кто на вопросе гражданства строит свою злокозненную политику и карьеру, не особо-то заморачиваясь вопросами защиты государства...

В общем, вот такой вопрос, который я до конца ещё сам даже не понял и не осмыслил, но покоя не даёт.
Tags: вопросы и ответы, идеология и власть, моё, мысли, свобода, юриспруденция
Subscribe
promo mamlas march 15, 2022 15:56 263
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments