?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Мордовский оффшор

Любопытные подробности про МБХ

Глядя на суету вокруг кипрского оффшора и стремление властной элиты спасти свои деньги даже ценой имиджевых и репутационных потерь, вдруг вспомнила: основой обвинения Ходорковского сначала было то (по крайней мере, так преподносила пресса), что он использовал схемы налоговой оптимизации.

И для этого несколько дочерних предприятий ЮКОСа были зарегистрированы в Мордовии, руководство которой предоставило ряд налоговых льгот этим предприятиям. Взамен они обязывались, кажется, выделять часть от этих льгот на благоустройство города и т.п.

И денежная благодать сошла тогда на дотационную республику. На ВИП-вечеринке чиновники поднимая тост произносили, что они проверены большими деньгами, "очень большими" - подхватывали их коллеги.

Сенаторами от Мордовии были Леонид Невзлин и Владимир Дубов, которые ныне находятся за пределами Российской Федерации.

А моя единственная встреча с МБХ произошла за один день до его ареста. Я тогда возглавляла региональное отделение ОПОРЫ России в Мордовии, а он ездил по регионам и встречался с предпринимателями. Такая встреча состоялась и в Саранске в Белом Доме. На встрече присутствовали в том числе талантливые бизнесмены братья Меркушкины Алексей и Александр и еще ряд лиц, которые обычно редко появлялись в тусовке предпринимательского актива.

Я задала несколько вопросов Ходорковскому, он ответил. По иронии судьбы речь заходила и о правовом государстве, и он отвечал весьма и весьма толерантно и осторожно по отношению к существующей тогда системе, обходя уже тогда существовавшие острые углы.

Рядом со мной сидел Владимир Дубов и складывал пасьянс на ноутбуке. И тогда ровным счетом ничего не предвещало такого поворота событий, который случился уже на следующий день.

А я все недоумеваю: чем же мордовский оффшор хуже кипрского оказался...

Метки: , , , , , , ,

4 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 253
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
landeshe From: landeshe Date: Апрель, 7, 2013 19:36 (UTC) (Ссылка)
Совсем никакой разницы:-)
mamlas From: mamlas Date: Апрель, 7, 2013 19:38 (UTC) (Ссылка)
И главное, в России-то есть более реальный шанс достать конфискованные деньги или хотя бы оставить часть кормушки, чем на кипрах. И чего оне туда попёрлись, дурачьё: и там ограбят, и сюда уже не впустят. Не любят делиться паразиты и поделом.
landeshe From: landeshe Date: Апрель, 7, 2013 19:52 (UTC) (Ссылка)
Поделом!:-)
livejournal From: livejournal Date: Август, 5, 2015 11:35 (UTC) (Ссылка)

Ходорковский, Мордовия, Меркушкин. (мнение)

Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в своей записи «Ходорковский, Мордовия, Меркушкин. (мнение)» в контексте: [...] Ещё по теме Мордовский оффшор [...]
4 РЕПЛИКИ или ВАША РЕПЛИКА