mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Чувственный интернет

АААААААААААА!!!!

Уважаемые гуру IT-бизнеса, фаундеры, стартаперы и венчурные капиталисты, а также шаманы биоинформационных технологий. Я внимательно слежу за вашим творчеством. Вы уже научили человечество обмениваться миллиардами длинных, средних и коротких сообщений, фотографировать прямо в интернет, надевать компьютер на глаза вместо очков, одаривать друг друга лайками, а иногда и рублем. Говорят, вы скоро подключите к интернету водопроводные краны и холодильники — каждая труба будет точно знать, сколько ей нужно воды, а каждая кастрюля — когда магазину пора доложить в нее определенного продукта.

Это все хорошо, пусть будет. Но я вот все жду, когда же вы научитесь передавать по соцсетям человеческие чувства. ©

Смертельный ужас, адскую боль, страх, любовь, ярость. Мне кажется, что, в отличие от сомнительного удовольствия разбрасываться короткими сообщениями, эта штука была бы действительно очень полезной.

Вот смотрите, все ведь очень просто. Изобретается какой-нибудь специальный цифровой браслет, подмышник, заушник, подщечник — в общем, любая приблуда, которая будет контачить с самой эрогенной в смысле информационной уязвимости зоной на человеческом теле. Приблуда автоматически включается, когда у человека учащается сердцебиение и информация о пережитых эмоциях тут же начинает скачиваться по блютузу в смартфон. К тому времени в интернете обязательно появится какой-нибудь специальный FeelTube или Nervotwitter, специализирующийся на «нервороликах», и автор пережитого чувства сможет выставить его в своем аккаунте для всеобщего обозрения: смотрите, чуваки, что я сейчас чувствую! А чуваки, в свою очередь, через те же самые подмышники, будут эти эмоции получать и завидовать.

Разумеется, первое время сеть наводнят , в основном, записи человеческих оргазмов. Что само по себе тоже неплохо. Мужчины и женщины, наконец-то, поймут, зачем они друг другу нужны. Затем дойдет очередь до родов, и это, я уверен, нанесет сокрушительный удар по половой дискриминации — мне даже страшно себе представить, что случится с арабским миром. Затем осмелевшее человечество начнет обмениваться зубной болью, геморроем, инфарктами, белыми горячками, наркотическими ломками, ампутациями и прочими телесными недугами. Что тоже весьма поучительно. Беззаботный юноша, испытав еще в нежном возрасте все последствия нездорового образа жизни, очень быстро сделает правильные выводы и побежит в спортивный магазин.

А представляете, что начнется, когда эта технология доберется до полей сражений? Спрос на барабанную дробь резко снизится. Вот развязывает, предположим, какая-нибудь страна какую-нибудь войну. Например, США - в Сирии. Или Франция — в Ливии. Или СССР — в Афганистане. Война благополучно развязалась - и в сеть тут же посыпались десятки, сотни, тысячи «нервороликов» с места событий. Вот мирный житель пытается запихнуть обратно в живот собственные кишки, которые ему выпустил наружу героический «повстанец». А вот этот самый «повстанец» с дуру выкладывает в сеть ощущение собственного торжества в момент казни недостаточно правоверных женщин. А вот солдат-миротворец из контингента ООН — ААААААА!!!! - умирает, подорвавшись на мине. Счетчик «нерворолика» фиксирует миллионы «переживаний». Родители больше не хотят посылать свои детей на войну.

Оппозиция выводит людей на площади перед министерствами обороны своих стран: «Мы знаем, что чувствует народ Сирии!» - кричат люди, и теперь это уже ни разу не преувеличение. Пацифисты всего мира обращаются к жертвам агрессии: «Мы чувствуем вашу боль!» Войну приходится срочно сворачивать, потому что одно дело — гламурные ужасы в репортажах CNN, и совсем другое — круговорот нервных окончаний в человеческой природе.

А лет через 50, когда в исторических архивах накопится огромный эмоциональный опыт человечества, у нас наконец-то начнутся реальные проблемы с граблями, на которые мы так любим наступать. Захотелось диктатурки? Пожалуйста — только поживи сначала в гулаговском бараке, вырой себе ямку перед расстрелом в Бутово, вот тебе ссылочка. Хочешь пересмотреть итоги второй мировой войны? Да ради бога — только прогуляйся сперва в Освенцим. Или Хатынь. Сгори заживо в бараке. Умри в газовой печи.

Ну, как — не передумал?

Впрочем, есть подозрение, что войны к тому времени окончательно потеряют смысл. И даже не потому, что станут крайне непопулярными. Хитрое человечество — оно ведь обязательно придумает, как технологию нервообмена применить в качестве оружия. Выглядеть это будет примерно так: идут друг на друга две несметные рати и каждая по какому-нибудь там супервайфаю, который глушить не переглушить, насылает на противника смертельный ужас. Или гомерический хохот. Или щекотку. А еще лучше — женский оргазм. Ну и как убивать ближнего своего в такой ситуации? Никак. Бери шинель, пошли домой.

Уважаемые господа биотехнологи. Мы уже все придумали, дело за вами. Я знаю, вы уже давно что-то там колдуете на эту тему. До 2018 года успеете? Очень хочется на Чемпионате мира по футболу Бразилии гол забить.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.
Дмитрий Соколов-Митрич
«Вечерняя Москва»
Tags: версии и прогнозы, интернет и сети, наука, нравы и мораль, общество и население, техника и технологии, юмор и сатира
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments