mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

В России нашли новый вид ВИЧ


Ученые федерального центра вирусологии «Вектор» (Новосибирск) обнаружили новый вариант вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), который может стать наиболее жизнеспособным, и потому наиболее опасным, из всех ранее известных в России, сообщает пресс-центр наукограда Кольцово, где и расположен «Вектор». ©
В сообщении отмечается, что ВИЧ в России наиболее широко представлен субтипом вируса А. При этом, разные варианты вируса, попадая в организм человека, обмениваются друг с другом своим генетическим материалом. В процессе такой рекомбинации образуются новые формы ВИЧ.

«Как выяснили специалисты ГНЦ ВБ „Вектор“, в России появился новый генетический вариант ВИЧ-1, в котором соединились рекомбинантная форма 02_AG и российский вариант субтипа А», — говорится в сообщении.

Во время исследования были изучены 17 образцов сыворотки крови, взятой у людей, инфицированных ВИЧ-1. Девять из них представляют собой уже известные субтипы и рекомбинантную форму 02_AG. Остальные восемь — варианты новой рекомбинантной формы.

По мнению заведующей отделом ретровирусов «Вектора» Натальи Гашниковой, новый вариант ВИЧ может стать самым жизнеспособным и быстро распространяющимся из всех, зафиксированных в России. К тому же он быстро распространяется — присутствие этой формы зафиксировано не только в Сибири, но и в Чеченской республике, Казахстане и Киргизии.

По данным федерального центра «Спид», в 2012 году в Новосибирской области было зафиксировано 15 тысяч инфицированных ВИЧ, в то время как еще пять лет назад — только две тысячи.
По материалам СМИ
Tags: исследования и опросы, медицина и здравоохранение, россия, статистика, ученые
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments