mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Лишнее образование, лишние люди, лишняя страна - к разгрому социального государства

По словам политолога Юрия Крупнова, в стране полным ходом осуществляется разгром социального государства …

Originally posted by krupnov at Лишнее образование, лишние люди, лишняя страна - к разгрому социального государства

Автор: Юрий Крупнов, опубликовано в KM.RU  19.05.2011 г.

Разгром социального государства идёт полным ходом, чтобы победно завершиться сразу после инаугурации очередного президента в мае – июле следующего года.

Два главных социальных министерства, отвечающих за сбережение народа в биологическом и антропологическом планах -  Минздравсоцразвитие и Минобрнауки - всё в большей степени превращаются в Минсмерти и Минмрак.

Министерство смерти, к примеру, доблестно отказывается вводить рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов. А Министерство мрака продолжает изощрённо втюхивать  антиобразовательные стандарты и сокращать бюджетные места в вузах.

За всем этим стоит доктрина, которою можно было бы определить как «Лишнее образование, лишние люди, лишняя страна».

Так, неделю назад глава Сбербанка Герман Греф заявил в Казани, что нашей национальной трагедией является лишнее высшее образование: «Знаете, сколько процентов населения получает высшее образование сегодня? 87 процентов. Это трагедия! Это наша национальная трагедия! Мы зарождаем у людей психологическую болезнь, называется завышенный уровень притязания. Эти люди никогда не пойдут к вам работать дворниками, столярами…». 

Напомню, что Герман Греф - не только тот министр экономики, который за 8 лет не сумел в стране создать какой-либо ощутимой экономики в самые тучные годы середины 2000-х. Греф ещё и  автор «экономической стратегии» 2000 года, суть которой в том, что Россия должна как раз к нынешнему году догнать Португалию – страну, которой Евросоюз на днях выделяет 78 миллиардов евро чрезвычайной помощи.

Также напомню, что переход к всеобщему высшему образованию является трендом последних 30-ти лет в ведущих государствах мира. Япония даже обозначила срок такого ввода – 2016 год. Это неудивительно, поскольку в современном мире смыслом высшего образования является не производство только специалистов, но и выращивание личности, которая только и способна продуктивно участвовать в создании общественного богатства, то есть строить экономику.

Read more... )

Tags: деградация, идеология и власть, медицина и здравоохранение, образование и воспитание, оккупация и интервенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment