mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Мордовия плетёт оптоволоконные сети

В Саранске началось строительство первого в России производства оптического волокна

Новое строительство заложено в промышленной зоне мордовской столицы – производства оптического волокна. При выходе на проектную мощность «Оптиковолоконные системы» будут выпускать ежегодно 2,4 миллиона километров волокна, что позволит занять от 20 до 30 процентов всего российского рынка. ©

Объем инвестиций в строительство первого в России завода по производству оптического волокна в столице Мордовии – Саранске оценивается в 3,121 миллиарда рублей, следует из материалов администрации города. Срок реализации проекта – 6,5 лет, сообщает портал «Вечерний Саранск».

В промышленной зоне Саранска началось строительство первого в России производства оптического волокна, уникального продукта высоких технологий. Сегодня все 20 российских заводов, производящих оптико-волоконный кабель, закупают оптическое волокно для него за рубежом.

«При выходе на проектную мощность «Оптиковолоконные системы» будут производить ежегодно 2,4 миллиона километров волокна. Это позволит занять от 20 до 30% всего российского рынка», – говорится в сообщении правительства Мордовии. Уже к началу июля 2014 года промышленный корпус завода должен быть подготовлен для монтажа оборудования швейцарской компании «Некстром».

По данным властей, один километр оптоволокна, диаметр которого составит 125 микронов, будет весить всего 33 грамма. По такому волокну одномоментно могут проходить 10 миллионов телефонных переговоров. Кроме того, на заводе будет организовано производство специального оптоволокна для лазерных приборов, сложных мониторинговых систем, уникальных медицинских приборов.

Между тем, в Саранске ведётся строительство Инжинирингового центра, который фактически закладывает новую высокотехнологичную отрасль российской промышленности. Через полтора-два года в Мордовии будет создан мощный оптоволоконный кластер. Кроме завода «Оптиковолоконные системы» и Инжинирингового центра в его орбиту войдут и многие другие предприятия республики.
Tags: жильё и недвижимость, инновации, мордовия, наука, новости и события, поволжье, промышленность, регионы, экономфинбиз
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments