?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
Преступления Путина - MAMLAS — ЖЖ
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Преступления Путина
Щас либероидам, собакам, буду их гнилой хлеб легитимизировать. Угу, мы ж, совки, в отличие от креаклов, творчество несём в массы бесплатно, без роялти. Держи, убогий антисоветчик! Итак...

Вот уже почти 60 лет в политическом и общественном жаргоне официально и неофициально используются диффамационные (лживые) словечки «преступления Сталина», «культ его личности». Используются, в основном и чаще, самыми передовыми слоями общества — существующим режимом и его придворной подстилкой — диссидой и интеллигенцией. Причём, как ввёл эти термины Хрущёв, так и пользуются с тех пор ими все, кому не лень, особенно, начиная с Горбачёва. И никто уже и не вспоминает, что сам же, который ввёл эти словечки в обиход, ими же был и смещён со своего трона.

Т.е. сам же Хрущёв, говорящий о «преступлениях и культе Сталина» пострадал ровно за то, в чём и обвинял своего начальника. Точнее, в половину того — только за культ личности. Надеюсь, об официальных формулировках преступления в отношении волюнтариста Хрущёва будущее позаботится в справедливой мере.

Но не в Хрущёве, по большому счёту, дело сегодня. А в том, как его порочащие ругательства подхватила и упорно использует антисоветская горбачёвская и постсоветская власть и элита. Весь этот неотроцкистский хрущёвский слэнг используется из режима в режим без оглядки на совесть и собственные делишки и деяния, а порой и для прямого прикрытия и обеления себя нерадивых.


Уже оскомину набили эти бездоказательные, либо ничтожные по масштабам, но «преступления Сталина» и «культ личности Сталина», да зато как удобно сваливать свою бездарность, в лучшем случае, либо прямое предательство государственных интересов на того, кого уже давно закопали и похоронили не только на словах, но и в делах и идеологии.

Не жили уже по Сталину ни Хрущёв, ни Брежнев, ни тем более Горбачёв с Ельцыным. Не живёт по его канонам и нынешний вечный Путин. А вот поди ж ты, лучше не стало (у меня в журнале много статистики по тэгам «инфографика» и «статистика»). Что остаётся? Правильно, списывать свою несостоятельность на эталон, очерняя его походя и постоянно критерием «преступления Сталина».

Бог им судья, всем этим фарисеям! Но... с другой стороны, называя Сталина преступником (пусть безосновательно, пусть риторически), ясно подразумевается свобода слова и мысли, формально, сегодня, сейчас, когда нет ни Сталина, ни его культа с преступлениями. А значит, коли каждый последующий режим взял на себя смелость наглости клеветать на того, кто недостижим, то этот же режим имеет полное моральное право получать такую хрущёвскую брань и в свой адрес.

Причём, права запрещать такие термины в свой адрес существующий режим не имеет до тех пор, пока позволяет себе лгать по шаблону. Итак, предлагаю ввести в официальный политес и бытовую речь по той же хрущёвско-горбачёвско-путинской аналогии такие термины, как «преступления Хрущёва», «преступления Горбачёва», «преступления Ельцына», «преступления Путина», «культ личности Путина».

Пусть это будет, возможно, и неверно по сути существующего режима, но это, однозначно, будет честно по смыслу — лжёшь на своего предшественника сам, получи по той же схеме и ты сейчас. И так до тех пор, пока не перестанешь хотя бы лгать, используя эти словечки сам и разрешая их в медиа.

И теперь, в свете обсуждаемой концепции будущего школьного учебника истории, предлагаю ввести эти термины в учебную программу наравне с остальными историческими терминами. Особенно, мы же в современности живём, ударение нужно делать на нынешнем правителе, ибо если он поощряет лживые «преступления Сталина», то в таком едином учебнике должен быть и раздел «преступления Путина» (а также Хрущёва, Горбачёва, Ельцына). Это будет честно, это будет по смыслу, это будет по-демократически.

Ну, а если и сам Путин согласится, что «преступления Путина» так же по логике правомерны, как и «преступления Сталина», то мы ещё быстрее очистимся от «идеологического мусора» в изложении своей истории. И чем настойчивей, чем больней, чем яростней, тем быстрее!

Гуляй-ругай, либероид-собака, я обосновал...


PS: Записано сразу, без редакции.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

16 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 252
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
Comments
dir_for_live From: dir_for_live Date: Январь, 17, 2014 14:46 (UTC) (Ссылка)
Мне нравится ход ваших мыслей.
mamlas From: mamlas Date: Январь, 17, 2014 14:55 (UTC) (Ссылка)
Вот и я за демократию в отношении всего и вся.
dir_for_live From: dir_for_live Date: Январь, 17, 2014 14:55 (UTC) (Ссылка)
Я - за демократический централизм!
mamlas From: mamlas Date: Январь, 17, 2014 14:56 (UTC) (Ссылка)
Да хоть как назови, лишь бы была политическая воля центра не врать и не очернять. А пока центр лаяетъ по-хрущёвски, то ничем он не лучше.
dir_for_live From: dir_for_live Date: Январь, 17, 2014 14:58 (UTC) (Ссылка)
Воля! Тут дальше начинается мат.
Политическая воля! Мат продолжается.
Я еще трезв, но уже полностью поддерживаю.
mamlas From: mamlas Date: Январь, 17, 2014 15:08 (UTC) (Ссылка)
С таким фарисейством и очковтирательством, дискогнитивом между телевизором и жизнью и пить уже откажешься... быть бы живу.
dir_for_live From: dir_for_live Date: Январь, 17, 2014 15:14 (UTC) (Ссылка)
Выключаем телевизор, включаем утреннюю зарядку - и пусть им всем сдохнут.
mamlas From: mamlas Date: Январь, 17, 2014 15:18 (UTC) (Ссылка)
Но телевизор после интернета часто - успокоительное. Начитаешься ЖЖ - вздулся от ярости, посмотрел ящик - забылся. Такой контрастный душ чем хуже зарядки?
dir_for_live From: dir_for_live Date: Январь, 17, 2014 15:29 (UTC) (Ссылка)
Физика! Их пенсионеры уже готовы - я видел "РЭД". А наши пока смотрят телевизор...
mamlas From: mamlas Date: Январь, 17, 2014 15:48 (UTC) (Ссылка)
Наши ещё сидят на лавочках (с молодёжью по соседству). Лавки нас спасут!
dir_for_live From: dir_for_live Date: Январь, 17, 2014 15:50 (UTC) (Ссылка)
Качаться!
Все - в качалки!
mamlas From: mamlas Date: Январь, 17, 2014 16:02 (UTC) (Ссылка)
Огород же есть!
dir_for_live From: dir_for_live Date: Январь, 17, 2014 16:03 (UTC) (Ссылка)
Нету. Ненавижу сельскую жизнь.
Хотя, готов купить домик (как Дивов) и сидеть там, в селе.
mamlas From: mamlas Date: Январь, 17, 2014 16:05 (UTC) (Ссылка)
Чтобы не было никого, стоял ветряк и был интернет? Ну, губа у Вас не дура!
dir_for_live From: dir_for_live Date: Январь, 17, 2014 16:06 (UTC) (Ссылка)
Да-да-да! Интернет - и никого! :-)))
livejournal From: livejournal Date: Январь, 17, 2014 19:57 (UTC) (Ссылка)

Преступления Путина

Пользователь serg_41 сослался на вашу запись в записи «Преступления Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Преступления Путина [...]
16 РЕПЛИК или ВАША РЕПЛИКА