mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Для Запада русские — изначально люди второго сорта

Ужин с идиотом

Ужин с идиотом - аристократическая забава англичан. За идиотов европейцы принимают русских. При совершении одинаковых поступков Запад всегда будет считаться хорошим, а Россия - плохой. ©
~~~~~~~~~~~


Александр Дугин, профессор МГУ, лидер Международного Евразийского Движения, философ, политолог, социолог: «Ужин с идиотом». Часть из рассказа Александра Дугина «Парадоксы русской политики».

Александр Дугин: Вот англичане любят жестокое очень занятие – ужин с идиотом, когда два, три таких разумных человека приглашают человека качественно глупее этих двух, трёх. Кормят и поят его и беседуют с ним в течение вечера. Самое главное, чтобы он ничего не заметил. А эти двое или трое, которые фундаментально умнее человека, который глупее, они получают статистическое циничное наслаждение от того, что они как бы жестоко разыгрывают идиота. Ужин с идиотом. Такое очень циничное аристократическое хамское занятие на самом деле.

А разговоры там Халлари Клинтон с Путиным, это продолжение ужина с идиотом на самом деле. Вот сегодня, она что сказала? Что мы категорически против создания Евразийского Союза, потому что, Евразийский Союз – это нарушение всех прав человека, это новый империализм.

Путин может, конечно удивиться: "А Евросоюз – это тоже нарушение прав человека, это тоже империализм? Создание новой Королинской империи?"

Ему говорят: "Да нет, это вы просто не понимаете. Это у вас, то, что происходит, это у вас - дикость, империализм, фашизм, подавление прав и свобод граждан, а у нас - это всё наоборот".

Если Путин будет соображать во внешней политике, он очень быстро найдёт аргументы Хиллари Клинтон, разложит её дискурс на составляющие, покажет где у неё натяжки, и в общем, отстоит наши интересы. Если же он не получит правильного образования, или не изучит эти вещи рационально, как мы с вами, то он окажется просто в патовой позиции, и будет вынужден сопротивляться, потому что список Магнитского написали. Мы им предлагаем тоже свой какой-то список, но это тоже реакция такая.

Это как бы, цивилизация может учить варваров цивилизации. Но хороши будут варвары, которые будут цивилизованных людей учить варварству. Поскольку мы заведомо люди второго сорта - русские заведомо для западных людей (мы видели это) неадекватны. То, что мы можем с нашим списком против Магнитского? У них есть Пусси Райот, и они побеждают на самом деле, а у нас ничего вот, и мы вынуждены отбиваться. Говорят, что у нас есть православные святыни, на что нам отвечают, что это абсолютное мракобесие, что это невежество, иметь какие-то святыни, тем более православные. Единственные святыни – это свобода Пусси Райот.
Александр Дугин, «Познавательное ТВ»
Набор текста: Наталья Малыгина, редакция: Наталья Ризаева
Tags: биографии и личности, видео, двойные стандарты, запад, известные люди, информационные войны, мнения и аналитика, нравы и мораль, правители, противостояние, путин, россия, русские и славяне
Subscribe

promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments