mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Поминальный удар

Помнить всё

— Ну, вот, как и многие, наконец-то и посмотрел обсуждаемый «Солнечный удар» Михалкова...

Принимаю этот фильм. В качестве поминальной молитвы. Надо помнить о всех русских людях, ушедших безвременно из жизни из-за бездарных наших правителей, доводивших жизнь нашу до таких переломок-перестроек. Надо помнить и воздать всем таким сгинувшим и забытым русским людям должное как строителям нашей истории и славы. Всех поставить в один ряд русских людей. Кроме, однозначно, тех, кто пошёл против страны в рядах басурманских режимов, помышлявших уничтожить нас как государство и народ, будь то французы, немцы, поляки, англичане и прочие тевтонцы и жиды, будь то во времена Руси, Российской Империи, Советского Союза и нынешней необразовавшейся ещё России.


Именно как молитва об усопших этот фильм и воспринимается мной. Что означает помнить и делать выводы, но не более. Возврата уже не будет ни к Руси, ни к РИ, ни к СССР. Но жить на этих корнях необходимо, как и помнить и принимать их ошибки и достижения. У нас много беспамятства. Если, не боясь, вспомним всех, вскрывая архивы, то уже станем честнее перед собой; если не станем чинить обид своих прапрадедов на своих дедов, то станем сильнее; если впишем всех в один ряд (кроме, повторяюсь, курбских, мазеп, герценов, колчаков, власовых, нынешних с правого берега Днепра и болотного берега Москвы-реки и подобных с ними рангом пониже реконструкторов отжившего), то сможем идти вперёд.

Опыт наш богаче любого, научиться бы брать из него только хорошее... И помнить всех и вся. А таких поминальных ударов у нас ещё будет.


PS: Фильм посмотрел процентов на 70, посмотрю ещё раз внимательнее.
Tags: кино и театр, культура, менталитет, мнения и аналитика, моё, общество и население, память, поколения, российская империя, русские и славяне, современность, фильмы, эпохи
Subscribe

promo mamlas март 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment