mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Жандармы и бухи / Будни беспредела и саботажа

«Занятой бухгалтер» и «чудеса оперативной работы»
Полицейские едва не сорвали выпуск номера «Известий Мордовии» и довели до больницы редакционного бухгалтера

В последнее время журналистов «Известий Мордовии» стали вызывать в правоохранительные органы на допросы в качестве свидетелей. Выполнить свой гражданский долг им могут помешать только отпуск, занятость на работе или болезнь. ©
~~~~~~~~~~~


По одной из этих причин вовремя явиться на допрос не смог заместитель главного бухгалтера автономного учреждения А. Комолятов. Его неявка к следователю стала поводом для проведения мощной «спецоперации по захвату свидетеля» сотрудниками УЭБиПК МВД по РМ Игорем Катичевым и Дмитрием Шишкановым. Полицейские попытались осуществить привод свидетеля на допрос, но при этом умудрились показать все «чудеса оперативной работы».

В четверг, в 17.15 рабочую тишину в редакции нарушил необъяснимый шум, сотрудники издания решили посмотреть, что происходит в бухгалтерии. Но тяжелая дверь кабинета чуть не снесла пытавшихся заглянуть туда любопытных журналистов. Это капитан полиции Катичев пытался поговорить со свидетелем. А в свой адрес из-за двери мы услышали крик капитана: «А вам что здесь нужно, идите отсюда!»

Но поскольку находимся мы все же на своей территории, то через минуту у бухгалтерии собралась вся редакция, Катичеву ничего не оставалось, как открыть дверь. Открывшаяся нам картина потрясла даже видавших виды журналистов: капитан Катичев истерично кричал на Комолятова, размахивая перед его лицом, пачкой документов. «Вставай, пошли!» - кричал полицейский на заместителя главного бухгалтера. Комолятов попросил разрешения ознакомить с постановлением своего адвоката, на что стражи порядка ответили безобразным шумом и криком.

- Ты будешь подписывать? – прессовал свидетеля Катичев. – Отказываешься?

- Нет, не отказываюсь, разрешите ознакомить с постановлением адвоката, - спокойно отвечал свидетель Комолятов, но его спокойствие привело полицейских в неистовство.

На глазах у журналистов правительственной газеты сотрудники МВД продемонстрировали полное пренебрежение законом и отсутствие уважения к гражданам России. В том числе выяснилось, что полицейские провели в здании понятых, не зарегистрировав их в журнале у охраны, тем самым, нарушив пропускной режим. «Это со мной! – говорил Катичев охранникам, видимо, позабыв о том, что это не склад, куда можно придти от Ивана Ивановича, а редакция газеты.

Защищаясь от полицейского произвола, сотрудники «Известий Мордовии» вынуждены были обратиться в дежурную часть МВД России. В свою очередь оперативники, не справившись с журналистами, пригласили на подмогу несколько «групп поддержки» – представителей ППС, участкового и даже дружинника. Пускай молодые посмотрят и поучатся….

Все закончилось печально – выпуск газеты едва не оказался под угрозой срыва, свидетеля Комолятова увезли на скорой помощи в больницу с гипертоническим кризом и сердечным приступом.

Усталые, но довольные полицейские отбыли к месту службы!

Журналисты надеются, что в День российской полиции смогут поздравить их лично.
«Известий Мордовии», 6 ноября 2014
Материал по теме: Если вас вызывают в органы милиции
Tags: беспредел и анархия, законы и конституция, идеология и власть, мордовия, новости и события, нравы и мораль, общество и население, поволжье, регионы, силовики и спецслужбы, сми
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments