mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Я щетаю... | В защиту прав правозащитников

Также я щетаю, что...

Пенсия борца с государством

Я щетаю, что правозащитник — это прежде всего и единственно есть юридическая профессия, узкой специализации. Ей противопоказано иметь малейший какой-либо, в том числе и политический, приработок на стороне. Ибо тогда правозащита, будучи изначально направленной исключительно на юридическую стабильность внутри страны, вырождается в антигосударственное течение, как, например, это иногда бывает у нас в России, и напрочь забывает о своей сути - защите прав общества, и уже борется с этим обществом как элементом государства.

Не может работник, занимающийся политикой, называть себя любой другой профессией. Как не может специалист-врач, -пекарь, -строитель, -военный заниматься общественной нагрузкой вместо или дополнительно к своей основной работе, чтобы не навредить ей, так не может и юрист, занимающийся в судах защитой прав общественного или личного, заниматься общественной политикой во вред самой своей работе юриста.


Вывод: правозащитники-юристы, занимающиеся общественной и политической деятельностью, — это лжецы, прикрывающие зачем-то свою общественно-политическую деятельность юридическими должностями. Зачем такая подмена им нужна? Почему бы честно не назваться теперь уже общественными деятелями, сняв с себя обязанности исключительно юриста (адвоката)? Видимо, чтобы совмещать приятное (гранты за антигосударственную деятельность от противников государства) с льготами юриспруденции (корочки).

Представляете, если бы у нас профессиональный историк, в ущерб истории как науке фактов, стал заниматься политикой... чтобы получилось?! Или, не дай бог, профессиональные политики (министры, депутаты, чиновники) у нас бы стали заниматься чем-то другим, кроме политики... например, бизнесом?! Страну бы тогда стало лихорадить...

Потому, правозащита — это сфальсифицированное понятие сегодня, я щетаю. Необходимо уже прямо вычёркивать правозащитников из юристов и вписывать в общественники и политики, оставляя в юристах конкретно лишь звания адвокатов. И тогда поруганные права в судах будут спокойно защищать юристы-адвокаты, а бузотерить на майданах — официальные политиканы-правозащитники. Кстати, при такой конкретизации по профессиям-обязанностям и не станет лишних вопросов: — А зачем оформляться в НКО? Да ровно за тем же, зачем предприниматель оформляется в ИЧП или ООО — чтобы платить налоги со своего заработка и нести за это ответственность. А также иметь свои права. Правозащитник, как и любой профессиональный деятель, занимающийся трудом своей направленности (антигосударственная деятельность), должен иметь такие же права и льготы, как и на своих бывших работах (юриста, музыканта, историка). Например, бесплатный проезд... и не обязательно в автозаке.



Пока так щетаю, на 22 ноября 2014...
Tags: жизнь и люди, мнения и аналитика, моё, мысли, общество и население, правозащита, пятая колонна, юмор и сатира
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 288
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments