mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

А для вас здесь отдельно не стояло!..

Кто старое помянет...
«Белые» младшие братья

— Это чё ж получается? Что «красные» в России прожили на, считай, век больше, чем «белые»?!

Ну, сами считайте, жили до революции все вместе — и холопы и баре — одинаковое количество лет общей истории: Русь-Царство-РИ. А потом вторые исчезли на век, и теперь, значится, явились с заявами и наглыми фейсами, мол, отдавай порулить и посудить? А ху-ху не хо-хо?

Мы, кто остались, не смотря ни на что, ваще-то, здесь страну отстояли, пока вы по чужбинам скитались да омериканцам самолёты наши с телевизорами придумывали. Чё не остались, как символ РИ Брусилов или казначей Игнатьев? Ну и ладно, не остались и не остались — мало ли, кому хруст был дороже булочек или денег, а кому и не прижилось (не все ж Брусиловы).

Но теперь-то чего ж? Хочешь, встраивайся в общий коллектив, а тянуть на себя или перекраивать общее одеяло не смей! Не ты его спасал, не тебе одному его, лоскутное, и иметь. Одно и на всех оно у нас... Слышишь, не балуй-не баламуть, а то паром в два конца ходит постоянно!
...


Кстати, о староверах... Та же ситуация — кто-то по омерикам мыкался-богател, а теперь приехал — земли дай с техникой, чуть ли не обязаны, а кто-то в тайге с Лыковыми выживал да теперь из лесу выходит или вон на Одесчине, в Вилково, вполне себе не бедствовал безо всяких аргентинских пампасов... Кому надо было, тот и без Таики на Родине жил, дома. А кому надо будет, поможем, со временем, — у нас тут, ваще-то, и благодаря вот таким же уехавшим с вами, правда не так стойко верующими, как вы, страну разрушили да добивают всё остальное время после того. Так что, впрягайтесь сообща, а не требуйте большего. Вам вон ещё с никонианцами договориться надо накрепко-едино, чай все русские...
...

И уж поверьте мне, господа ново-«белые», никто вас и не судит, но и вам судить нас не даст... Ибо неча тут новую Гражданскую устраивать, когда на носу опять Мировая. Да и без этой угрозы нечего — навоевались брат с братом, вон, взгляни чуть к Краю, что с нами можно опять сотворить. Теперь вот спасать надо, иначе и сами не спасёмся...


И вообще, вы теперь на целый век младше нас получаетесь... Имейте совесть! Ну, культурные ж люди, ей-богу, были, когда уезжали!..
Tags: возрождение, гражданская война, дискуссии, единство и община, идеология и власть, история, карикатуры и демки, красные и белые, менталитет, мнения и аналитика, моё, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, память, православие, развал страны, современность, староверы и расколы, христианство, юмор и сатира
Subscribe

promo mamlas март 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments