mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Этот багаж не сдаётся

Приключения ядерного чемоданчика
Документальное кино

«Ядерный чемоданчик» - аппаратура для экстренной связи президента с военными советниками и обсуждения экстренной ситуации по принятию решений ответных действий. Идея такого «чемоданчика» появилась в конце 70-х. До этого верховный главнокомандующий мог участвовать в управлении ядерным арсеналом, лишь приехав на соответствующий командный пункт. ©
~~~~~~~~~~~


Как действует подобный ядерный саквояж у американских президентов, как президенты и в России и в США передают друг другу этот символ ядерного могущества - об этом идет речь в документальном фильме.

Участники фильма: бывший министр обороны Дмитрий Язов; начальник охраны президента Ельцина Александр Коржаков; пресс-секретарь президента Ельцина Сергей Медведев; оперативный дежурный системы противоракетной обороны подполковник Станислав Петров. Режиссер: Виктор Ющенков.
Телеканал «Культура», 20 ноября 2014
Tags: 20-й век, армия, атом и ядер, биографии и личности, видео, запад, история, мировая политика, оружие, правители, противостояние, россия, современность, ссср, сша, техника и технологии, фильмы, холодная война
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments