mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Она устала от неуважения к русофобии...

Ещё у Андрея Соколова

Полный Альбац…
Почему журналистка впала в истерику при виде георгиевской ленточки

«Полный Альбац» - так называется авторская программа на радиостанции «Эхо Москвы» московской журналистки, главного редактора журнала «Нью таймс», которую и зовут Евгения Альбац. Недавно она стала инициатором шумного скандала. ©
~~~~~~~~~~~


Случилось это на приеме по случаю приезда в Россию нового американского посла. Заметив в зале посольской резиденции директора Института политических исследований Сергея Маркова, который пришел на прием с георгиевской ленточкой на лацкане пиджака, Е. Альбац закатила истерику и стала выкрикивать в его адрес: «Дурак! Негодяй! Проститутка!».

Присутствовавшие, ясное дело, растерялись. Разбушевавшуюся гостью пытались унять, но сразу этого сделать не удалось.

«Поведение Альбац можно сравнить с поведением бесноватого во время обряда экзорцизма, – рассказал потом С. Марков. – Когда священник читает особые молитвы, кропит святой водой или просто осеняет себя крестным знамением, то бесноватый начинает трястись, ругаться, кричать по-звериному. Считается, что из него так выходят бесы». Видимо, для журналистки провоцирующим фактором, который обнажил скрытую подсознательную сущность человека, стала георгиевская ленточка. Ну, как крест для бесноватого.

Но, все же, давайте не будем думать, что в нее на самом деле вселился бес. Тогда остается одно логическое объяснение: Е. Альбац столь люто ненавидит Россию, все русское, все ее героические символы и традиции, что, увидев их еще и в американском посольстве, где, наверное, мечтала «отдохнуть душой», не смогла сдержаться. А, быть может, захотела продемонстрировать таким образом свои взгляды американскому дипломату…

«Я пришел на прием, чтобы пообщаться с господином Теффтом и пояснить ему реальное положение вещей в России, - пояснил С. Марков. – Люди, вроде Альбац, хотят иметь монополию на общение с представителями западной политики. А когда западные политики и дипломаты конструктивно общаются с патриотами России и сторонниками Путина, то люди, вроде Альбац, начинают беситься. Неудивительно: российская «пятая колонна» изо всех сил добивается международной изоляции президента России и его сторонников».

Но ведь не на Украине живем, чтобы человека чуть не порвали в куски за георгиевскую ленточку на лацкане пиджака. Откуда же у Е. Альбац, родившейся в Советском Союзе, такая ненависть?

Родилась Евгения Марковна в обычной и вполне благополучной советской семье. Ее отец во время войны воевал разведчиком, а потом стал радиоинженером, специалистом по наведению ракет с атомных подводных лодок, а мать работала радиодиктором. В 1980 году Е. Альбац успешно окончила факультет журналистики МГУ. В советское время писала о науке в «Неделе» - популярнейшем воскресном приложении к газете «Известия». Работала обозревателем газеты «Московские новости». Неплохо зарабатывала, получала журналистские премии, словом, преуспевала. Никаких поводов для того, чтобы жаловаться на жизнь…

Накануне развала страны Е. Альбац заинтересовалась темой политической деятельности КГБ - на Западе она представлялась потом в качестве первого советского журналиста, занявшегося этим вопросом. В качестве эксперта участвовала в работе возглавлявшейся Сергеем Степашиным комиссии по расследованию деятельности КГБ, которая была создана вскоре после событий августа 1991 года. Опубликовала книгу «Мина замедленного действия. Политический портрет КГБ», которая впоследствии была переведена на ряд европейских языков. В 1993 году участвовала в качестве эксперта в заседаниях Конституционного суда по «делу о КПСС», позиционируя себя в качестве ярого противника коммунистов. Затем опубликовала книгу «Еврейский вопрос», исследовавшую антисемитизм в современной России. С точки зрения западных спонсоров – прекрасный послужной список.

Училась в США, где закончила докторантуру престижного Гарвардского университета, получила степень доктора философии по специальности «политические науки», защитив диссертацию по теме «Бюрократия и российская трансформация: политика приспособления». А в 2009 году ее назначили главным редактором журнала «Нью таймс», среди обозревателей которого была Валерия Новодворская.

Нет, пусть в причинах «трансформации» взглядов советской журналистки разбираются эксперты. Давайте, об этих самых ее взглядах, ее же словами.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно. С моей точки зрения, что при том, как сегодня происходит развитие экономики и в том числе развитие Дальнего Востока, мне кажется абсолютно неизбежным, что так или иначе Сибирь станет какой-то частью, ну, экономическим каким-то вассалом Китая. Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь».

Из ее выступления в Киеве: «Я гражданка России. И мне тяжело сейчас находиться в Украине из-за стыда перед украинцами за то, что мое правительство сделало с их страной».

«Систематическая пропаганда Кремля, - говорит она, - победила в России, несмотря на свободный доступ к интернету большинства россиян. Как оказалось, спецслужбы легко могут манипулировать общественным мнением с помощью сети. И никакая диверсификация информации не поможет».

Кроме выражения своих взглядов в эфире и на страницах различных изданий, она выступает перед публикой, гневно обличая и клеймя. На одном из митингов на Болотной площади она говорила: «Мы хотим вернуть нашу свободу! Эта власть должна уйти! Мы устали от людей, которые не уважают нас!».

Некоторые пользователи Интернета уверяют, что за время обучения в США Евгения Альбац получила американское гражданство, хотя, в отличие от других, об этом говорить не любит. Если так, то вот оно, возможное объяснение безобразной сцены, устроенной ею в резиденции посла.

Как она там говорит? «Мы устали от людей, которые не уважают нас»? Надеюсь, ей известно, как мы устали от людей, которые не уважают ни свою Родину, ни свой народ, ни историю своей страны, которые не чтут память погибших в Великой Отечественной. И как эти, не уважающие Е. Альбац и ее единомышленников люди их в простонародье называют.

Андрей Соколов
Специально для «Столетия», 24 сентября 2014
Tags: биографии и личности, женщины, жидовьё, журналистика, запад, известные люди, интеллигенция, критика, либероиды и креаклы, мнения и аналитика, нравы и мораль, общество и население, предательство, противостояние, пятая колонна, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, символы, скандалы и сенсации, сми, сша, фашизм и нацизм
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments