mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Зимовать поеду в Казахстан

Казахстанцы массово скупают российскую валюту

В приграничном Петропавловске ажиотаж вокруг рубля. Горожане скупают российскую валюту и тут же едут её тратить за границу. Из-за девальвации рубля все товары в России по отношению к тенге подешевели минимум на треть. ©
~~~~~~~~~~~


- Раньше была продажа 500 тысяч в неделю, сейчас до миллиона. Иногда бывает такое, что не хватает, приходиться его докупать, заказывать в банках.

В обменных пунктах то и дело перебои с рублем. Раньше он стоил больше пяти тенге, а теперь упал ниже четырех. Проблемы в экономике соседей неожиданно оказались на руку казахстанцам. Спрос на российские деньги, по данным аналитиков, наблюдается уже пятый месяц и за это время вырос более чем в два раза. В лидерах Западно-Казахстанская область, где объёмы продаж увеличились в пять раз. Североказахстанцы тоже не отстают и скупают в России всё: квартиры, машины, одежду, обувь и даже ездят за продуктами.

Еркен Амренов, житель г. Петропавловска: - Там сейчас получается дешевле, те же самые продукты, бытовая химия. Последнее время курс упал, выгоднее там закупаться.

Галина Базаева
«КТК», 28 ноября 2014
Tags: видео, деньги, жизнь и люди, казахстан, кризис, новости и события, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, россия, рубль, сми, снг и сг, современность, тв и радио, экономфинбиз
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 287
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments