mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Карму откровением не испортишь

Плохую весть принёс я вам, братья, но необходимую...
И тебя посчитают

Друг Майкл Первый запостил вроде как хороший текст от «Накануне» — про «власовский» триколор. На первый взгляд, нормальная мысль, дающая надежду и отмывающая наши символы. Люблю я такие выводы и сам лелею, что так же, потихоньку, упорно и верно, отчистим и Сва от гитлеровской мерзости. Вот они — эти несколько абзацев, пресекающие хуцпу неовласовцев и отрезвляющие нормальную рефлекторность советского поколения, а также воздающие дополнительную славу Сталину (как раз накануне его формального дня рождения) как мудрому правителю и величайшему государственному деятелю:


[О «власовском» триколоре...]О «власовском» триколоре

Не так давно прогремела Великая Отечественная, ещё на памяти преступления гитлеровцев, бандеровцев и власовцев, с ноября 1945-го по октябрь 1946-го прошёл знаменитый Нюрнбергский трибунал – суд над военными преступниками и коллаборантами. Коллаборационизм и все коллаборанты (все коллаборанты – так что не надо "запускать дурочку" о том, что для бандеровцев, например, было сделано исключение) на нём признаны преступными.


В этот самый год на экраны сталинского СССР выходит кинофильм "Старый водевиль" – музыкальная комедия по мотивам пьесы "Аз и Ферт".

По сравнению с пьесой были сделаны значительные изменения: так, время действия перенесено на 1814-й год; в пьесе главный герой – художник, а в фильме – гусар, герой Великой Отечественной войны 1812-го года, вернувшийся после победы домой.

Понятно, что исторический фон в фильме был изменён не случайно – так была заявлена преемственность поколений защитников Родины, русские солдаты сопоставлены с солдатами советскими, Великая Отечественная 1812-го — с Великой Отечественной 1941-1945-го гг.

И 1 июля 1947-го года на экраны Советского Союза, только что сокрушившего фашистов и их пособников, выходит фильм, наполненный патриотическим духом. И фильм этот изобилует бело-сине-красными триколорами, которые появляются в первой части фильма буквально на каждом шагу:


















Итак, что же получается?

Скандал – флаги, заклеймённые сегодня чересчур непримиримо настроенными личностями как "власовские", спокойно и без истерик воспринимались в сталинском СССР сразу после войны!

У поколения, которое видело власовцев и их преступления живьём, а не на картинках, судило и приговорило к казни, не возникало когнитивного диссонанса и не рвались шаблоны при виде "бесика". Заметьте, судили и вешали именно во время выхода фильма на экраны кинотеатров.

И самое главное. Руководил страной тогда Иосиф Сталин, который, как известно, не только никогда не отказывался от идеологии, но сам лично следил за процессами в так называемой культурной сфере. В таком случае мог ли случайно попасть на широкие экраны СССР фильм с "неправильным" флагом? Конечно, нет. И что же тогда товарищ Сталин хотел донести до страны, только что победившей под Красным Знаменем фашизм, приспешниками коего и предателями собственной страны были власовцы, взявшие на вооружение бывший российский триколор? Так именно то и имел в виду вождь народов: триколор - НЕ власовский символ, а знамя, под сенью коего предки советских людей одерживали великие победы и отстаивали независимость Родины. Историческую традицию имел в виду вождь народов. Традицию, которая по праву принадлежит народу России, советскому народу, а не предателям его.

Мне кажется, что после осознания этого факта патриотам — если они настоящие патриоты, а не истерично настроенные барышни, давно пора прекратить бодаться между собой на темы "какой правильный должен быт флаг, герб и гимн России сегодня". Символы меняются, а Родина остаётся. И один, и другой флаг были символами нашей Родины – и ещё неизвестно, сколько раз поменяются местами. Я верю, что в своё время снова будет принят на вооружение красный – кстати, более древний и традиционный на Руси флаг. И исходить ядом от того, что сейчас используется другой, не собираюсь.

Всем патриотам, коммунисты они или монархисты, демократы или авторитаристы, следует забыть о мелочных темах, разъединяющих их, и задуматься о том главном, что объединяет. Иначе темы для раздоров будут и дальше играть на руку общим врагам, что и происходило все 1990-е, когда на фоне разграбления страны и обнищания граждан патриоты грызлись по таким насущнейшим проблемам, как "а не вынести ли нам из Мавзолея Ленина?".

Пока это происходило – дядя Сэм и прочие стервятники чувствовали себя в России очень вольготно и комфортно. Когда же одни вопросы были решены волевым усилием, а на решение других наложен мораторий – оказалось, что появилось время и силы для решения других, более важных вопросов.

И сегодня уж точно не время выяснять, кто больший патриот и чьи идеалы "идеальнее". Только слепой не видит, что Россию атакуют на всех фронтах. И устраивать внутренние склоки - означает реально помогать врагам нашей Родины.

А уж сознательно или нет – суд разберется.

Правда, отличная трактовка? Но мне пришлось не согласиться в тамошнем комментарии:

— Новые времена — новые символы или их значения. На то и история, чтобы приносить новые наполнения. Для того, чтобы вернулись в почёт все украденные проходимцами русские символы, в т.ч. и Сва, нужно, чтобы правили кто? Неправильно, не русские, а Бог. Только он порядок наведёт, люди уже на это не способны. Так что, придётся поступиться символами, раз себя в тех уже растеряли. Это символы тех эпох, а мы теми никогда уже не будем, это однозначно.

Раз изменяется народ, наращивая свою историю и утяжеляя грехами карму, то прибавляются в вариациях и фактах и символы. Наверное, это всё же справедливо.

Потому никогда и не будет примирения между символами, что не сойдутся те разные дороги, по которым пошли поколения одного народа. Только вычищение, отсекновение и прочий дарвинизм ждёт наш народ и нашу историю.

Имох!


А у себя я разовью этот мой комментарий...

— Мы, однозначно, заинтересованы и верим в то, что когда-то эти все славные и запачканные символы наших смыслов воссоединятся. Но воссоединиться они смогут не механическим их прописыванием в как бы едином учебнике истории, не ломанием русского (российского) человека мыслящего через колено идеологии и агитпропа или, в любом случае, не до конца, а значит неискреннее, их, сторонников того или иного госустройства, покаяние и, якобы, примирение. Они никогда не смогут воссоединиться — эти настолько разные эпохи, если возвращаться к ним через прошлое и споры о нём в настоящем.

Но они смогут подчиниться лишь новому смыслу самих нас, в котором будет место всем нашим, уже оцененным, флагам и гербам. Этот новый символ нашего нового смысла вместит в себя и дохристианскую Сва, и византийские наследные атрибуты, и красный стяг с хоругвями дружин, и торговый флаг Петра, и бело-жёлто-чёрный штандарт Империи, и величайшее знамя Победы — всё то, что называется кратко и ёмко Русские. Но этот символ будет ещё величественнее их, ибо так будет логично — ведь не зря мы шли таким зигзагом по своей летописи. Этот символ будет венцом всех тех символов, именно он и будет сиять над ними, нами, страной и миром, а не каждый из старых по отдельности или в одиночестве.

И в принципе, не важно, что нас очистит и наполнит новым смыслом и даст нам новый символ, опирающийся на те старые, — беда ли всеобщая или второе Пришествие Того, Кто Не В Силах Уже Терпеть беспредел людей на земле, или всё сразу, или что-то иное. А важно то, что в изматывающих спорах о старом, которые нас и держат, словно на коротком поводке гордыни, толку не будет, а в таком новом символе возрождения, которое ведёт в будущее, он только и есть. Это символ нам осветит дорогу вперёд, даст нам задачу и радость бытия. А тогда не страшно взять и старые символы музейным наследием. А может даже и не музейным, а и равным этому новому — просто мы ещё не понимаем или не знаем всей ценности и сакральности того, что у нас уже есть в истории и о чём мы грызёмся, аки неблагодарные или излишне осуждающие лохи...
...

И будет этот символ, примерно, не вот таким:



И тем более не этим:


А вот этим:


И уж тем более вот таким:


А иначе какой смысл всей этой божьей затеи под названием Гиперборея-Тартария-Русь-Русское царство-Российская империя-СССР-Россия-... (и в каждый раз не стыдно!)?

Имох 2.0!


PS: Записано сразу и опубликовано без редакции.
Tags: 40-е, вера, версии и прогнозы, вов и вмв, дискуссии, идеология и власть, кино и театр, коллаборационизм, менталитет, моё, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, память, подмена понятий, предательство, развал страны, российская империя, россия, русские и славяне, русь, символы, современность, ссср, сталин и сталинизм, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, фильмы
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments