mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

В деревню, в глушь, в... Мордовию?

Дауншифтинг
«Своими глазами» #3

Где то лет 50 назад в нашей стране прошла волна большого переселения. Деревенская молодежь массово начала покидать сельскую глубинку, объясняя это тем, что хочется пожить в свое удовольствие. И скоро свободные просторы, а вместе с тем скромные условия существования заменила бывшим крестьянам урбанистическая картинка.
~~~~~~~~~~~


Прошло не одно десятилетие прежде чем кто-то для себя осознал: жить без преград легче и безопаснее. В обиходе офисного работника появилось слово – дауншифтинг. Это своеобразная игра на понижение, отказ от навязанных обществом ценностей, возврат к себе, к своим желаниям.

Чаще всего дауншифтеры у нас ассоциируются с теми, кто бросил квартиры, престижную работу и уехал в теплые страны нежится под солнцем. Но есть другая категория дауншифтеров, которые не просто покидают душные города, меняя его на свободу вольного путешественника по миру. Эти люди уезжают в деревню, чтобы дышать чистым воздухом и общаться с природой. А главное чтобы их дети, выросли свободными от навязанных ценностей города, а вместе с тем, обрели свой дом, малую родину, место, где находятся их корни, откуда они смогут уйти в большой мир и куда всегда смогут вернуться.


© ТелеСеть Мордовии (10 канал)
Tags: агитпроп и пиар, видео, города и сёла, деревня и село, жизнь и люди, льготы и соцзащита, мордовия, нравы и мораль, общество и население, пенсии и пенсионеры, поволжье, природа, рабочие и крестьяне, регионы, сельское хозяйство, сми, современность, старость, тв и радио, традиции
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments