mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Правильный Владимир Владимирович

[Повезло Ставрополью...]


Губернатор Ставрополья Владимиров Владимир Владимирович

...Рассматриваю небольшой белый бюст, который стоит ко мне спиной. Не могу понять, Сталин это или Буденный, но точно с усами.

Владимир Владимиров: – Это Иосиф Виссарионович, — развенчивает мои сомнения Владимиров, — не могу сказать, что я сталинист, но тем не менее его поклонник. Вот Лямину (министру образования Ставрополья — Примеч. РП.) уголовное дело за взятку открыли, а кто виноват? Владимиров? У Сталина был Ежов, и все вопросы он решал. А можно было как-то по-другому страну от сохи до атомной бомбы довести за такое короткое время?


Я неуверенно пожимаю плечами.



– Под раскулачивание все попали, и мой прадед, который здесь похоронен. Его ссылали, и деда ссылали, — Владимиров параллельно читает какие-то документы и некоторые из них подписывает. — Зато дед до конца своих дней знал, что воровать нельзя, и меня этому учил. Учил, что неправду говорить нельзя и прикасаться к чужому нельзя. Дед, правда, в ссылке недолго пробыл, в 1941 году ушел на фронт. Потом служил на Кавказе, в том числе охранял дачу Сталина в Гаграх, даже два раза его видел, как потом рассказывал. А вы знаете, что Сталин построил больше всего храмов за всю историю России? Никто из царей и вождей не построил столько храмов, как он. Десять тысяч! Именно Сталин ввел, помимо политрука, полкового и отрядного священника. Он открыл семинарии. Все, что мы имеем сейчас в образовании, заложил еще Сталин. Но мы об этом не знаем, потому что нам нарисовали одну историю, а все люди разные...
Tags: идеология и власть, история, мнения и аналитика, мэры и губернаторы, общество и население, опровержения и разоблачения, память, правители, регионы, россия, современность, ссср, сталин и сталинизм, фальсификации и мошенничества, юг
Subscribe

promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments