mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Во имя ЕР, НФ и Святаго Путина! Откат!

Под крылом "Единой России" и "Народного фронта" созрела идея создать "Церковь бога единого - Путина"


Окончившиеся в Санкт-Петербурге так называемые совместные праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта (ОНФ) ознаменовались сенсационным пока никем не отвергнутым предложением.

Вначале все было как у взрослых, пишет "Деловой Петербург", - агитаторы, листовки, буклеты, призывы, портреты, лозунги. Выбрали проходную часть партсписка. Подавляющее большинство пело дифирамбы Фронту и Владимиру Путину, произносились приятные речи.

Но потом, как всегда в эйфории любви к мудрым руководителям, дошло до апофеоза - из смиренного раба божьего Владимира Путина предложили не только сотворить кумира, но и сделать из него живую икону, создать "Церковь бога единого - Путина".

Желание лицезреть живого Господа во плоти премьера озвучил кандидат Владимир Косолапов, выдвинутый некоммерческой правозащитной организацией "Региональные организаторы социальной справедливости". И хотя полковник в отставке Косолапов не занял высокого места в общем списке кандидатов ОНФ от Санкт-Петербурга (75-е место), он все равно уже остался в памяти народной, вернее "народного фронта".

Потому что Косолапов заявил, что в России необходимо создать "Церковь Путина - бога единого". "Путин должен стать духовным отцом новой религии бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить перышки губернаторам и прокурорам", - ораторствовал Косолапов и добавил, что "уже начал собирать деньги на храм Путина - бога единого".

Это заявление не вызвало смущения у присутствовавших в зале. Впрочем, у людей, стремящихся быть ближе к власть предержащим, это чувство вообще не развито. К тому же, если отбросить громкие эпитеты, то выяснится, что "отцом родным" Владимира Владимировича хотят называть не только дочери Мария и Катерина, но и огромная масса россиян.

Тут можно вспомнить о почитателях премьер-министра из Нижегородской области, объединившихся в религиозную секту, считая российского премьера воплощением апостола Павла. У последователей секты главная икона - Богородица. Но в иконостасе есть и портрет Владимира Путина. Ситуацию даже пришлось комментировать пресс-секретарю премьера Дмитрию Пескову, отметившему, что хотя и "импонирует высокая оценка того, что сделал премьер-министр", но одна из главных заповедей гласит: "Не сотвори себе кумира".

"Встречаясь с проявлениями поклонения - посвящения стихов, картин и прочего, - Владимир Путин, насколько я мог наблюдать, реагирует довольно сдержанно", - поделился своими наблюдениями Песков.

Впрочем, чего можно ждать от народа, которому сами власти рассказывают, что Владимира Владимировича России послал Бог.

В начале июля, выступая на чеченском телевидении, первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков заявил о том, что второй президент РФ, ныне премьер-министр Владимир Путин "был послан России судьбой и Господом". "Я считаю... Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для страны час, для нашей большой, общей нации", - сказал Сурков. И хотя эксперты позднее объяснили использование таких "метафор" спецификой аудитории, к которой обращался чиновник, это "зерно" упало на благодатную почву.

Конечно, "всякая власть от Бога", заявил на это "Коммерсанту" председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Но всегда следует помнить, что власть может быть как благодатью для народа, так и наказанием.

NEWSru.com

Tags: идеология и власть, культ личности, путин, секты и ордена
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments