mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Инвалиды — «неформат» для российского шоу-бизнеса / Социальный расизм быдло-элиты

Ещё об инвалидах в России

Клип режиссера из Саранска вызвал скандал в российском шоу-бизнесе
История и Мораль с большой буквы, нравы — с маленькой

Презентация видеоклипа народного артиста СССР Иосифа Кобзона «Не исчезай» состоялась 29 октября в столичном клубе «Soho Roms». Его создали уроженцы Мордовии — режиссер Дмитрий Литвиненко и продюсер Дамир Марашов. Съемки проходили прошлым летом в Москве и Саранске, в них также участвовал рэпер Тимур Гарафутдинов. ©

Ещё с Кобзоном: О блогерах и от блогеров | Мораль-пипец | Кобзону - 80! | Умер Кобзон / Кобзон-13 | Кобзон и маргинал Пихалов / Стало модно ругать великих | Так говорил Кобзон


В основу сюжета положена реальная история москвички Анастасии Белковской, которая потеряла ноги в результате ДТП и вернулась к полноценной жизни благодаря помощи Иосифа Кобзона.

Подробности узнала Татьяна Михайлова.

Кобзон записал видео-обращение к участникам презентации, поблагодарив создателей клипа за качественную работу.

Тимур TIMBIGFAMILY и Иосиф Кобзон - «Не исчезай». Альбом «Русские горки»

___
Это не просто клип – это реальная история девушки Насти Белковской (пара олимпийской чемпионки). Реальная история, как человек без ног смог всем доказать, КАК нужно любить жизнь. Это история о том, что иногда к тебе приходит помощь, от кого ты совсем её не ждешь. Это История с большой буквы. / © Timur Timbigfamily, 31 октября 2015

В тот день певец, недавно прошедший в Германии очередной курс лечения от рака, выступал на концерте в зале «Россия», посвященном 150-летию службы судебных приставов. Презентацию посетила Анастасия Белковская. «В декабре 2008 года меня сбили на МКАДе… – сказала девушка. — У меня нет ног, но сегодня я пришла поддержать людей, которые сняли историю про меня…»


Московский репер Dino MC 47обратился к зрителям с такими словами: «Вы сидите здесь такие богатые. Это же «Soho»… Пьете дорогой виски, курите дорогие кальяны. Только посмотрите на Настю… Никто из вас не способен на то, что сделала она. Никто и никогда. Поэтому просто встаньте и отдайте ей дань уважения!»

В музыкальных кругах не все адекватно восприняли работу Дмитрия Литвиненко и Дамира Марашова. Клипу поставлен диагноз «не формат».


Телеведущий Леонид Якубович дал недоброжелателям ответ: «Я вообще не признаю понятие «шоу-бизнес»… Среди нас живут люди и нелюди. В наше время не принято совершать мужские поступки. В иные времена за слово «не формат» в данном контексте вызвали бы на дуэль. Сказавшего это человека изолировали бы от общества… Я узнал об истории Анастасии Белковской из клипа «Не исчезай». Об этом должны знать все! На самом деле грех заменять частными инициативами то, что должно делать государство. У нас нет даже закона о благотворительности».

Артист Владимир Винокур, который также помогал Насте Белковской, дал свой комментарии: «Формат клипа «Не исчезай» как раз нормальный. Просто нужно что-то менять в отечественном шоу-бизнесе. К сожалению, там очень многое решают деньги. Воротил не волнует их происхождение! Работа, которую осуществили создатели клипа, очень важна. Можно преодолеть любой недуг. Но поддержки добрых людей недостаточно. Об инвалидах должно заботиться государство».

Татьяна Михайлова
«Столица С», Мордовия, 2 ноября 2015


Для справки...

Иосиф Кобзон спас топ-модель без ног
История Насти Белковской на 2012 год

В 2008 году у Насти Белковской было все, о чем только может мечтать молодая девушка: любимый парень, учеба, амбиции, престижная работа. Она заняла первое место в международном конкуре юных модельеров. Его проводил известный немецкий журнал мод. На следующий год премия вновь досталась ей. Девушка полна надежд и планов на будущее. Она станет русской Коко Шанель! Однако жизнь распорядилась иначе. ©


Анастасия Белковская

Сегодня Настя Белковская с трудом вспоминает прошлую жизнь. Запрещает в своем присутствии произносить слово «инвалид». Пытается делать вид, будто ничего не случилось…

По дороге в институт машина Насти Белковской заглохла. Девушка вышла поставить аварийный знак. И в этот момент ощутила удар, который отбросил ее на несколько метров. Скорая приехала только через два часа после аварии. С переломами и черепно-мозговой травмой девушку отвезли в больницу.

Из-за полученных травм врачи были вынуждены ампутировать девушке обе ноги. Сразу после операции у Насти Белковской началось заражении крови. 40 дней она пролежала в коме. Ей пришлось заново учится есть и говорить.
Возвращение не было легким. Настя не сразу вспомнила близких. Но именно потеря памяти спасла ее – осознание случившегося могло вызвать шок. После занятий в реабилитационном центре мама дала ей в руки карандаш. Через пять минут девушка нарисовала платье, потом сарафан.

Единственное, чем теперь живет Настя Белковская – мечтой о подиуме и собственной линии одежды. Для нее все оборвалось тогда, в момент аварии. Сейчас ей сложно поверить, в жизни есть что-то, кроме отчаяния.

Вернуться. Воскреснуть. Начать жизнь заново. Иногда это кажется невозможным. Самым страшным днем в жизни Насти был тот, когда ее сбил грузовик. Ее жизнь стала бесконечным испытанием, преодолением, но чаще – пыткой.
Ноги Насти ампутированы намного выше колен. Оказалось, что нужных протезов в нашей стране не производят. Настина мама обратилась за помощью во Всемирную сеть. На ее призыв о помощи откликнулись тысячи людей.

Среди них и народный артист России, Иосиф Кобзон: «Нужно было изыскать средства…Я обратился к знакомым, нашел. Вы бы поступили точно так же…».

Через 11 месяцев Настя Белковская сделала первые шаги. А потом она появилась на обложке немецкого журнала мод. Российская «модель без ног» произвела настоящую сенсацию. Это были первые счастливые часы после аварии. Но счастье продолжалось недолго. Вскоре выяснилось – дорогостоящие протезы сильно натирают, ходить в них – настоящая мука. Приступы боли спровоцировали депрессию. Порой от собственных мыслей Насте хотелось кричать. Любимая работа, семья. Этого у нее никогда не будет.

Наталья Белковская, мама Насти: «Она говорила – я не хочу жить. У меня нет ног – без них я не человек».

Мама Насти вовремя поняла – не только тело дочери нужно лечить – но и душу. Наталья лично возила дочь на занятия и тренировки, и постоянно говорила с ней – о смысле жизни, о необходимости жить – ради себя и других. И Настя обрела второе дыхание. Первой большой победой стало ее выступление на всероссийских соревнованиях по парафитнесу. Там она заняла первое место. Дальше был мировой чемпионат в Австрии. Настя Белковская – единственная вышла на сцену без протезов и инвалидной коляски. И вновь победила…

Николай Пронин
«Собеседник», Мордовия, 4 июня 2012
Tags: агитпроп и пиар, бедные и богатые, биографии и личности, видео, героизм и подвиги, деградация, дискуссии, женщины, идеология и власть, известные люди, инвалиды, капитализм и либерализм, культура, медицина и здравоохранение, мнения и аналитика, мордовия, москва, музыка и песни, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, паразитизм, поволжье, потребление, расизм и классы, регионы, россия, скандалы и сенсации, спорт, шоу-бизнес
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments