mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Традиционное человечество и ковчег праведной России

Ещё о деградации традиций

«Третий Рим» вместо американского «Города на холме»
Россия стала бастионом традиционных ценностей и естественным полюсом притяжения для западных христиан

Политика всеохватной «толерантности», приводящая к искоренению христианских ценностей, духовному кризису и вспышкам насилия в Европе и США, резко контрастирует с созидательной ролью России, отмечают зарубежные обозреватели. ©

По теме: Откуда взялось понятие «Москва – Третий Рим»? / Рождение русской идеи / Смута. Ватикан против Москвы и Божий промысел / «Москва — Третий Рим»: история спекуляции / Пыжиков и Третий Рим от Ватикана | Софья Палеолог | Зачем Россия иностранцам? | Прорусский ковчег для землян (и инопланетян) | Русский ковчег | Россия через сто лет: ковчег посреди потопа | Святое и ценное в России | Континент свободы | Эй, хулители блудные!


Икона «Москва — Третий Рим»

«С сезонным праздником!»

Массовые организованные нападения мигрантов с Ближнего Востока на женщин с целью изнасилования или грабежа шокировали европейскую общественность, несмотря на тотальную цензуру и политику замалчивания в СМИ.

Пожалуй, еще большим шоком стала реакция должностных лиц: мэр наиболее пострадавшего от действий преступников Кельна Генриетта Рекер посоветовала немкам «не провоцировать» мигрантов, заявив, что «всегда существует возможность держаться дальше, чем на расстоянии вытянутой руки от лиц, с которыми у женщины не установлены доверительные отношения». Полиция же в своем докладе указала в качестве причины произошедшего «национальные обычаи» мигрантов.

Фактически эти реплики сводятся к простому тезису: власти ЕС продолжают навязывать населению присущие самым радикальным мигрантам социальные и культурные нормы, причем даже в тех случаях, когда это прямо противоречит культуре всей европейской цивилизации и разрушает ее основу, христианские ценности.

Изменения, которые происходят в европейском социуме, уже не нужно предсказывать, их можно констатировать. Еще в 2012 году датский город Коккедаль решением городского совета «отменил» Рождество, постановив перенаправить бюджет на празднование Курбан-Байрама. «Это демократия, — объяснял тогда член правления Исмаил Сахан. — Мы принимали это решение вместе». Перевыборы городского совета, проведенные по требованию общины, привели к изменениям, но не тем, которые ожидались — вместо пяти представителей ортодоксального ислама в совете из девяти человек, их стало шесть.

В Брюсселе решили вообще не праздновать Рождество, а елку на главной площади города заменили телеэкранами с трансляцией зимних пейзажей. Сами новогодние праздники так и назвали — «Зимнее удовольствие». В Великобритании гражданам с прошлого года рекомендуется использовать поздравление «С сезонным праздником» вместо «Счастливого рождества!».

Правительство Словакии заявило об «упразднении» нимбов равноапостольных святых Кирилла и Мефодия на евромонетах, которые чеканят в Словакии. А епископ-лесбиянка из Швеции — еще одна примета эпохи — вообще предложила снять с приходской церкви кресты, как излишне христианские.

Разрабатываемые и успешно обретающие силу законопроекты, приравнивающие однополые альянсы к каноничному браку, пользуются одобрительной медийной поддержкой, в то время как миллионные (!) марши в поддержку европейских традиций, прежде всего, семейных ценностей, проходившие в Париже, европейские же СМИ ухитрились заметить лишь вскользь.

Закрепление в конституции Венгрии трактовки брака, как союза мужчины и женщины, вообще выглядит немыслимым по современным меркам Евросоюза вольнодумством. Даже в Греции, стране, в которой православие является государственной религией, парламент легализовал однополые союзы, несмотря на то, что греческая православная церковь активно выступает против легализации гомосексуализма.

По другую сторону океана, в США, ситуация схожа. Правда, с учетом географии, на первый план вместо комфорта мигрантов выходит удовлетворение желаний других меньшинств, уверенно претендующих на трансформацию в большинство. Во всяком случае, по части приоритета их прав и свобод над правами остального населения.

Летом прошлого года владельцам пекарни в штате Орегон было присуждено выплатить 135 000 долл. компенсации двум лесбиянкам. Те утверждали, что понесли моральный ущерб от того, что пекарня отказались делать торт для церемонии их бракосочетания. Пекарь дерзнул заявить, что ничего личного против меньшинств не имеет, но участвовать в организации осуждаемого церковью греховного мероприятия — это для него перебор.

«Мы устали от гей-пропаганды»

Большое количество людей в Европе и США, несмотря ни на что сохраняющих внутреннюю христианскую убежденность, лишаются всяких духовных ориентиров у себя на родине. При этом все чаще звучит мнение, что Россия остается единственным государством, пытающимся проводить здравую политику защиты традиций, подчеркивающим свой православный базис и не пораженным катастрофическим идеологическим разрывом между государственной машиной и населением.

Резонансный закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, всерьез рассматривался как повод для бойкота Зимней Олимпиады-2014 и породил массу демаршей более мелкого калибра. Однако подавляющее большинство комментаторов поддерживают Россию и сожалеют, что в США подобные законы не могут быть приняты.


Большие социальные группы, не испытывая других симпатий к России, тем не менее приходят к выводу, что именно нашей стране предстоит стать духовным ориентиром для христиан самых разных направлений. Вынужденных у себя дома становиться в духовную оппозицию по отношению к правительству и СМИ.

«Может ли Русская православная церковь стать центром христианского мира?» — интересуется известная датская журналистка Ибен Транхольм. И этот вопрос вовсе не единичен.

По разным оценкам, христиане-евангелисты составляют 25-30% населения США или 70-80 млн человек. Симптоматично, что глава Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной христианской благотворительной организации «Сума самарянина» Франклин Грэм на встрече в Москве с патриархом Кириллом призвал верующих молиться за президента России Владимира Путина и его деятельность по защите христианских ценностей.

«На Западе мы видим моральное разложение Церквей, и это нас очень беспокоит. Мы видим Церкви по всей стране разных конфессиональных принадлежностей, которые сдают свои позиции под давлением секуляризма и либерализма», — сказал Грэм. Он рассказал, что «во времена коммунизма мы переживали, что мир станет безбожным», передает ТАСС.

В марте 1983 года Рональд Рейган сказал перед аудиторией евангелистов такие слова о России: «Давайте же молиться за спасение всех тех, кто живет в этом тоталитарном молящемся темноте государстве. Будем надеяться, что они смогут открыть для себя всю радость познания Бога. Но пока они не сделали это, пока они проповедуют верховенство государства, заявляют о превознесении человека над всем бытием и предсказывают его дальнейшее доминирование, они являются сосредоточием зла в современном мире».

В результате все вышло ровно наоборот — это Россия в итоге стала проводником Божьей воли по мнению верующих американцев.

Православная Россия как «надежда на свободу»

«Когда коммунизм пал, все расслабились, но секуляризм, равносильный коммунизму, безбожный, проник в правительства США и многих стран мира, — заявил Франклин Грэм в патриаршей резиденции. — Я обеспокоен тем, что мы голос свой теряем».

«Ошибка, которая будет дорого стоить Америке, состоит в предположении, что Россия имеет те же амбиции, что Советский Союз. Современная Россия вернулась к своим христианским корням. Добавьте к этому религиозному возрождению новое национальное самосознание, и вы получите Россию, в которой растет уверенность в себе», — пишет обозреватель The Observer Джек Ханик.

Обозреватель American Thinker Фэй Вошелл отмечает, что Владимир Путин подчеркнул роль Церкви, заявив, что «духовный щит» России — имея ввиду духовную и основанную на вере защищенность страны от идей постмодернизма — так же важен для обеспечения безопасности, как и ее ядерный щит.

«И в то же время Соединенными Штатами — некогда являвшимися защитником христианского Запада, руководит нынешняя администрация, старательно разрушающая христианство и при этом поддерживающая прогрессивизм, сформировавшийся под значительным влиянием марксизма и в немалой степени — сексуальной революции. Как все переменилось! В голове не укладывается. Вот уж точно подтверждение мысли о том, что пути Господни неисповедимы!» — восклицает автор.

«Пока другие сверхдержавы двигаются к языческому мировоззрению, — пишет Аллан Карлсон из Всемирного конгресса семей, — Россия защищает христианские ценности. В советскую эпоху в Москву устремлялись западные коммунисты. Сейчас в Москве будет заседать Всемирный конгресс семей».

Тот же Рональд Рейган называл Соединенные Штаты «сияющим городом на холме, свет которого служит маяком для свободолюбивых людей всего мира». Этот образ, почерпнутый из Нагорной проповеди, вдохновлял пилигримов, впервые высадившихся на американском континенте, подразумевая в первую очередь первенство идеологии и ценностей.

С учетом того, что говорилось и все чаще говорится верующими людьми в Европе и США, адрес «маяка на холме» может измениться.

В ноябре 2014 года многие отметили факт отправки рождественской ели от правительства Москвы в Париж, которая была установлена перед Собором Нотр-Дам.

«Это чрезвычайно ценный дар от Владимира Путина французскому народу, дающий последнему надежду на свободу», — комментировал это событие автор портала RenewAmerica Дональд Хэнк. — Ведь, согласно новым правилам, принятым во Франции, публичные выражения религиозных функций должны ограничиваться в пользу светских».

Андрей Полевой
«Русская планета», Крым, 13 января 2016
Tags: агитпроп и пиар, агрессия, безопасность и правопорядок, беспредел, бл_восток и магриб, возрождение, геноцид, геополитика и территории, даты и праздники, двойные стандарты, деградация, демократия, европа, женщины, законы и конституция, запад, идеология и власть, информационные войны, капитализм и либерализм, кощунство и вандализм, криминал, льготы и соцзащита, миграция и беженцы, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, мракобесие, мусульмане, народ и элиты, народы, новый год, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, пороки, правители, преступления и наказания, протесты и бунты, противостояние, развал страны, разруха, религии, репрессии и цензура, реформы и модернизация, рождество, россия, русофобия и антисоветизм, русский мир, свобода, символы, скандалы и сенсации, современность, содомия, союзники, страны и столицы, сша, толерантность, традиции, холодная война, христианство, цивилизации, человечество, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “русский мир” Tag

  • Вилка и грёзы в Парыже

    Ещё моё и Украина, а также я щетаю, что... В понедельник, 9-го грудня, однако, в «нормандской» Франции Запад (в лице Германии и Парижа)…

  • Я щетаю... # Батл-дебатл

    Также я щетаю, что... * Я щетаю, что нихто так не изуродовал украинскую мову, як бандер_и_псы... Это как бы нижегородскому оканью и…

  • Я щетаю... # И на Литве растут армянские берёзы...

    Также я щетаю, что... * Я щетаю, что этим Гретам в качестве лечибельного вразумления нужно поручить ручной сбор всего целлофана на Зимли,…

promo mamlas март 15, 2022 15:56 255
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments