mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Наши дети #1 Вика, Ангелина, Маша и Валера

Ещё о сиротах, а также Сиротские мечты сбываются

В Мордовии брат и три сестры оказались в детдомах по вине пьющих родителей. Им нужна помощь!
«Наши дети»

В жизни героев столичной акции «Наши дети» происходят невероятные изменения. Даниилом, о котором мы писали еще в 2013 году, заинтересовалась приемная семья. Уже уехали к новым родителям братья Саша и Максим. Еще один Даниил — герой майской публикации — посещает гостевую семью, в которой со временем, возможно, останется навсегда. ©

Ещё «Наши дети»: Максим | Юра | Данила | Максим | Настя | Рашид | Артём | Саша | Егор | Андрей | Данила | Женя | Кирилл | Саша и Маша


Вика и Валера

«Чувствуется, что люди стали меняться, они все чаще готовы принять и полюбить как своих, совершенно чужих детей, — считает социальный педагог Ялгинского детского дома-школы Марина Наумова. — С начала года в приемные семьи ушло уже 14 наших воспитанников!»

К сожалению, и грустные истории о детях, выпавших из родного семейного гнезда, не заканчиваются. Героев сегодняшней столичной акции сразу четверо! 8-летний Валера, 6-летняя Вика, 2-летняя Ангелина и Маша, которой нет и годика. О том, как круто повернулась их жизнь полгода назад, узнали Ирина Разина и Юлия Честнова.

…Эти дети — родные брат и сестры. Маме Елене сегодня всего 30 лет, папа Михаил старше и опытнее — ему 46. «Судя по всему, это была крепкая семья, — говорит Марина Наумова. — Женщина не работала, посвятив себя воспитанию детей. Домочадцев полностью обеспечивал отец. И, видимо, у него это неплохо получалось». У малышей было все, что необходимо для счастливого детства, — игрушки, книги, хорошее питание и т. д. А главное — была родительская любовь. Мама учила старших сына и дочь читать и считать, готовя их сначала к детскому саду, а потом — к школе. А Валера и Вика помогали ей заботиться о младших девочках и вести домашнее хозяйство…

Но около двух лет назад надежный семейный корабль дал течь. Родители стали все чаще устраивать застолья. Младшую дочь Марусю, как с любовью называет ее Вика, женщина вынашивала, уже страдая серьезной зависимостью от спиртного. Что спровоцировало благополучных и ответственных родителей на такую жизнь? Наверное, теперь только они смогут ответить на этот вопрос. Их дети до сих пор отказываются верить, что такие любящие мама и папа стали алкоголиками. К осени прошлого года образ жизни Елены и Михаила изменился настолько, что органы опеки забрали у них четверых детей. Поначалу малыши жили в приюте «Надежда». Родители их навещали, но резко изменить свою жизнь ради них так и не смогли. Через несколько месяцев Ангелину и Машу отправили в Большеберезниковский дом ребенка, а старшие Валера и Вика оказались в Ялгинском детском доме-школе.


«Когда эти дети приехали к нам, мы сразу почувствовали, насколько сильная связь у них между собой, — отмечает Марина Наумова. — Они очень друг друга любят! И такие же чувства у них к родителям. Валера сразу сказал: «Вы меня никуда не отдавайте! Я только к маме пойду». Нам очень жалко, что распалась такая семья. Хочется, чтобы она воссоединилась…» Сейчас Валера и Вика очень скучают по своим младшим сестричкам, рассказывают о них, а в глазах — тоска. А брат рассуждает совсем по-взрослому, вспоминая, о том, как они жили до расставания: «Маруся еще совсем маленькая, но она уже понемногу начинала ходить. Только нужно было держать ее за ручки». Он и сейчас бы крепко взял сестричек за руки, чтобы больше никогда не расставаться. Но мама, которая в первые недели после перевода старших детей в Ялгу навещала их почти каждый день с горой гостинцев, постепенно стала делать это все реже. В последний раз ее даже не пустили к детям — женщина появилась в сиротском учреждении в сильном подпитии. Теперь она иногда звонит Валере и обещает, что заберет их летом домой. Мальчик хочет верить матери. Он готов ждать ее до последнего. Но сколько горя приносит ему и сестрам это ожидание в казенных стенах…

«Мама этих детей — добрая женщина, — делится впечатлением Марина Наумова. — Она молодая, симпатичная, аккуратная. Ума не приложу, что за сила сбила ее с толку, заставив забыть о четверых детях! Нам хотелось бы бороться за воссоединение этой семьи. Если есть хоть небольшая надежда, мы всегда помогаем и идем навстречу. К сожалению, в течение полугода со стороны мамы и папы не было предпринято никаких усилий, чтобы вернуть детей. И теперь мы вынуждены обращаться в суд с иском о лишении их родительских прав. А после того, как такое решение будет принято, воссоединиться будет во много раз сложнее». Сейчас мама Елена все-таки устроилась работать дворником и начала платить детям хоть какие-то алименты. А папа Михаил, судя по информации органов опеки, вообще перестал работать. «Если родители не опомнятся и не начнут восстанавливаться в правах, мы обязательно сделаем все, чтобы подобрать для ребят приемную семью, — говорит Марина Наумова. — Эти дети домашние, поэтому не должны надолго задерживаться в детском доме».


Если вы хотите помочь Валере, Вике, Ангелине и Маше или принять их в свою семью, обращайтесь к социальному педагогу Ялгинского детского дома Марине Владимировне Наумовой.

Адрес: Саранск, п. Ялга, ул. Пионерская, 45. Телефон 25-43-25.
Ирина Разина и Юлия Честнова
«Столица С», Мордовия, 23 июня 2015
Tags: агитпроп и пиар, алкоголь, биографии и личности, благотворительность, детство, льготы и соцзащита, мордовия, нравы и мораль, образование и воспитание, общество и население, поволжье, пороки, проекты, регионы, россия, семья, серии, сироты, сми, современность
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments