mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Безнаказанность как идеология / Пульцин #3

Неприкосновенны

— В Пульцине Первом я ругалси на Путина, что он анонсировал своё присутствие на открытии Ёъ-центра, в Пульцине Втором — что он там присутствовал... В этом третьем Пульцине я говорю, что зря я его там ругал!

Просто надо вспомнить, каким был (беру первую ссыль из Яндеха) первый указ Путина в тот же день, когда Семья объявила его Наследником... «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» (от 31 декабря 1999 г. N 1763),



и в частности, выдержки, опуская льготы и гарантии скоромные:

В целях обеспечения правовых, социальных и иных гарантий Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи до принятия соответствующего федерального закона постановляю:

1. ...

д) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к уголовной или к административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру. Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку;
...

2. Установить, что наряду с гарантиями, предусмотренными настоящим Указом, Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи могут предоставляться иные гарантии, предусмотренные федеральным законодательством.

Не забыл, кстати, Новоиспечённый тогда и о себе («Ну, мало ли, может Этот с Бодуна что-то переиначит, и кирдык мне? а так хоть дочкам с Людой что-то достанется!»):

1. к) после смерти лица, замещавшего должность Президента Российской Федерации, каждому члену его семьи назначается ежемесячное пособие в сумме, равной 6-кратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день его смерти. Круг членов семьи, имеющих право на указанное пособие, и сроки его выплаты определяются применительно к статьям 50 и 51 Закона Российской Федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации»;

л) лицам, указанным в подпункте «к» настоящего пункта, предоставляется право пользования служебным автотранспортом, а также сохраняется право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось, в течение пяти лет со дня смерти лица, замещавшего должность Президента Российской Федерации.

Потом был принят ФЗ (беру первую ссыль оттуда же, возможно, были поправки в него и позже) — Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" (с изменениями и дополнениями), в частности, о неприкосновенности, как видим, пункт Указа дополнен в самом же абзаце -

Статья 3. Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий

1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации.

Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.

- и дополнен возможностью снятия неприкосновенности, НО(!) усложнён таким непроходимым барьером, как Дума, которая по пролоббированности может давать фору следующему барьеру, который никогда не будет пересматривать эту сложившуюся Систему, - СФ:

2. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, может быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации в случае возбуждения уголовного дела в отношении указанного лица в связи с совершением им тяжкого преступления в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации направляет представление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Принятое Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации постановление о даче согласия на лишение неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, с представлением Председателя Следственного комитета Российской Федерации направляется в трехдневный срок в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации рассматривает в трехмесячный срок вопрос о лишении неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, с учетом представления Председателя Следственного комитета Российской Федерации, принимает по данному вопросу постановление и в трехдневный срок извещает о нем Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Решение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации об отказе в даче согласия на лишение неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, либо решение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации об отказе в лишении неприкосновенности указанного лица является обстоятельством, исключающим производство по соответствующему уголовному делу и влекущим прекращение такого дела.

В рассмотрении вопроса на заседании соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации вправе участвовать Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, в отношении которого внесено представление.

Кстати, в Законе уже нет пункта о гарантиях и льготах для и.о. Президента (то ли Путин реально собрался сидеть вечно при этой системе, то ли нет, но ему плевать на следующего, то ли вечно, но не при такой)))...

Ну так вот, что я хотел сказать в Пульцине Третьем?..

Оставь надежду всяк желающий, чтобы Ельцин и Ко (и всякие чубайсовы ГКО) были наказаны, во всяком случае, при Путине, который, во-первых, просто держит таким ненаказанием своё слово, во-вторых, надеется, что таким сдержанием слова и созданием прецедента неосуждения такого злодея, как Ельцин, не снимут неприкосновенность потом с него...

Ему легче всех остальных из Системы мочить, чем подавать пример осуждения Предшественника. Не осужденный Ельцин — это гарант не осужденного в будущем Путина (я сейчас не о том, что есть или нет каких-то причин его судить). В том числе, гарант неосуждения нынешними противниками Путина, начиная от жида Ходрковского и заканчивая Якуниным-Гиркиным и прочей кунгуровской 25-ой швалью... И всё будет по закону и прецеденту!

Хотя в то, что его потом свои же не съедят и не осудят, сговорившись, чтобы поменять немного систему в сторону послабления каких-нибудь антикорпоративных гаек, по п.2 Статьи 3, верится 50/50, но вот в то, что Путин, а также (и особенно) депутаты и сенаторы (которые либо в связке с Путиным, либо ещё хлеще Ельцина), не осудят Ельцина, чтобы не судили потом и их свои же, такие же, — верится на все 146%. ЭТО — ЗАКОН И ОН БЫЛ ПЕРВЫМ, И ЭТО БЫЛО СЛОВО О СИСТЕМЕ!

А вот когда ситуация дойдёт до того, что невозможно станет терпеть эту гайдаровскую оккупацию, то тогда уже новые Ленины не этим Законом будут пользоваться...

Вот и получается, что круговая безнаказанность (неприкосновенность) заложена в основе Системы и она есть Слово.

PS: Кстати, на Горбачёва эти гарантии не распространяются (если я не прав, поправьте) и пенсию он получает как обычный пенсионер. (Что, впрочем, говорит не о том, что Путин порядочнее Ельцина, но о том, что просто Ельцину не за что благодарить Горбачёва, что странно — мог бы и почтить подельника) Видимо, потому и смылся так быстро Михаэль в Германию...

PS2: В принципе, можно попытаться написать петицию и собрать мильён подписЕй о специальном осуждении постсоветской и антинародной экономической системы посредством референдума, но в это верится ещё меньше, чем если об этом примет решение Путин, озарившись праведностью и негодованием по поводу «величайшей геополитической катастрофы разрушения СССР»...

Tags: беспредел и анархия, горбачёв, ельцин, заговоры и конспирология, законы и конституция, коррупция и бюрократия, моё, нравы и мораль, оккупация и интервенция, правители, преступления и наказания, путин
Subscribe

Posts from This Journal “ельцин” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “ельцин” Tag