mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Бандерлоги нажили финно-угорских кровников...

Ещё о кощунстве в Украине

В Житомире разрушили надгробья советских воинов — уроженцев Мордовии
Оккупация Украины

Очередной акт вандализма произошел в украинском Житомире. Местные коммунальные службы, расчищая от старых деревьев Смолянское кладбище, разрушили десятки могил воинов Великой Отечественной. Надругательству подверглись и захоронения уроженцев Мордовии… ©



На этом кладбище покоятся более 740 бойцов и командиров, погибших в боях за город в ноябре 1943 года. В том числе наши земляки — младший сержант Березин Мстислав Викторович 1923 г.р., уроженец Саранска, умер от ран 24 января 1944-го; красноармеец-телефонист Прокин Порфирий Антонович 1899 г.р., уроженец села Большие Ремезенки Чамзинского района, погиб 17 ноября 1943-го; младший сержант Табачников Геннадий Степанович 1914 г.р., уроженец села Курилово Ромодановского района, погиб в ноябре 1943 года.

Акт вандализма в Житомире произвел эффект разорвавшейся бомбы. Социальные сети пестрят требованиями наказать нерадивых коммунальщиков. Пользователи пишут, что у украинских патриотов совсем поехала крыша. Изведя памятники, напоминающие о коммунистическом прошлом, они постепенно переключаются на уничтожение мемориалов советским солдатам. Восстанавливать разрушенные могилы никто не спешит, наказание тоже никому не грозит. Это подтверждает сообщение одного украинского блоггера:

- «Справедливости ради связался в Житомире с нормальными ребятами, служащими в местной полиции (да, есть и такие, не все продали душу дьяволу), так вот их ответ: «да, коммунальщики знали, что за поругание захоронений погибших советских солдат ничего не будет, и валили деревья прямо на могилы, власть в области бандеровская. Пообещали отремонтировать, когда поднялся шум в прессе, только ничего они делать не будут, надгробия очень дорогие, слепят цементом на живую нитку, и то, если цемент дадут…»

Всего по данным Книги Памяти Мордовии, при освобождении Украины погибло и умерло от ран 7238 уроженцев нашей республики. 303 из них навсегда обрели покой в житомирской земле.

© «Столица С», Мордовия, 16 февраля 2016
Tags: вов и вмв, города и сёла, гражданская война, кладбища, кощунство и вандализм, мордовия, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, памятка, памятники и достопримечательности, поволжье, регионы, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, современность, украина, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия и антисоветизм” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments