mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Спорт как политика — не всегда выход

Ещё про спорт в Мордовии и о скандалах в спорте здесь и здесь

Вера Начаркина: — «Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе» ликвидирован, создана «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике»
Спорт, неспорт и политика

Постановлением Правительства Республики Мордовия от 11 февраля 2016 года ликвидирован «Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе В.М. Чёгина». Одновременно принято решение о создании с 12 февраля Государственного автономного учреждения Республики Мордовия «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике». ©

По теме: Чемпион больше не нужен | Травля / Китай, деньги и зависть | Странности антидопинга | Ещё один мордовский скороход «чист»!


Вера Начаркина

Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову сообщила временно исполняющая обязанности директора ЦОПа Вера Начаркина.

«Знаменитый мордовский центр спортивной ходьбы – лучший в мире по инфраструктуре, по количеству побед и медалей, завоеванных на чемпионатах и первенствах мира и Олимпийских играх – ликвидирован, - констатировала Вера Начаркина. – Постановлением Правительства Республики Мордовия принято решение о создании с 12 февраля Государственного автономного учреждения Республики Мордовия «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике».

Поставлена жирная точка в истории уникальнейшей школы, созданной Виктором Михайловичем Чёгиным. Виктор Чёгин завершил свою деятельность в спорте летом 2015 года. Теперь настала очередь его любимого детища. Центр, воспитанники которого завоевали 35 золотых медалей чемпионатов и первенств мира, 10 медалей Олимпийских игр, в том числе четыре золотые, Центр, в котором более 20-и наставников стали заслуженными тренерами России, благополучно канул в лету. История легендарного «Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе В.М. Чёгина» завершена. Ушла эпоха.

Мы крайне возмущены, что ЦОП по спортивной ходьбе стал заложником политики разрушения российской легкой атлетики, всего российского спорта. Но не в наших силах противостоять сложившимся обстоятельствам. Пройдет время, рано или поздно мы осознаем минусы сегодняшней политики. Время всех рассудит. А сейчас нам надо как-то спасти ни в чем не повинных тренеров и спортсменов, не имеющих никаких антидопинговых нарушений, обеспечить продолжение их спортивной карьеры. Важно не только полностью сохранить уникальную инфраструктуру, но и позаботиться о специалистах, занимающихся с маленькими детишками. Деятельность центра всегда была направлена, в первую очередь, на развитие детско-юношеского спорта. И сейчас надо обеспечить бесперебойность этой деятельности».

«Мы надеемся, что руководство вновь созданного ГАУ Республики Мордовия «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике» сможет сохранить спортивный потенциал, заложенный «Центром олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе», - резюмировала Вера Начаркина.

© «Весь спорт», 16 февраля 2016
Tags: биографии и личности, версии и прогнозы, законы и конституция, запад, известные люди, информационные войны, мнения и аналитика, мордовия, нонсенс, образование и воспитание, опровержения и разоблачения, организации, противостояние, регионы, репрессии и цензура, россия, санкции, скандалы и сенсации, современность, спорт, справедливость, фальсификации и мошенничества, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “версии и прогнозы” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment