mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Каким я вижу интернет в ближайшие 15 лет

Оригинал взят у chuma3 в Каким я вижу интернет в ближайшие 15 лет

Про картинку. Один друг пожаловался, чтоб я картинки «с женщинами» прятал под кат. А то он палится, когда на работе просматривает френд-ленту. Ну что ж, проблема уважительная = поэтому я так и решил делать ;))

А вот теперь картинка полностью:



Коллеги. Поскольку мы все часто ошиваемся в Нете, нас всех в достаточной мере волнует его будущее. ОБС, существует какой-то, не исключено, что и мифический, отчет от The Evolving Internet («Растущий Интернет») специалистов Cisco и Monitor Group. Они сделали аж четыре вероятных сценарных путей развития мирового интернета на следующие пятнадцать лет развития человечества.

Только согласно первому из них, интернет продолжит развиваться по принципу быстро проникающей экспансии. Три же других сценария опираются на различные риски и проблемы, с которыми нам предстоит столкнуться лоб в лоб. Вот эти возможные сценарии:

1. Fluid frontiers («Жидкие границы»). Он предполагает мир, в котором Интернет станет распространен гораздо больше, чем сейчас, а его роли станут критически важными для всех. Для этого пути предполагается быстрый, революционный рост интернет-бизнеса одновременно с ужесточением бизнес-конкуренции. Что и создаст огромное число совершенно новых технологий. Собственно бизнес, как и множесво других сторон нашей жизни «переедут» в Нет.
2. Insecure growth («Небезопасное развитие»), описывает возможность того, что интернет-юзеры упрутся в барьер борьбы по сохранению своей компьютерной безопасности, переодически попадая под огромное количество кибератак, от разных заказчиков и по разным поводам. При этом пути развития аналитиками ожидается, что должны появиться гораздо более защищенные альтернативы нынешнему интернету, гораздо более дорогими.
3. Short of the promise – («Не оправдать ожиданий») предполагается, что долгий экономическо-финансовый застой и серия национальных кризисов прямо скажется и на деятельности в Интернете. В таком случае плохое экономическое положение и, соответственно, с протекционистской политикой мощно затормозят развитие Сети и появление интернет-инноваций.
4. Bursting at the seams – («Разрываясь по швам»). При этом варианте развития интернета спрос на самые разные веб-сервисы будет таким большим, что железо как и технология связи не будут в состоянии разобраться с валом трафика. Считается, что сама система управления Нетом в будущем не изменится слишком сильно, однако же тарифов будет несравнимо больше. QWERTY-клава потеряет свое первенство среди устройств управления, а молодые юзеры, впитавшие Интернет с молоком матери, будут жить в этой среде совсем не так как мы сейчас.


Для того, чтоб вы улыбнулись, некоторые забавные технические прогнозы, которые таки были очень серьезными:
— Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson — основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)
— В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г)
— Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson — директор компании IBM, 1943г)
— Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)
— 640КБ оперативной памяти должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)
— 100 миллионов долларов — слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982)

ЗЫ этим постом заканчиваю эксперемент «Трюмфель». Всем кто участвовал – спасибо! (да впрочем, они наверняка и не жалеют – там были свои «пряники»). Скоро ждите раскрытие карт ;) Предлагаю опрос на тему: будущее Интернета. Поскольку вариаций ответов может быть множество, опрос делаю таким образом, чтоб «птички» можно было ставить в любом сочетании.
Poll #1617617 Будущее Интернета

Как вы считаете, что будет с интернетом в ближайшие 15 лет?

Интернет охватит все стороны жизни и продолжит интенсивно и экстенсивно развиваться
72(37.9%)
Интернет будет стопорится из-за «компьютерных» войн
11(5.8%)
Интернет будет тормозится в связи с общеэконмическими проблемами
10(5.3%)
Интернет захлестнет сам себя, захлебнувшись в потоках информации
13(6.8%)
Мода на интернет пройдет
5(2.6%)
Появится что-то другое, лучше чем Интернет
29(15.3%)
Интернет будет признан «вредоносной» системой, нарушающей психику людей
9(4.7%)
Интернет будет блокирован по политическим причинам
20(10.5%)
Информация, полученная из Интернета будет считаться за информацию и не будет приниматься в расчет
4(2.1%)
Другие Ваши варианты
6(3.2%)
А мне пофиг, причем глубоко
11(5.8%)
</span>

Tags: версии и прогнозы, интернет и сети, исследования и опросы
Subscribe

promo mamlas march 15, 2022 15:56 288
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments