?

Log in

No account? Create an account
ЗАПИСИ ДРУЗЬЯ АРХИВ ОБО МНЕ ЗЕРКАЛО РАНЕЕ РАНЕЕ ДАЛЕЕ ДАЛЕЕ
MAMLAS
СтУЧИТЕСЬ - ВАМ ОТкРОЮТ
mamlas
mamlas
Русофоббат / Кремлебот #9
Также политмульты из Камышина, Студии 13 и от VioSmart

Кремлебот-9. Про антисоветизм и «штрафбаты» в головах
Tubus Show - Недетские мультфильмы

Про антисоветизм и русофобию в сериале «Штрафбат» и не только. ©

Ещё у Tubus Show, а также о «штрафниках»


Music Grab Bag by Silent Partner

«Кремлебот» 9. Про антисоветизм и «штрафбаты» в головах

Это странно, но в разговорах, коментах, постах мы нет-нет да и возвращаемся к отечественному телесериалу «Штрафбат». И вроде с 2004-го года все уже было разобрано по полочкам и десятки раз обмусолено. Про чернуху и пошлятину. Про антисемитский душок, многочисленные бесстыжие передергивания и откровенное вранье. Про оскорбление советских людей, их подвига и созданный авторами сериала скотский облик советского солдата. Про ненависть к советской армии и про смачный плевок в лицо ветеранам и их потомкам. И про полуправду, которая, как известно хуже лжи.

Надеюсь, когда Николай Досталь согласился снимать этот фильм, он был должен огромную сумму денег криминальным авторитетам Москвы и Питера одновременно. Или у него был болен раком любимый племянник, и требовались неподъемные деньги на лечение. Или вся семья режиссера умирала с голоду. Или, может быть, его просто заставили это сделать путем обмана, шантажа или банальных пыток. Никак иначе объяснить то, что тот же самый человек, который снял «Облако-рай», состряпал это конъюнктурное лживое фуфло, невозможно. Кстати, отец режиссера воевал, был в плену, но летом 45-го вернулся домой, живой и невредимый. Куда смотрели толстомордые сволочи из НКВД, непонятно.

Автор сценария, Эдуард Володарский, якобы использовал воспоминания солдат штрафных подразделений. Однако их мнения о фильме мы не узнаем, потому что, по утверждению авторов картины, к моменту окончания съемок, все они уже умерли. Еще мы должны помнить о том, что военные консультанты при создании телесериала не привлекались, что в принципе неудивительно. Чего там консультировать? Все ж ясно-понятно! Вот, например, бойцы идут за языком через линию фронта и при этом жгут костры, громко разговаривают, ругаются, играют в карты и еще только на баяне не играют и не запускают китайских фонариков! Именно так за языками на войне и ходят, очевидно же.

Позиция граждан, уважающих сериал, хорошо понятна. «Сериал показывает плохими не русских, а большевиков, не Россию, а тоталитарный Совок! Я люблю русский народ и Россию, а коммуняк ненавижу!». Ну, так если «коммуняки» — это что-то очень плохое и отдельное от народа, а народ позволял им собой управлять 73 года, то на кой черт вы любите такой народ? За что? Тем более что, как мы помним, большевики либо перебили всех лучших, либо выгнали их заграницу. То есть в стране осталось только быдло. Тупая серая масса. Генетический мусор. Вы любите мусор?

Позволю себе процитировать уважаемого актера и режиссера Владимира Меньшова. С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот.

Народ не тот! То ли дело дворяне, интеллигенция и белое офицерство! Как люди жили! Как тонко чувствовали!

Понятно, что после двух десятков лет непрерывной антисоветской пропаганды очень тяжело мириться с тем фактом, что вы потомки красных. Большевиков. Коммунистов. Крестьян и рабочих, а не князей и графьёв.

Да, мы их потомки! – отвечают мне ненавистники проклятого «совка». — Но сегодня, когда мы знаем всю страшную правду о преступлениях советского режима, мы должны покаяться.

Те люди, которые сделали когда-то ставку на развал страны изнутри, приняли просто гениальное, может быть, даже неосознанное решение. Есть у нас такая национальная черта — каяться. Спасибо за это многовековой православной традиции.

А посмотрите, откуда исходят все эти вопли о покаянии! Ведь это те самые люди, которые по щелчку бегут в американское посольство и при этом обвиняют большевиков в том, что они, дескать, прибыли в Россию в запломбированном вагоне, чтоб развалить страну по заданию немцев!

Задумывались ли вы о том, что предложение бороться с наследием большевизма, это фактически оскорбление всех живущих сегодня в России людей? С чем мы должны бороться, с памятью о своих родителях, бабушках и дедушках? Сначала ты стесняешься Мавзолея, и стыдливо закрываешь его разноцветной тряпочкой на 9 Мая, затем ты начнешь стесняться того, что ты – русский?

— Да если бы не большевики со своей революцией, Россия бы процветала! — кричат мне люди, считающие себя патриотами. Ребят, давайте предъявим наши претензии вятичам, кривичам, полянам и древлянам, за то, что они в III – м веке не объединились и не начали строить великую державу, а вместо этого скакали по лесам и болотам, время от времени убивая друг друга. Разбираться надо не с тем, что «было бы», а с тем, что было.

А было вот что. Советский период – это не только памятники Ленину, «Слава КПСС!», КГБ и газета «Правда». В первую очередь – это самая обычная повседневная жизнь миллионов людей, которые, к слову сказать, вовсе не считали себя рабами. Это огромная и весьма значимая часть русской цивилизации, а поэтому борьба с «совком» — это борьба с Россией, буквально и дословно. Можно ли, будучи гражданином США, ненавидеть общественный строй Соединенных Штатов, правящие партии, государственную элиту, армию, историю, но при этом утверждать, что ты любишь американцев? Ведь американцы – они именно такие, какими их сделало все вышеперечисленное. Если ты американец, попробуй начать активную борьбу с кровавым наследием США. Припомни уничтожение коренного населения Америки, нелегитимность самого первого правительства, все преступления Штатов, совершенные ими на чужих территориях и прочую грязь. Что станет итогом твоей борьбы, если она будет успешной? Однозначный развал Соединенных Штатов, войны и обнищание населения. И после этого ты будешь утверждать, что любишь Америку?

Русофоб – это не злодей, который ненавидит Родину с рождения. Просто, начитавшись и насмотревшись тщательно отобранной для него пакости, человек начинает списывать все плохое, что есть и было вокруг, на Советскую власть, у которой, конечно, было много ошибок, но были и великие победы и достижения. Достижения объяснить трудно. Откуда ж они брались, если всех достойных людей либо расстреляли, либо выслали? Кругом же одно только быдло? И тут на помощь приходят «штрафбаты». Которые объясняют, что все, что было хорошего, достигнуто «не благодаря, а вопреки» и со штыком, упертым в спину. И человек, уверовав в эту гнусность, закрывает для себя возможность любить свою реальную, не вымышленную, Родину. Он может любить только ту Россию, которая есть в его голове. Проблема в том, что голов таких очень много, и в каждой своя Россия, а вот настоящая Россия одна. И с таким образом мыслей эту настоящую Россию остается только ненавидеть, потому что светлому эльфийскому идеалу она не соответствует никак. Обычно русофоб не осознаёт своей ненависти, принимая её за патриотизм. Оттуда и берутся фильмы про благословенную царскую Россию, которую мы потеряли, и байки про богатый 1913 год, и оглушительный хруст той самой французской булки.

После выхода фильма некоторые даже умудрились заявить, что это, мол, памятник русскому солдату. Знаете, если это памятник русскому солдату, то он закопан в дерьмо головою вниз.

И еще,
Общая численность коммунистов в мире к началу 90-х годов 20-го века превышала 80 миллионов человек, в Советском Союзе — более 19 миллионов. Коммунистические партии действовали в более чем 100 странах мира. И сегодня идеи социальной справедливости остаются привлекательными для огромного числа людей.

Коммунистическая партия Китая, например, руководит страной 60 лет и включает 73 миллиона человек. За эти годы ВВП Китая увеличился более чем в 60 раз. Количество жителей КНР превысило 1 млрд. 300 миллионов человек, средняя продолжительность жизни возросла с 35 лет до 70,5. Успехи Китая очевидны как для его друзей, так и для его противников. А вот в Восточной Европе, где коммунистические партии практически прекратили свое существование, либо действуют в очень сложных условиях, что-то не слышно об экономических чудесах. Да, я знаю есть и обратные примеры. Так может, дело не только в коммунизме.

Может, дело все-таки в проведении жесткой внутренней и внешней политики, в интересах своего государства, вне зависимости от выбранного строя? Способствует ли такой политике разделение нашей истории по принципу «кровавый советский период» и все остальное? Думается, что нет. Думается, что подобное разделение ведет к вполне определенным и весьма плачевным для страны последствиям.

Так что сопротивляйтесь. Сопротивляйтесь этому разделению изо всех сил, иначе дождетесь, что под ногами будет не только грязный снег и собачьи какашки, но и стрелянные гильзы.

© Tubus Show, 14 марта 2016

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

ВАША РЕПЛИКА
promo mamlas march 15, 2022 15:56 253
Buy for 30 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…