mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

БаКуев

— Наивный Баку было подумал, что словил щастя в лице Керри и его поддержки... Но если и не подумал, а принудили, то не представлялось, что Алиев окажется таким недалёким слабаком. Оно понятно, что фсе, даже пол-Кремля, на Омерике завязаны, но не до такой же степени Порошенко надо сдавать свою страну, товарищ Алиев. Да ведь будь я даже и азербайджанцем, то из двух зол — армян и США — выбирал бы тех, кто не против России, чтобы остаться банально живу, то есть с Россией...

А так-то что ж, сам же Баку и понимает, против кого вписывается в качестве жертвенного агрессора (или против кого его ведут, но поделать ничего не можехочет), когда идёт на стороне тех, кто Баку вписал как марионетку против России. Ай, Ила, ты помнишь, кому достались бакинские шельфы, когда прогнали Ротшильдов сто лет назад?.. С такими «заступниками», один за окияном, другой стоит перед выбором Гааги или Курдистана, останешься не только без Карабаха, но и без территорий и отойдёшь оставшейся частью к Иранскому Азербайджану. Не на тех сильных поставили, Ильхам Гейдарович! Порошенко подтвердит-т... Это я вам как завсегдатаю казино говорю.

С другой стороны, Ильхам Гейдарович, если ваши шаги, движимые непонятно кем, помогут решить кавказский, а ещё больше ближневосточный, в вопросе турецком, узел и клубок, то можно будет выразить вам благодарность, особенно, если эти такие ваши шаги, с такими стратегически выскочившими целями, согласованы не только и не столько с Омерикой. Иначе, придётся отвечать за ненужные жертвы, в том числе, если выяснится, что это вы не по своей воле вскочили...

Да, да, я говорю о том, что это обострение выгодно сейчас как раз Москве — и с миротворческими целями, и в интересах регионального лидера, и по обязательствам ОДКБ. Я, конечно, не хочу сказать, что Керри выполняет просьбу Путина, обостряя конфликт сейчас, но если случится та же ситуация с нашими военными, что и в Грузии 2008-го, то, как ни цинично это звучит, единственная польза будет для России. Заодно и жертвы будут искуплены, во всяком случае армянские, а также не исключаю, что и азербайджанские (если Алиева таки принудили).


И даже если визит Керри и обострение боевых действий вслед за ним — это случайная закономерность или закономерная случайность, то Россия на днях, а возможно и ещё, усилила в Армении свою авиацию, на всякий случай... Это так, полуоффтопом. А кто говорит, что Россия чего-то там не потянет, то, как и в случае с Сирией, расходы уже заложены и не экстренны.

Самый же лучший вариант будет, если Россия закрепится там теперь в роли единственного миротворца или по примеру коалиционных, трёхсторонних, МС в Приднестровье. Это будет выгодно сейчас и двум дерущимся (особенно рискующему территориями Баку), и сорвёт планы на спасительную соломинку для Турции (пусть её грызёт Курдистан и Эрдогад не отвлекает свои проблемы на братьев-азербайджанцев), и не оставит там причин появляться Керри. «Кроффь наших союзников по союзам обязывает нас к миротворческим участиямъ, у нас причина есть!» (Захароффа).

Имох, пока, если я правильно разобрался в этих событиях более чем 25-летней уже продолжительности (как минимум)...
Tags: азербайджан, армения, бл_восток и магриб, бывший ссср, версии и прогнозы, войны и конфликты, геополитика и территории, границы, еаэс, запад, кавказ, мнения и аналитика, моё, новости и события, одкб, противостояние, россия, современность, союзники, страны и столицы, сша, турция и византия, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “кавказ” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments