mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Президент и Патриарх — это не личное мнение

Ещё мои комментарии и моё об РПЦ

Мой комментарий на тему «Патриарх противопоставляет РПЦ и верующих светскому обществу и разъединяет его в целом своими высказываниями о человекопоклонничестве, призывая верующим идти против неверующих и вообще вмешиваться во внецерковные дела(!), и Войкове, чьи надуманные преступления не идут ни в какое сравнение с Николаем Кровавым, которого РПЦ сделала святым»:

— По человекопоклонничеству не соглашусь, потому что я услышал там критику западного частничества и потреблятства, западного культа гедонизма и порочного нарциссизма.

По Войкову поблагодарю, потому что аргумента по царю раньше перед собой не видел.


Пока придерживаюсь, что дело не столько и не только в Патриархе, а, как обычно, в его свите. После того, как он разогнал патриотов-леваков-сталинистов условных чаплиных и вместо них поставил прозападников-выпускников оксфордов-экуменистов иларионов, поменялась и риторика писанных ему выступлений.

При Чаплине Кирилл говорил обществу, что достижениями СССР нужно гордиться, при Иларионе Кирилл заявляет, что СССР уже в самом своём начале преступно. Это закулисные игры. Президент и Патриарх — это всегда коллегиальные фигуры.
Tags: РПЦ и церковь, афоризмы и цитаты, блоги и блогеры, версии и прогнозы, дискуссии, заговоры и конспирология, идеология и власть, информационные войны, комментарии, мнения и аналитика, моё, нравы и мораль, общество и население, патриархи, православие, провокации, противостояние, пятая колонна, религии, россия, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, современность, фальсификации и мошенничества, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “патриархи” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 261
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments