mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Кто на РуТВ оберегает нанятый международный десант русофобов? / Торты́ или то́рты

Ещё о русофобских войнах в СМИ здесь и здесь

Политические телеигры
Заметки об участии в российских ток-шоу зарубежных экспертов и оппозиционеров / Взгляд

Политические ток-шоу на нашем ТВ с участием откровенных русофобов очень похожи на игры кошки с мышкой: пусть, мол, пока побегает, покажет все ходы-выходы, иными словами, продемонстрирует главные направления своих, как нынешних, так и будущих информударов. ©

По теме: Тьфу на вас, иуд доморощенных!


Российские телеведущие прекрасно справляются с этой ролью: где надо, за «хвостик» придержат, а где и к полу придавят, потом дадут слегка подышать… В общем и целом игра идет по российским правилам.

Украинский политолог Вячеслав Ковтун накануне Международного дня смеха (Дня дурака 1 апреля) у Останкинского телецентра в Москве подвергся т.н. тортингу. Проще говоря, ему дали по физиономии тортом, когда он уходил со съемок программы «Время покажет». Ответственность за содеянное взяли на себя (вроде как за теракт!) представители «Юго-восточного русского блока» (англ. аббревиатура SERB). Организация появилась в Днепропетровске весной 2014 г., но позже по известным причинам ее создателям пришлось эмигрировать в Россию.

Ковтун сообщил в «Фейсбуке», что уже подал заявление в райотдел внутренних дел Москвы. Виновных, думаю, найти будет не сложно. Они собирали через интернет средства на покупку торта. А после поместил на своем сайте SERB подробности «посягательства на личность». Это вполне можно им засчитать как явку с повинной или чистосердечное признание. При этом, судя по фотографии, Ковтун физически не очень-то и пострадал. Хотя из-под толстого слоя крема и торчала только макушка бритой головы.

Если бы подобное происшествие случилось, допустим, в Киеве, откуда и прибыл «потерпевший», никто бы и внимания не обратил, сочли бы за внутренние разборки, коими Украина богата нынче до чрезвычайности.

А в Москве, можно сказать, свершился «акт возмездия», поскольку Вячеслав Ковтун является одним из тех медийных персонажей, кто с пеной у рта доказывает на разных политических ток-шоу в Москве, какая белая и пушистая киевская хунта и какая злая, агрессивная и мерзкая Россия.

У меня, например, по поводу Ковтуна не раз возникал вопрос: зачем этого оголтелого апологета киевской хунты вообще приглашают на российское ТВ? И не только его, но и ему подобных русофобствующих дискуссантов? Но прежде хотелось узнать: ради чего Ковтун регулярно участвует в передачах, где приходится терпеть и неприятие студии, и жесткие оценки ведущих, и даже попытки оппонентов из числа соотечественников дать по физиономии?

В студии политолога от подобных посягательств оберегали, но за ее пределами «угостили», в полном соответствии с набирающим популярность в России трендом - помечать таким образом «знаковые» лица оппозиции (М. Касьянова тортом «причастили» дважды, А. Навального – единожды…).

Пан Ковтун, однако, из Москвы не уехал. На днях вступил в жесткую полемику с оппонентами на той же передаче «Время покажет». Об очередном «тортинге» по этому поводу пока ничего не слышно. Зато есть в Сети интервью, где В. Ковтун откровенно рассказывает о целях своего (и не только своего) участия в московских ток-шоу: «Я уверен, что мы делаем полезное дело, украинские мощности телетрансляции никогда не будут такими, как российские. Если наша точка зрения будет услышана, а она услышана и в России, и в Америке, и в Австралии, и в Европе, то это плюс, и нужно использовать это».

Поясню, кто такие «мы», которых упомянул Ковтун.

Это – кочующая с одного российского ТВ-канала на другой «тусовка», состоящая из украинских экспертов и политиков, не испытывающих, мягко говоря, особой симпатии к России.

Участники этого «сообщества» благодаря нашему телевидению получили возможность открыто транслировать на многомиллионную зрительскую аудиторию свои антироссийские взгляды. Видимо, именно поэтому в паре с Ковтуном нередко выступает и некая Олеся Яхно, тоже больной русофренией киевский политолог и жена известного своим неприятием России политолога Станислава Белковского, проживающего в Москве. (Яблоко и яблоня, однако...).

О своих постоянных «гастролях» на телевидении «государства-агрессора» эта пани в интервью одному из российских новостных агентств, сообщает, например, «что участие украинских гостей - неотъемлемая часть того информационно-пропагандистского процесса, идущего на всех российских телеканалах, которым надо же как-то демонстрировать настоящих "нацистов и фашистов", о которых они говорят, что не отменяет моей мотивации участия в российских программах. Ну, вот и посмотрите, какая я "нацистка"... на этих программах есть возможность доносить свою точку зрения, поэтому информационная составляющая во всем этом, конечно, главная».

А что думает эта «сладкая парочка» о возможности (чисто гипотетической, разумеется) и российским экспертам, журналистам поучаствовать в украинских политических ток-шоу? Вячеслав Ковтун уверен: «Есть государственная политика, которая говорит о том, что Россия является агрессором, который аннексировал нашу территорию, она помогает бандитам. Я с этим абсолютно согласен. Поэтому давать им еще одну возможность вести пропаганду будет недальновидно». Олеся Яхно столь же безапелляционна: «Верховная рада проголосовала за признание России страной-агрессором, и было бы странно приглашать ее представителя на дискуссию».

Ничего нового Ковтун-Яхно не сказали, зато в очень доступной форме изложили суть политики государства Украины в отношении российских СМИ, а по гамбургскому счету, к свободе слова: «держать и не пущать». Вывод, казалось бы, лежит на поверхности: нас откровенно «пользуют» за наши же деньги, поскольку украинские «партнеры» (и не только украинские!) «гастролируют», главным образом, на телеканалах с долевым участием государства.

Вот, скажем, украинский журналист Роман Цимбалюк (УНИАН) в прямом эфире НТВ, рисуясь, спрашивает пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сколько граждан России погибли в боях на Донбассе. Песков отвечает: «На Донбассе не было и нет российских войск. Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть. Вы знаете об огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с теми, кто живет на Донбассе».

Но Цимбалюк не успокаивается, гнет свою линию, повторяет вопрос. Получает тот же ответ и опять не унимается, озвучивает рожденный в недрах западной пропаганды тезис о российской военной экспансии на востоке Украины.

Такую же «упёртость», граничащую с бестактностью, явил пан Цимбалюк еще в декабре 2014 г., когда на пресс-конференции Владимира Путина задал президенту РФ два резких до неприличия вопроса. Притом что В. Путин из нескольких сотен журналистов сам выбрал именно Цимбалюка за его приметную табличку «Укроп». И тот с присущей истинным укропам претенциозностью спросил: «Вы проводите карательную операцию на востоке Украины, в основном против русскоязычного населения. Когда вы прекратите посылать российских военных и что вы можете сказать матерям погибших российских офицеров и солдат?»

Ответ он получил приблизительно такой же, как и от Дмитрия Пескова. Не знаю, как в Киеве отметят его «доблесть» сейчас, но два года тому назад руководитель отдела по связям с общественностью украинского информационного агентства УНИАН Ирина Головатенко сказала: «Нашего корреспондента, задавшего вопрос Путину, зовут Роман Цимбалюк, и мы им очень гордимся».

От вседозволенности он входит в раж и вот как описывает в Facebook свою роль в том же ток-шоу, где недавно участвовал вместе с Дмитрием Песковым: «Хотел выяснить, сколько граждан России погибли в боях на Донбассе, независимо от их юридического статуса. Ответа не получил, но по московским меркам устроил "бандеровщину" высшего уровня. Не принято здесь задавать такие вопросы, тем более публично». А передача на таком федеральном телеканале, как НТВ, – это разве не публичное место?

Да публичнее не бывает! Но у подлинных борцов с российской «агрессией против Украины» мнение иное, отличное от мнения россиян, зато полностью совпадающее с лживой позицией США и Евросоюза. Как заведенные, они твердят одно и то же: Крым оккупирован Россией; Россия воюет с Украиной; Россия должна выполнить Минские соглашения; Украина – форпост борьбы Запада против агрессивной России; Россия угрожает Западу. Дальше, по идее организаторов этой украинской медиа-экспансии, должен срабатывать эффект мультипликации, на «раскрутку» которого кроме названных выше деятелей брошен еще добрый десяток других киевских «экспертов».

Как говаривал небезызвестный герр Геббельс, чем чудовищнее ложь, тем больше в нее поверят. Впечатление такое, будто украинских политологов прописали на всех главных российских телеканалах.

Без них не обходится ни одно значимое политическое ток-шоу. А там украинские бойцы идеологического фронта относительно России, что называется, оттягиваются по полной. Это только, на первый взгляд, они выглядят смешными, наивными, иногда даже тупыми, эдакими «рыжими» на российской медиа-арене. Вы думаете, они этого не понимают? Еще как понимают. Но таковы законы жанра, в котором им приходится выступать. Безусловно - с ведома и под контролем украинских спецслужб. Иначе их бы уже давно арестовали по возвращении в Киев, куда ныне заказана дорога истинным патриотам Украины, вынужденным искать политического убежища у нас.

О приемах их работы в России говорил журналист и телеведущий канала ТВЦ Роман Бабаян на встрече с учениками Московской школы журналистики им. Владимира Мезенцева. Когда ему задали вопрос «Как вы можете прокомментировать работу Романа Цимбалюка и его высказывания о том, что Россия ведет обстрел украинской территории?», он сказал: «…читаю его (Цимбалюка) заметку на Facebook: “Я сегодня ловлю в Москве такси. Останавливается какой-то бомбила. Сажусь, разговорились, оказалось, что он из Ростовской области. И я у него спрашиваю: “Российская армия долбит по Украине с территории Ростовской области?” И он отвечает: “Да ты что, не то слово, каждую ночь долбит, да так долбит, что ой-ой-ой”». Через час Цимбалюк выбрасывает сообщение на ленту информационного агентства. «По данным компетентного источника, Россия ведет обстрел украинской территории». Где картинки российских войск на территории Украины? Где картинки массовых захоронений? Ты никогда в жизни в сегодняшних коммуникационных условиях, не сможешь скрыть эту информацию. В наш век фиксируется практически все, ведь у всех есть телефоны. В Минске идут переговоры. Президент Порошенко приезжает в Минск, встречается с Путиным. Ни одна украинская съемочная группа в Минске не работает. Я такую работу журналистов вообще никогда раньше не видел».

Тем не менее, на передачах Р. Бабаяна «пасутся» те же самые «профессиональные» украинцы, что и на других каналах. И он так же мастерски загоняет их в угол, выставляя на всеобщее осмеяние… Странное какое-то получается творческое «содружество».

Вдобавок ко всему крепить это «содружество» украинцы прибыли, когда Россию, что называется, обложили почти со всех сторон, пытаясь взять в политико-экономическую осаду. И перед нашим государством сегодня с особой остротой встал выбор: отстаивать свое былое величие и создавать великое будущее или все-таки сдаться на милость тех сил, которым великая Россия испокон-веков костью в англосаксонском горле не дает покоя ни днем, ни ночью.

На днях депутат Госдумы («Единая Россия») Вячеслав Никонов в эфире передачи «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1» заявил: «Войну ведут, чтобы обеспечить глобальное доминирование. Как давно? 500 лет - это было еще при Василии III, который отказался принять корону короля, после этого началась литература, при этом впереди шли поляки. Сигизмунд Герберштейн написал записки о Московии». По словам В. Никонова, в истории было всего два эпизода, когда о России на Западе писали хорошо: «С февраля по май 1917 года и с августа по декабрь 1991 года… и плохо, когда мы становимся сильнее».

Сегодня говорят и пишут о нас плохое, очень плохое, и только плохое… «Скажи человеку сто раз свинья, он и захрюкает», - гласит старая русская поговорка. Запад и хочет, чтобы мы, по его версии, «агрессоры» и «оккупанты», прониклись комплексом вины за Украину, Крым, Польшу, Прибалтику и т.д., за свою историю вообще и действительно только «хрюкали» по его указке.

С этой целью «тусовку» украинских политологов и журналистов на российском телевидении усиливает группа «засланцев» из других стран, прежде всего, из США, Европы, а также Турции.

Чаще прочих (кроме украинцев – те «вне конкурса») на передачах присутствуют поляки, немцы, американцы. Пожалуй, российским телезрителям они тоже известны поименно. И из их уст звучат те же «обличительные» речи в адрес России. Особенно активно упражняются в подобных экзерсисах поляки. Во время одной из последних телепередач на канале «Россия 1» накал полемических страстей поднялся настолько высоко, что декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Третьяков, человек весьма тактичный, вынужден был поставить их на место, сказав: Польша и Латвия не могут учить Россию демократии, поскольку сами подчинены США, однако «претендуют на монополию на правду», как и страны ЕС и НАТО. Вместе с тем, по мнению В. Третьякова, они «хотят использовать нашу точку зрения в своих интересах. Когда не получается, то берутся за Гарри Каспаровых и рок-музыкантов как специалистов по вселенской демократии».

Российские оппозиционеры тоже прилюдно были поставлены на то место, которое они фактически давно занимают. Выступая в программе «Специальный репортер» на телеканале «Россия 1», лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян напомнил о словах оппозиционеров Гарри Каспарова и Константина Борового: «Они все время говорят о потере суверенитета, и никто не отмежевывается от этого… Всё это — не оппозиция, а типичная партия национальной измены, которая прямо говорит, что единственная сила, на которую она опирается, — оккупационные западные войска». Кургинян уверен, что такая оппозиция желает лишь «оккупации и внешней администрации» и говорит: «… остальные представители оппозиции это слышат, и они либо выскажут возмущение, либо окажутся вместе с ними в одной лодке».

«Остальные представители», в том числе и «завсегдатаи» телепередач на российском ТВ, пока красноречиво молчат… Зато в отношении России и ее руководства особо не церемонятся. Не так давно, например, пресс-службе оппозиционной партии «Яблоко» даже пришлось оправдываться за крайне неприличное поведение на ТВ одного из своих лидеров Антона Антонова-Овсеенко (внука известного своей жестокостью соратника Ленина): дескать, в «партии «ЯБЛОКО» считают недопустимым переход на личности в рамках содержательной дискуссии. Партия уведомляет, что сказанное Антоновым-Овсеенко не является официальной позицией партии». Тем не менее, слово, как говорится, не воробей, и давно тиражируемые на Западе грязные выпады против нашего президента были озвучены «яблочником» на всю страну. Ведущий Владимир Соловьев даже не удержался от реплики, мол, теперь народ на «Яблоке» поставит крест.

Этот пример можно назвать показательным для всей нашей оппозиции в целом, которая вкупе с «засланцами» из Украины и других не менее «дружественных» стран пытается расколоть Россию изнутри. На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что наша страна находится в состоянии информационной войны с англосаксами. При этом, конечно, имеется в виду не только телевидение. И речь не только о федеральных каналах. Сейчас и на провинциальных наблюдаются подобные процессы.

И примеры из телепередач наиболее наглядно демонстрируют нашему обществу, что именно хочет «вставить» в наши мозги Запад, какие подмены в головах предполагает произвести, как намерен «перезагрузить» наше сознание, в общем, какую совершить «прошивку» общероссийского «гаджета».

Заметьте, речь, главным образом, идет не о политических ценностях, а о культурно-исторических и нравственных. Между тем, за «дальним пограничьем» наших журналистов, политиков и чиновников и близко не подпускают к СМИ, как и на Украине. Еще помнится тот скандал, который случился на польском телевидении. Когда российский министр культуры России «осмелился» сказать нечто такое, что отличается от официальных установок, телеведущая грубо его перебила, передача была сорвана. И эта «свобода по-польски» доминирует сегодня во всех западных СМИ. А мы перед поляками на нашем ТВ шапки ломаем. И не только перед ними.

Притом, что, с одной стороны, мы не раз убеждались, что любые попытки встроиться в западную цивилизационную модель по образцу и подобию англосаксонского мира немедленно запускают в нашей стране процессы саморазрушения. С другой, даже в условиях развязанной против нас англосаксами информационной и санкционной войн мы постоянно получаем свидетельства стремления представителей российской элиты к холуйскому сотрудничеству с западными «партнерами», и на их условиях.

Отсюда, на первый взгляд, вполне объяснимо и регулярное присутствие в нашем информпространстве откровенно враждебных зарубежных и, увы, таких же российских медиа-персонажей.

Естественно, только сильный, уверенный в себе может позволить себе подобные игрища в своем доме. Запад же, наоборот, старается максимально закрыться от российских СМИ.

А, может, на войне надо вести себя как на войне, даже если она – информационная?

И если твоему политическому противнику после его выступлений на ТВ «въехали» тортом по морде, то это, думается, яркий показатель, что все, или почти все, делается правильно. Ведь кого обычно «угощают» таким необычным способом? Того, кому пощечину дать унизительно, а «бросить перчатку» – вообще ниже собственного достоинства, кто вызывает неприятие, отторжение, презрение, наконец. И в этом смысле тортинг сыграл роль символичной оценки не только деятельности В. Ковтуна, но и большинству наших медиа-оппонентов. Общество, заметьте, никого из организаторов и исполнителей «тортинга» не осудило…

Валерий Панов
специально для «Столетия», 7 апреля 2016
Tags: агитпроп и пиар, биографии и личности, двойные стандарты, запад, известные люди, информационные войны, кощунство и вандализм, критика, манипулирование, мнения и аналитика, народ и элиты, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, подмена понятий, польша, предательство, провокации, психология, пятая колонна, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, скандалы и сенсации, сми, тв и радио, украина, фашизм и нацизм, холодная война, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “пятая колонна” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments