mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Саранск и граффити... пока без Пушкина и Сталина

Ещё о культурном агитпропе в Мордовии

Огромные граффити появятся на шести многоэтажках Саранска с разрешения мэра Тултаева
Традиции патриотизма

В рамках проекта «Герои РФ», организованном молодыми художниками граффити при поддержке городской Администрации, в столице Мордовии будут нанесены портреты поэта Михаила Лермонтова, космонавта Юрия Гагарина, российского императора Петра I, ученого Михаила Ломоносова и футбольного вратаря Льва Яшина. ©

Ещё граффити других городов


Владислав Шумкин уже держит в руках «Синюю птицу» и мечтает о чем-то большем. И мама в этом его поддерживает…

Создание портрета полководца Георгия Жукова на доме №19а по улице Косарева почти закончено. Этот проект, идейным вдохновителем которого стал 20-летний студент географического факультета МГУ имени Огарева Александр Копинов, стал первым подобным в истории Саранска, поэтому неудивительно, что он был поддержан лично мэром Петром Тултаевым. Эскизы портретов подготовила выпускница архитектурно-строительного факультета МГУ имени Огарева Екатерина Игнатьева. Непосредственно процесс нанесения рисунков на стены поручили саранскому художнику граффити Денису Гришенкову, который собрал команду единомышленников, состоящую их студентов Юлии Антиповой и Дмитрия Петайкина. Финансовую подпитку ребята нашли благодаря выигранным грантам молодежных форумов «Инерка» и «Таврида». Высотные работы художникам помогает выполнить подъемник на базе КАМАЗа регионального Управления МЧС.


2.


3.


4.


5.

«По сути, почти все наши работы не приурочены к 9 мая, — говорит Денис Гришенков. – Лишь Жуков «появится» на многоэтажке первым именно к этому празднику. Все остальные портреты планируем закончить к середине лета. Точные адреса нам пока неизвестны – этим занимается Администрация. Знаю лишь, что по два портрета нам дадут нанести на Юго-Западе, Светотехстрое и Химмаше. Центр пока для нас «закрыт»…»

© «Столица С», Мордовия, 21 апреля 2016

Из комментариев:

газлинец пишет: — Да, можно было бы и Сталина.Его вклад в становлении страны огромен.

Сергей Лаушкин пишет: — Товарища Сталина нарисуйте!!!
Tags: агитпроп и пиар, героизм и подвиги, города и сёла, живопись, жильё и недвижимость, идеология и власть, культура, молодёжь, мордовия, нравы и мораль, общество и население, памятники и достопримечательности, память, поволжье, поколения, проекты, регионы, родина и патриотизм, россия, символы, современность, студенты, творчество и промыслы, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “родина и патриотизм” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments