mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Я щетаю... | Послепраздничное, незатихающее

Также я щетаю, что...

* Я щетаю, что победобесие опаснее антисоветизма, потому что если второе лишь усиливает естественную любовь к СССР, то первое может вызвать к нему естественное же безразличие и отвращение, если к Победе примажутся заштатные в стране конъюнктурщики и проститутки.

* Я щетаю, что те, кто по тем или иным причинам (любым) покинули свою страну на долгое время, вряд ли заслуживают внимания к своей точке зрения о покинутой ими стране времён их отсутствия в ней. И уж тем более у них нет причин судить тех, кто жил в покинутой стране в эпохи, когда они позволили себе в ней не быть. У всех страт, от низов до эмпирей, такое их самонадеянное мнение о незнаемом на своей шкуре предмете рассуждения и осуждения называется глупостью, подлостью и нахальством. Понятно, хоспота монархисты? А также те советские, которые читали о РИ лишь по книжкам, а не по своим воспоминаниям? Нельзя жить неведомым вместо собственного опыта, а позапрошлым вперёд прошлого или вообще без его учёта, я щетаю.

Но всякое желание примирения, господа монархисты, нужно начинать с вашего покаяния перед Родиной за ваши дела во время вашего отсутствия — за сотрудничество с Антантой-Интервенцией и фашизмом против своей Родины. А не начинать свою позицию с антисоветского наскока на страну, победившую фашизм, и к чьей Победе вы теперь нахрапом примазываетесь в качестве государственных предводителей... Ну, а коли всё же не можете покаяться, товарищи православные монархисты, то не даётся вам тогда и таинства причастия к нашему общему бессмертному делу... пока не научитесь каяться.

* Я щетаю, что Назарбаев даже не становится, а уже стал не столько Сталиным, сколько Брежневым последних лет своего правления, когда закулисные элиты их, уставших, не отпускали со своих постов на покой, но держали там ради престижной вывески, дабы спокойно творить свои тайные планы, списывая всё на «волю легитимного и прославленного правителя». Кстати, неплохо эта вывеска им, казахстанским элитам, и помогает... но, до поры, до времени, коли урок вукраины не учат.

* Я щетаю, что то ли китайские кепи полицейш, то ли, ещё не слаще, английские, на Параде Победы осквернили не только наших русских женщин, но и сам Парад-д... Шойгу, отстань от Юдашкина! Придумай что-нибудь уже своё, советское! Верни мужЫкам портянки, а женщинам — пилодтки!



Репетиция военного парада в честь победы Китая над Японией, 2015

Да, пока так щетаю... На 12 мая 2016 года...
Tags: бывший ссср, вов и вмв, двойные стандарты, идеология и власть, информационные войны, казахстан, кощунство и вандализм, красные и белые, манипулирование, мнения и аналитика, мода, моё, народ и элиты, нравы и мораль, общество и население, память, победа, политика и политики, правители, противостояние, ревизионизм, россия, русофобия и антисоветизм, символы, скандалы и сенсации, современность, ссср, эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “красные и белые” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Posts from This Journal “красные и белые” Tag