mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Category:

Как одна чубайсовская колония на отставном полковнике споткнулась... / Чубайса — на место Квачкова!

Ещё о беспределе судов в России

Владимиру Квачкову предъявили видеоролик
Против отставного полковника возбуждено дело об оправдании терроризма

В отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, отбывающего сейчас срок за подготовку к вооруженному мятежу, возбуждено новое уголовное дело — о призывах к террористической деятельности и публичном оправдании терроризма. ©

Ещё о Квачкове здесь и здесь


Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков

Основанием стал видеоролик в интернете с записью речи отставника, посвященной десятилетию покушения на Анатолия Чубайса. Владимир Квачков обвинялся в организации этого преступления, но был оправдан присяжными.

О новом уголовном преследовании отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова сообщила его адвокат Оксана Михалкина. Дело было возбуждено еще в марте следственным управлением ФСБ РФ. «К настоящему времени ему предъявлено обвинение по ст. 205.2 УК РФ (“Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма”)»,— сказала госпожа Михалкина.

По словам адвоката, основанием для расследования стало видеообращение Владимира Квачкова, размещенное в марте 2015 года на YouTube. Оно было посвящено десятилетию покушения на Анатолия Чубайса, на момент преступления занимавшего должность главы РАО ЕЭС. Сотрудники правоохранительных органов усмотрели в видеозаписи нарушения закона. Несколько месяцев заняли экспертизы, которые подтвердили подозрения следователей.

Обращение полковника Квачкова к славянским народам, 17.03.2015

___
С момента ареста полковника Квачкова по обвинению в покушении на псевдогосударственного, а на самом деле антирусского, деятеля Чубайса прошло 10 лет. Пора подвести некоторые итоги. Как состояния народа, так и тех. Кто пытается всеми силами уничтожить нас. События в Новороссии подтверждают антирусскую направленность деятельности либеральных кругов. Следствием тех же действий является неприкрытая травля Народного ополчения имени Минина и Пожарского. Отсутствие возможности организованной защиты приводит к бесконечным потерям среди мирного населения и ополчения…

Владимир Квачков получил широкую известность именно в марте 2005 года, когда его задержали как предполагаемого организатора покушения на господина Чубайса. Машина последнего была обстреляна на дороге, ведущей к РАО ЕЭС. По делу проходили несколько человек, суд в соответствии с вердиктом присяжных дважды оправдывал обвиняемых (первый приговор был отменен). Владимиру Квачкову после этого удалось отсудить у государства за незаконное уголовное преследование 450 тыс. руб.

Однако через некоторое время в отношении Владимира Квачкова было возбуждено новое дело — о подготовке к вооруженному мятежу и вовлечении граждан в террористическую деятельность. По данным правоохранителей, военизированная структура движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» (НОМП), которое возглавлял Владимир Квачков, готовилась организовать поход на Москву, предварительно захватив оружие в учебном центре во Владимирской области. Целью Владимира Квачкова и его соратников, по версии следствия, было изменение конституционного строя в России. На этот раз приговор полковнику был вынесен обвинительный. После прохождения всех судебных инстанций наказание Владимиру Квачкову составило восемь лет колонии, его сообщнику ветерану МВД Александру Киселеву — пять с половиной лет. Владимира Квачкова отправили отбывать срок в Мордовию. Тем временем его организация НОМП в феврале прошлого года судом была признана террористической, ее деятельность в России запрещена.

Александр Александров
«Коммерсантъ», 2 июня 2016

Из комментариев:

Евгений Яранцев пишет: — Как вы думаете, фемида к кому будет более благосклонна? К Квачкову или Чубайсу? Ведь все беды Квачкова связаны с поиском справедливости в теме ЧУБАЙЩИНЫ. Но видимо при Чубайсе, с его доходами, фемида просто "тает" . А что взять с отставного полковника...? Только расписку в получении приговора... А ведь Чубайс для нашей страны, хуже лютого шпиона. А Отставной полковник- хоть и безобиден, для людей, но какую "БОМБУ" мог соорудить своими правдивыми речами! Вот и стали искать для него любой компромат - и нашли ведь ! Даже террористом признали. Ну ваще !!! От действий Чуба (или бездействий) Целая Гидроэлектростанция в разнос ушла Десятки миллиардов ущерба. В 90 е всё население России от его действий стало нищими... Тоже ничтожно. Ситуёвина просто обхохочешься ! Или слезами умоешься, если вникнешь.


Asket Izihast пишет: — Господин полковник наивен, но тот кто назвал его террористом - ублюдошный мерзавец, не более. Свободу Квачкову!

По теме:

Признание Чубайса. Запрещено в России


Путин о Чубайсе, 2014


Полковник Квачков о Чубайсе

___
Владимир Васильевич Квачков советский и российский военный, общественный деятель. Полковник ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил России в отставке. В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. Сам Квачков назвал преследование со стороны властей репрессиями. Через день, 23 декабря 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет.
Tags: 90-е, ОПГ и террорг, антисемитизм и сионизм, беспредел и анархия, биографии и личности, бывший ссср, версии и прогнозы, видео, военные, возрождение, геноцид, двойные стандарты, диссида и оппозиция, единство и община, ельцин, жидовьё, заговоры и конспирология, известные люди, капитализм и либерализм, колониализм, кудрин, манипулирование, медведев, мировое правительство и глобализм, национализм, национальная идея, новороссия, новости и события, нонсенс, нравы и мораль, обращения и выступления, общество и население, оккупация и интервенция, олигархат и корпорации, организации, паразитизм, партии и депутаты, подмена понятий, правители, правозащита, православие, предательство, преступления и наказания, приватизация, провокации, противостояние, психология, путин, развал страны, разруха, революции и перевороты, религии, репрессии и цензура, родина и патриотизм, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, справедливость, ссср, суды и следствия, терроризм и экстремизм, тюрьма и зона, украина, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, христианство, чубайдары, экономфинбиз
Subscribe

Posts from This Journal “оккупация и интервенция” Tag

promo mamlas март 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments