mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

И в чём же отличие «Брусиловского прорыва» от «Ржевской мясорубки»?! / По-чесноку

Ещё мои комментарии

Мой комментарий на новую крайность, увиденную уже не раз (потому и не даю в этот раз ссылки, репликсируя на все сразу), мол, «И фсё равно «Прорыв Брусилова» — это блестящая русская победа, которая по праву считается символом нашей военной доблести и науки, несмотря ни на что!..» и т.д.:

— К Брусилову претензий как раз нет абсолютно ни с каких сторон именно в направлении его, Луцкого и дальше, прорыва. Но есть претензии в Генштабу Ставки и тому, что всё брусиловское успешное в итоге перекрывается крахом Стохода, забравшего остатки Гвардии.

По идее, мне как сталинисту, то есть «красному» в будущей Смуте, радоваться бы, что будущие «белые» были так ослаблены, но не могу радоваться, ибо это всё равно моя страна (хоть я и не люблю это эгоистичное местоимение в отношении нашей страны и её истории и народа). Тем более, что и та Гвардия могла дать и будущим «красным» новых и брусиловых, и малиновских.

И если бы Гражданская была чисто нашей внутренней разборкой классов внутри страны, если бы «белые» не позвали на свою сторону оккупантов и интервентов, то у меня бы к ним как у «красного» претензий вообще бы не было, всё было бы по-чесноку и я бы принял даже их нынешний реваншизм. Но когда они и сегодня призывают к себе на помощь всё тех же зашкварившихся кирилловичей, власовых, красновых и вновь колчаковских англичан, а не деникиных и вкн Александра Михайловича, то у меня к ним, старорежимникам и их Ставке в лице будущего заговорщика Алексеева, претензии в гибели Гвардии лишь усиливаются... (уж кому и нужна была та гибель Гвардии, так как раз заговорщикам, свергающим царя)

НО, всё же основные мои недовольства в этом комментарии не к ним!


Просто когда наши нынешние прихвостни-карамзины пишут новую историю и говорят, например, о Ржеве, обеспечившем своей кровью успех Сталинграда, что он — «мясорубка», а о «Брусиловском прорыве», в котором полегло тоже жертв в том же порядке да ещё и закончившемся в итоге Стоходом, - что это самый яркий факт наших побед, то возникает дисскогнитив к таким нашим нынешним историкам в отношении их объективности.

К тому же, всё же были в ПМВ у нас и не менее яркие победы (Сарыкамыш, в той же Галиции и др.). Но их умолчали в угоду идеологии в советское время и возвеличили лишь «Брусиловский прорыв», потому что славный генерал, как и многие другие царские военные, остался с Родиной на Родине, а не с интервентами. А теперь их, эти победы, опять затмевают лишь «Брусиловым». Да ещё зачем-то вводят оправдывающуюся парадигму, что «несмотря на жертвы, Брусилов фсё равно молодец, да вот только не поддержали его потом...»

Не надо оправдывать героя Отечества Брусилова — уж ему-то точно не в чем оправдываться... Но не надо и возвеличивать лишь его одного в той Войне. И тем более, на фоне закончившегося крахом Стохода и развалом Империи неразвившегося успеха «Брусиловского прорыва», нельзя применять двойные стандарты к советской доблести и называть «Ржевы» — «мясорубками», давя на те же жертвы, которые в «Прорыве» снисходительно опускаем. Если мы любим и принимаем всю свою историю, господа новокарамзины, то мы должны говорить о ней честно и вписывать в один ряд с Брусиловыми и Сарыкамыши, и Ржевы. Даже несмотря на то, что прорыв Брусилова оказался победой пирровой. Тем более, если Ржевская битва оказалась продолжена Сталинградским переломом...

Вот и получается, что жертвы одни и те же — «большие», да только Алексеев с Николаем закончили Брусиловский прорыв Стоходом и развалом РИ, а Шапошников со Сталиным Ржевскую битву — Сталинградом и разгромом супостата! Вот и вся разница...

Слава русским победам при Брусилове и подо Ржевом!



Tags: агитпроп и пиар, армия, афоризмы и цитаты, вов и вмв, военные, героизм и подвиги, гражданская война, двойные стандарты, дискуссии, единство и община, идеология и власть, история, комментарии, красные и белые, критика, манипулирование, мифы и мистификации, мнения и аналитика, моё, наследие, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, память, первая мировая, победа, подмена понятий, родина и патриотизм, российская империя, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, символы, современность, сражения, ссср, фальсификации и мошенничества
Subscribe

Posts from This Journal “двойные стандарты” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 294
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments