mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Почему Мединский и Иванов?

— С Мединским более менее-понятно — после того, как ему не удалось вынести Ленина и опоганить Войкова, он — тупо злой, что пиарился здря и впросак, да ещё и ручной, после того, как его зама поймали на воровстве — что скажут, туда и залает, надо будет, и Власова обелит:

[Факт!..]Мединский выступал за захоронение тела Владимира Ильича Ленина во время второго думского срока и на посту министра культуры[71]. Он высказывал сомнения в соответствии нахождения незахороненного коммунистического вождя на Красной площади нормам морали, поднимал вопрос сохранности тела и отмечал, что расходы по содержанию и обслуживанию Мавзолея лежат на государственном бюджете[98]. В 2012 году Мединский предлагал провести торжественное погребение Ленина с подобающими государственному деятелю почестями и открыть исторический музей в пространстве Мавзолей Ленина[72].

Партия «Единая Россия» назвала идею захоронить Ленина «частной инициативой» Мединского[99]. Идею Мединского отвергло также Управление делами Президента Российской Федерации. Намерение Мединского об удалении Ленина из Мавзолея вызвало удивление и в либеральной прессе. Так, Gazeta.ru расценила его как «выход из границ собственной компетенции», поскольку тема традиционно относится в России к большой политике, которая в привычную сферу ведения Министерства культуры никак не вписывается. Анализируя этот и другие факты, издание характеризовало Мединского как чиновника, стремящегося привлечь к себе и своей деятельности максимальное внимание[13].
_______

Со времени работы в Государственной думе Мединский выступает за исключение из географии столицы имён Петра Войкова и других российских террористов-революционеров. В 2010 году Мединский инициировал обращение Комитета по культуре к мэру Москвы Сергею Собянину и председателю Московской городской думы Владимиру Платонову с предложением переименовать Войковский район, станцию метро «Войковская», улицу Войкова, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й и 5-й Войковские проезды[100][101]. Мединский повторно озвучил эту идею после вступления в министерскую должность, отдельно отметив важность просвещения москвичей на предмет истории людей, чьи имена носят городские улицы. Новые топонимы он предложил посвятить жертвам террористов — великому князю Сергею Александровичу и его супруге Елизавете Фёдоровне[102].

В 2013 году Фонд поддержки исторических традиций «Возвращение» опубликовал статью Мединского в качестве предисловия к книге «Возвращая Россию», посвящённой восстановлению исторических названий, памятников и других утраченных культурных ценностей. В публикации Мединский сформулировал исторические, культурологические, нравственные и правовые основы для исключения имён «террористов и организаторов коммунистического террора» из названий городов и улиц[103].
/ Вики, Мединский,_Владимир_Ростиславович

А вот с Ивановым может оказаться всё достаточно банально и опасно, как и в случае с Александром Яковлевым:

[Факт!..]Свободно владеет английским и шведским языками...

Бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс в своих мемуарах «Высшая честь» так характеризовала личность Иванова: «Сергей был жёстким и немного подозрительным по отношению к Соединённым Штатам, однако на него можно было положиться. Он никогда не обещал сделать того, что сделать не мог. Вне зависимости от должностей и званий Иванов оставался безотказным каналом связи с Путиным даже в самых деликатных ситуациях. В отношениях между Белым домом и Кремлём этот канал был самым важным и адекватным»[28].
/ Вики, Иванов,_Сергей_Борисович

Здесь получается, что один слишком зависим и падок, другой же слишком независим в деле обладания нитей управления страной. Такие действительно могут воротить и наворотить что угодно и через колено по хребетной памяти народа, да чтоб он, народ, посильнее обиделся и возмутился на «Царя, которому уже и так отдан весь кредит доверия, а он, брат умершего в Блокаде, позволяет своему адъютанту славить фашистов, непосредственно тот Мор устраивавших!»

Потому, кстати, тот вполне может оказаться прав, что у нас может случиться, как на Украине — там тоже основным игроком устройства переворота был глава Администрации Януковича... Это же банки его детей, кажется, попали под санкции; это же его Ростелеком отказался от Крыма в прошлом году? Такого надёжного, по Райс, вполне можно взять и за мединского, и заставить натравить подавляющее общество на режим-м...

Надо бы ещё проверить Мутко на предмет связей с Ивановым!
Tags: биографии и личности, версии и прогнозы, вов и вмв, заговоры и конспирология, идеология и власть, известные люди, информационные войны, коллаборационизм, кощунство и вандализм, министерства, мнения и аналитика, моё, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, память, поколения, политика и политики, правители, предательство, преступления и наказания, противостояние, путин, пятая колонна, ревизионизм, русофобия и антисоветизм, санкт-петербург, скандалы и сенсации, современность, фашизм и нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “заговоры и конспирология” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments