mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Заболела мать четверых детей! #2

Ещё о медицине в России

«Бог услышал детские молитвы»
Многодетная мама Елена Жадеева из Рузаевки получила дорогостоящие препараты

Об этой многодетной маме мы рассказывали в номере нашей газеты за 20 января 2016 г. («Я боюсь за своих детей»). 40-летняя Елена Жадеева долгие годы борется с серьезным недугом, но лечение не давало желаемого эффекта. ©



Елена Жадеева со своими детьми

Женщина опасалась, что не дождется современных препаратов. Лекарства стоят порядка миллиона рублей, поэтому претендовать на их получение за счет бюджетных средств могут только единицы. И вот, мы рады сообщить, что многодетная мама дождалась необходимые препараты и продолжает лечение.

Напомним, что беда в семью Жадеевых постучалась девять лет назад, когда Елена была беременна третьим ребенком. Почти перед самыми родами у нее выявили вирусный гепатит С. Женщина считает, что ее заразили в стоматологической клинике, где она лечила зубы, или в женской консультации. Почти целый год Жадеева только обследовалась, а потом начались постоянные диеты и бесконечный прием лекарств. Елена – ответственный пациент, выполняла все рекомендации врачей. Ослушалась она лишь однажды, когда носила под сердцем четвертого ребенка, а медики настаивали на аборте. Как человек верующий, она решила сохранить беременность, и супруг ее полностью поддержал.

На удивление врачей, беременность Елены протекала хорошо. Не зря же говорят, если Бог дает ребенка, то даст и здоровья его выносить. Роды были легкими, а самое главное – дочка появилась на свет здоровой.

Но после родов состояние мамы резко ухудшилось, лечение перестало давать результат. Печень Елены стала быстро разрушаться.

Спасти ее могли только дорогостоящие препараты нового поколения, которые еще только должны были поступить в Россию.

Женщина боялась, что не дождется бесплатных лекарств, поскольку врачи заявляли ей, что шансы на это даже в 2017 году у нее ничтожно малы. В реестре претендентов на препараты Елена далеко не первая. Наша газета тогда хотела объявить сбор средств в поддержку многодетной мамы, но она отказалась. «Если лекарства мне положены, то почему на их покупку должны складываться обычные люди, у которых свои проблемы», - сказала Елена.

- Препараты безинтерфероновой группы показаны при определенных генотипах вируса и стадиях заболевания, когда заболевание сложно поддается лечению. Такие случаи, к сожалению, у нас есть, - прокомментировала тогда главный инфекционист РМ Вера Павелкина, – поэтому мы очень ждем эти препараты, но пока ничего конкретного сказать нельзя. Как только они поступят в Мордовию, больные смогут рассчитывать на их получение.

Мы следили за развитием событий. Елена рассказывала, как ходила на медицинскую комиссию и что говорили врачи. По ее мнению, статья в нашей газете вызвала общественный резонанс.

- У нас очень много добрых людей! Знакомые и совершенно посторонние люди старались чем-то помочь. Было много обращений и от больных таким же недугом, они ободряли меня: «Держись!», «Не сдавайся!» Одна одноклассница, узнав про мою болезнь, даже из Австрии позвонила. Всем огромное спасибо за поддержку!

По словам Елены, когда она шла на комиссию в инфекционную больницу, врачи уже хорошо ее знали.

- После публикации ко мне отнеслись по-другому. Врачи заверили, что я получу лекарства, как только они поступят в Мордовию, - говорит многодетная мама. – 28 мая меня вызвали повторно, а 2 июня я уже получила препараты. Сейчас я начала лечение. Хочу выразить благодарность Минздраву Мордовии, главному инфекционисту Вере Федоровне Павелкиной, моему врачу Людмиле Ивановне Потяновой. И, конечно, огромное спасибо газете «Мордовия». Благодаря вам мой крик о помощи был услышан!

Отметим, что, несмотря на тяжелый недуг, Елена много времени посвящает детям. Она гордится, что ее школьники этот учебный год окончили на одни пятерки. Костя пойдет в кадетский класс, поскольку мечтает стать военным. Ульяну родители планируют записать на танцы. У девочки есть талант, но в прошлом году ее некому было отводить в секцию (мама сидела дома с малышкой, а папа работает машинистом по графику). Старшая дочка будет получать второе высшее образование. Свои достижения есть и у Вареньки. Она уже давно выучила русский и английский алфавит, усвоила счет на русском, английском и мордовском, хотя в этом году еще только пойдет в садик.

- Дети у нас замечательные! Мы всегда и в горе, и в радости вместе. Как они за меня молились, переживали, - говорит мама. – Бог услышал детские молитвы! Мы же верующие: все вместе ходим в церковь, причащаемся. Я с детства приучаю их к труду. Они мои – первые помощники. Очень любят готовить: лепят пельмени, вареники, пирожки… Мы даем детям жизнь, а они дают нам смысл жизни!

Желаем Елене скорейшего выздоровления!

Фото из личного архива Жадеевых
С. Медведева
газета «Мордовия», № 24 (472), 16 июня 2016
Tags: агитпроп и пиар, биографии и личности, благотворительность, женщины, жизнь и люди, медицина и здравоохранение, мордовия, новости и события, нравы и мораль, общество и население, поволжье, помощь, регионы, россия, семья, сми, современность, уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “мордовия” Tag

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments