mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Изобличены Олимпиадой — герой, трус и предатель...

Ещё о скандалах в спорте здесь и здесь

Правда Исинбаевой против покаяния Мутко
Для защиты сборной России спортсменка Елена Исинбаева приложила больше усилий, чем Минспорта

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева в своем Instagram достаточно резко прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу участия сборной РФ в Играх в Рио-де-Жанейро. ©



Елена Исинбаева

Также титулованная прыгунья дала негативную оценку политике наших спортивных чиновников, обязанных защищать интересы страны на международной арене.

«Слабая у нас защита, я бы сказала, нулевая, никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом, слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики», — написала раздосадованная Исинбаева. Обладательница 28 мировых рекордов напомнила, что ее результат в 5,07 метра до сих пор никем не побит.

Елена Исинбаева: В CAS не велось речи о защите прав конкретных чистых спортсменов

___
Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио. Также она отметила, что в суде даже не шло речи о защите прав конкретных чистых российских спортсменов.

В посте чемпионки сквозит прежде всего личная обида. Исинбаеву можно понять. После череды головокружительных побед в апреле 2010 года она провалилась на чемпионате мира в Дохе и решила взять паузу. Спортсменка стала усиленно готовиться к участию в Олимпиаде в Лондоне (август 2012 года). Однако в британской столице она смогла завоевать только бронзу. В 2013-м Исинбаева ушла в декрет, а в феврале 2015-го объявила о возобновлении спортивной карьеры.

Главная надежда Елены была связана с участием в ОИ-2016. 8 февраля 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила ей и другим легкоатлетам из РФ участвовать в международных соревнованиях в связи с приостановлением членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF. После череды бесконечных споров и разбирательств МОК постановил не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде.

Теперь судьбу наших легкоатлетов будут решать международные федерации по видам спорта. Как уточняют СМИ, для Исинбаевой это означает, что в Рио-де-Жанейро выступит только живущая в США прыгунья в длину Дарья Клишина. Также предполагается, что на Олимпиаду будут допущены другие «чистые» спортсмены. Однако по факту стадия подготовки к соревнованиям для нашей сборной сорвана: ОИ стартуют 5 августа, а финальный список тех, кто поедет в Бразилию, не определен. Неудивительно, если в условиях столь мощного психологического давления россияне не покажут достойных результатов.

Как неоднократно писала «Русская Планета», такая ситуация — во многом следствие недальновидности Минспорта. Глава министерства Виталий Мутко стремился добиться участия сборной в ОИ-2016 и с этой целью, видимо, избрал наиболее простой путь. Вместо попытки защитить честь наших легкоатлетов и обратить внимание международных организаций на неудобные факты, государство в лице Минспорта заняло позицию кающегося грешника, рассчитывая на милосердие высших спортивных чинов.

В результате Россия вынуждена проходить через унизительную процедуру допуска к Олимпиаде, которая с большой вероятностью демотивировала наших спортсменов. В отличие от чиновников Минспорта, Исинбаева одной из первых задалась логичными вопросами: почему в центре допинг-скандала оказались только россияне, принимающие те же препараты, что и спортсмены со всего постсоветского пространства; почему нельзя проверить допинг-пробы победителей Олимпиад из других стран, если речь идет о реальной борьбе с допингом?

«Ну давайте тогда вообще повскрываем все пробы за прошедшие 10 лет со всех Олимпиад — даже 15 лет — и давайте посмотрим где, что и как. Не только российских спортсменов, но и спортсменов из других стран. Я уверена, они там найдут много интересного… Мне непонятно, почему все сейчас смотрят в одну сторону — в сторону России… Если они хотят разбираться с проблемой допинга в мировом спорте, пускай разбираются, но откроют глаза и смотрят в другие стороны. А получается, что нас заказали, — на фоне всего, что происходит вокруг России, другого впечатления у меня не складывается», — заявила в мае Исинбаева.

Елена Исинбаева в интервью RT: Я не нарушала правил и не буду отвечать за поступки других

___
30 мая 2016. «С какой стати я сижу дома, не могу спокойно готовиться к Олимпиаде и устанавливать мировые рекорды?», —недоумевает двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. В эксклюзивном интервью RT спортсменка заявляет, что не понимает, почему она должна расплачиваться за ошибки атлетов, принимавших допинг. Елена Исинбаева комментирует своё заявление о том, что подаст в международный суд по правам человека, если российской сборной по легкой атлетике не разрешат выступать на Олимпиаде в Бразилии и признается, что мечтает стать трехкратной олимпийской чемпионкой и взять высоту 5,15 метра.

В марте Елена заступилась за теннисистку Марию Шарапову и других спортсменов, которые были уличены в употреблении мельдония (милдроната), признанного WADA допингом. «Боже, это уже просто смешно. Моя бабушка вот уже последние лет 6–7 принимает милдронат, и, что странно, супербабушкой не стала, сверхъестественных способностей так и не выявилось, выносливости не прибавилось. Ждем появления в списке запрещенных препаратов аскорбинки и гематогена», — пошутила прыгунья.

Поневоле появляется ощущение, что на поприще защиты сборной России Исинбаева сделала гораздо больше, чем Минспорта, которое было явно не подготовлено к провокациям против РФ. В такой ситуации есть единственный достойный выход — бойкот. Отказ от участия в ОИ отнюдь не новая форма протеста, прецеденты были в 1980-м и 1984-м. Однако в Москве на такой сценарий вряд ли отважатся.


Юлия Степанова / Фото: Geert Vanden Wijngaert

Бесплатное предательство
История неоцененного предательства российской бегуньи должна стать хорошим уроком, в том числе и для наших спортивных чиновников

Трудно сказать, что же двигало не самой выдающейся бегуньей Юлией Степановой, когда она решилась стать информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) и «с нуля» раскрутила громкую историю, едва не стоившую сборной ее Родины участия в Олимпийских играх в Рио. ©

Возможно, пробелы в воспитании: родители не объяснили маленькой Юле, что доносчику всегда достается «первый кнут» и что вообще ябедничать некрасиво; возможно, какая-то личная обида на больших спортивных чиновников в России, которые сперва заставили скушать нужную таблеточку, а потом не защитили, и она получила свою дисквалификацию на два года. Возможно, все еще проще, и госпожу Степанову всего лишь постигло то, что почти неминуемо постигает всех «граждан мира», вырвавшихся из «этой страны», недостойной быть их Родиной. Что тут гадать? Любая из этих и еще сотни–другой причин может стать объяснением ее поступка.

Но только не стремление к «чистоте спорта», как наперебой пытаются доказать ее немногочисленные защитники. Во-первых, самой Юле для этого, мягко говоря, недостает принципиальности. Что мешало убежденной противнице «фармы» в спорте сказать решительное «нет» в 2013 году и хлопнуть дверью именно что в знак протеста против сей действительно порочной практики? Она наверняка была бы изгнана, молва бы приписала ей все смертные грехи — мелкие спортивные начальнички нашли бы, как испортить строптивой уроженке Курска спортивную карьеру. И она точно так же с супругом Виталием умчала бы в Канаду и раскрыла бы глаза миру в документальном фильме телеканала ARD на мелкие и крупные махинации спортивных чиновников, которые в погоне за дополнительными бонусами готовы подвергать риску здоровье спортсменов, обманывать болельщиков и начальство. Это было бы неприятно, вероятно, не менее подло (Родина же!), но к самой Степановой не было бы неприятных вопросов по поводу мотивов ее разоблачений. Никто бы не посмел и в мыслях вообразить ее лицемеркой. А сейчас — пожалуйста.

Потому что, во-вторых, госпожа Степанова совершенно бесхитростно просила пустить ее участвовать в ближайших Олимпийских играх, обосновывая это даже не лицемерным раскаянием в своем темном допинговом прошлом. Прямо в обращении заявила: мол, я же помогла раскрутить эту историю, это же я вывела на чистую воду жуликов и подлецов российского спорта, значит, я молодец, и до участия в нейтральном качестве прошу меня допустить.

То есть, как ни крути, но «борьбу за чистоту в мировом спорте» ушлая бегунья попыталась превратить в товар. И все было «на мази», Степанова по окончании действия санкций уже приняла участие в международных стартах, готовилась к Рио. В WADA ее заверили, что никаких сюрпризов быть не может. Откуда же им и лично гендиректору господину Оливье Ниггли было знать, что старик Бах и его президиум принимать решение будут, исходя не из актуальной политической конъюнктуры и моды на санкции против РФ, а из тех принципов, которые заложил в основу всемирного олимпийского движения барон Пьер де Кубертен. Среди них, как ни пошло это прозвучит, равенство. А значит, если не допускать к Играм всех тех, кто попадался на допинге (а не только несет бремя текущей дисквалификации), то, значит, не допускать и Степанову. Которая, как мы помним, так ратует за «чистый» спорт, что не смогла сама отказаться от допинга и лишь только после того, как попалась на его приеме, а чинуши не смогли или не захотели ее «отмазать», принялась мстить.

Более чем справедливое и взвешенное решение Международного олимпийского комитета (совсем, кстати, не «пророссийское», поскольку оговорки в нем серьезны и местами унизительны) стало для «могильщиков» российского спорта и прочих диванных стратегов по вытеснению России отовсюду настоящим ударом. Настолько настоящим, что они даже не посчитали нужным «завернуть» свое разочарование во сколько-нибудь приемлемый «фантик».

Так, глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт заявил по факту «скандального» решения МОК буквально следующее: «Оставить ее (Юлию Степанову. — РП.) вне Игр — это непостижимое решение, которое противоречит принятому ранее решению Спортивного арбитражного суда. Оно окажет свое влияние и с настоящего времени будет разубеждать тех, кто намерен сделать разоблачение». В том же духе свое разочарование, если не, сказать точнее, раздражение принятым в Лозанне решением высказал и старший коллега Тайгарта — глава Всемирного антидопингового агентства Оливье Ниггли: «WADA очень обеспокоено этим решением, это плохой посыл для будущих информаторов».

Надо сказать, что утешили олимпийские чиновники информатора Степанову тоже вполне себе в доброй традиции Кубертена: не вдаваясь глубоко в детали, отметили ее «вклад в борьбу с допингом и чистоту спорта», пригласили поприсутствовать на ближайших Играх, а также выразили надежду, что легкоатлетка продолжит карьеру и, возможно, «присоединится к Национальному олимпийскому комитету». Вероятно, российскому? Доподлинно утверждать не беремся, но что-то подсказывает, что вряд ли Канада захочет видеть столь ценный кадр в своей сборной.

А что до «вклада», не будем кривляться. Желала ли того искренне Степанова или нет, но получилось то, что получилось — процесс «очищения» запущен. Не будем гадать о результативности, тут ведь, по Горбачеву, главное нАчать. И начали вполне жизнеутверждающе: волей главы государства учреждена независимая общественная комиссия по контролю за борьбой с допингом. Ее уже любезно согласился возглавить почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) с 45-летним стажем Виталий Смирнов. При такой «щуке» в нашем олимпийском пруду «карасям» там же скучать как минимум не придется.

Алексей Заквасин, Виктор Мартынюк
«Русская планета», 25 июля 2016
Tags: агрессия, беспредел и анархия, биографии и личности, блоги и блогеры, версии и прогнозы, видео, внешняя политика и мид, двойные стандарты, европа, законы и конституция, запад, идеология и власть, известные люди, интервью и репортаж, информационные войны, ложь и правда, манипулирование, министерства, мировая политика, мировое правительство и глобализм, мнения и аналитика, независимость и суверенитет, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, олимпиада, опровержения и разоблачения, организации, подмена понятий, правозащита, предательство, преступления и наказания, провокации, протесты и бунты, противостояние, родина и патриотизм, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, скандалы и сенсации, современность, спорт, справедливость, страны и столицы, суды и следствия, сша, фальсификации и мошенничества, холодная война, чиновники и номенклатура, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

  • Первая социалистическая и сразу в точку...

    Ещё спорт в СССР здесь, здесь и здесь, в т.ч. Олимпиада здесь, здесь и здесь Олимпиада-80 Бренды советской эпохи Во времена…

  • Я щетаю... # Стандарты

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что вся подлость коронавируса, точнее, карантиновируса — по реакции на него, в том,…

  • Я щетаю... | Таланты и поклонники...

    Также я щетаю, что... * Я щетаю, что, вследствие недолгих раздумий, большая Родина — ценнее малой... но семья — важнее всего этого! Такеи…

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

  • Первая социалистическая и сразу в точку...

    Ещё спорт в СССР здесь, здесь и здесь, в т.ч. Олимпиада здесь, здесь и здесь Олимпиада-80 Бренды советской эпохи Во времена…

  • Я щетаю... # Стандарты

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что вся подлость коронавируса, точнее, карантиновируса — по реакции на него, в том,…

  • Я щетаю... | Таланты и поклонники...

    Также я щетаю, что... * Я щетаю, что, вследствие недолгих раздумий, большая Родина — ценнее малой... но семья — важнее всего этого! Такеи…