mamlas (mamlas) wrote,
mamlas
mamlas

Categories:

Для сильной, честной и чистой России места в Рио-2016 не нашлос-сь... / Недолимпиада

Ещё о скандалах в спорте здесь и здесь

#Параполитические игры
Международный паралимпийский комитет отнял у россиян олимпиаду, но не силу духа / Сильные духом

Акция в поддержку российских спортсменов, отстраненных от участия в паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, стартовала в России. Инициатором флешмоба выступил интернет-телеканал «Безопасность». Поддержать наших спортсменов можно в социальных сетях с помощью хэштега #параполитическиеигры. ©

Ещё об инваспорте здесь и здесь


Фото: Антон Новодережкин

Почему спортивные соревнования превратились в инструмент для сведения политических счетов? И почему так важно поддержать наших спортсменов именно сейчас, когда до начала игр остается чуть меньше недели, а надежды на то, что Россию все-таки допустят до соревнований, окончательно рухнули?

Не секрет, что в последние годы в спорте соревнуются не сколько спортсмены, сколько фармацевтические компании самых разных стран мира. И впереди планеты всей, разумеется – США и Китай. После громкого допинг-скандала и отстранением части российской сборной от олимпийских соревнований в Рио наши спортсмены, пройдя через унижения и несправедливость, сумели завоевать для России четвертое место в общем зачете. И после всего этого, известие о дисквалификации всей команды наших паралимпийцев казалось чем-то выходящим за рамки здравого смысла.

Более того: ни одному из 266 паралимпийцев не предъявили персональных претензий и не представили доказательств их вины, рассказал в интервью каналу «Безопасность» спортсмен Вадим Алешкин. Решение основано лишь на предположении, что в России существует официальная допинговая программа. В результате пострадали все спортсмены без исключения. Как говорится – без комментариев.

«В России и тем более в паралимпийском спорте такого быть не может», - говорит Вадим. «У нас открытая страна – пробы могут брать все. Я нахожусь в системе ADAMS, ко мне в любой момент могут приехать и сделать допинг-контроль. За всю мою карьеру у меня все пробы отрицательные. В этом году у меня брали две международные пробы, причем за границей. И получается, они не являются доказательством, что мы чистые».

Получается, своим решением антидопинговая комиссия не доверяет своим же сотрудникам и дискредитирует свою же организацию, заключает Вадим. Между прочим, что в США, что в Китае пробы имеет право брать только местная допинговая организация. Выходит, Россия – куда честнее, ведет себя более открыто, добавляет спортсмен.

Решение о недопуске российских паралимпийцев было обнародовано еще в начале августа. И до последнего момента оставалась надежда, что его пересмотрят – уж слишком политически ангажированным оно выглядело. По этому поводу высказался МИД РФ, назвав всю эту историю позорной, а само решение об отстранении – преступлением. Российские спортсмены не собирались сдаваться: планировалось подать иски – например, в Европейский суд по правам человека (о чем заявлял уполномоченный по правам человека Владимир Лукин), а также в Швейцарский федеральный суд. Об этом сообщил журналистам министр спорта России Виталий Мутко. Он не исключил также возможности подачи индивидуальных исков.

Мутко также напомнил, что решение было принято на основании доклада Макларена, в котором утверждается, что 35 допинг-проб, взятых на Паралимпиаде в Сочи, бесследно исчезли. Однако 20 проб вообще не имеют никакого отношения к российским атлетам.

«Это абсолютно политическое решение. Не совсем понятно, когда его принимает организация, которая в принципе должна заниматься развитием паралимпийского спорта, — подчеркнул министр.

Критика решения Международного паралимпийского комитета прозвучала даже из США. Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что решение о недопуске россиян принимали «полные кретины». «Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские паралимпийцы, с которыми не было допинговых скандалов, выступать не будут?» - отметил Трамп. По его словам, вымещать свою «никчемность» на людях с ограниченными возможностями – подлость и низость.

Однако 31 августа ходатайство Паралимпийского комитета России все же было отклонено. А несколькими днями ранее спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил и нашу апелляцию на отстранение. Более того: решение Международного паралимпийского комитета распространяется не только на эту олимпиаду, но и на следующую, которая должна пройти в 2018 году в Южной Корее.

«Мы должны защищаться, а не подстраиваться под их правила», - считает паралимпиец Вадим Алешкин. «Пропаганда – она идет, и, к сожалению, она идет против нас. Очень печально что во многих странах про нас пишут - как хорошо, что мы не едем туда. Ну, как так можно? Это не по-человечески». Вадим также признался, что еще в 2012 году поставил перед собой цель: получить медаль. Неважно, какую – будь то бронзовая или золотая. В итоге Вадима лишили этой мечты, как и еще 266 наших паралимпийцев.

Впрочем, спортсмены без наград не останутся. Президент России Владимир Путин на прошлой неделе озвучил планы по проведению собственных соревнований для наших паралимпийцев – с такими же, как на Паралимпиаде-2016, призовыми. Международный статус этим соревнованиям, которые должны пройти предположительно 7-8 сентября в Подмосковье, придать не получится. Да, будет меньше конкуренция. Но дело вовсе не в этом – и даже не в призовых. Для людей с ограниченными возможностями сам выход на спортивную арену – уже достижение. Каждый день они доказывают себе и всему миру силу своего духа и тела. И этого Международный паралимпийский комитет у россиян отнять не сможет никогда. А что касается международных спортивных организаций – давно понятно, что они выполняют ровно ту же самую роль, что и многие другие международные структуры: сведение счетов с политически неугодными.


Вадим Алёшкин

Параполитические Олимпийские игры
Отстранение паралимпийской сборной России стало тяжёлым ударом для наших спортсменов, но ни не отчаиваются / Сильные духом

Двукратный бронзовый призёр паралимпийского чемпионата мира по лёгкой атлетике Вадим Алёшкин потерял ногу ещё в 2003 году. Это могло стать самым тяжёлым испытанием его жизни, с которым спортсмен с честью справился: его результатам могут позавидовать и многие совершенно здоровые люди. ©

Однако откровенно политическое решение международных спортивных чиновников отстранить российскую сборную паралимпийцев от участия в Играх в Рио-де-Жанейро оказалось жестоким ударом даже для этого несгибаемого человека.

При этом право опротестовать приговор в индивидуальном порядке, как это позволялось участникам минувших игр в Рио, паралимпийцам не предоставляется. Нынешние попытки российской стороны отстоять справедливость в международном арбитраже к успеху не привели и едва ли приведут: рассмотрение дела может растянуться на год и более.

Многие спортсмены на подготовку к соревнованиям потратили по несколько лет. Теперь же цель и мечту у них отняли. Член российской сборной, призёр мировых соревнований, паралимпиец Вадим Алёшкин назвал это «бесчеловечным поступком». За что он обижен на WADA, Вадим рассказал телеканалу [Б]езопасность.

«Я поставил себе цель в ещё 2012 году – завоевать в Рио медаль. Неважно, будет она бронзовой, серебряной или золотой. Главное – быть на пьедестале, чтобы наш флаг поднялся.

Конечно, я ставил перед собой максимальную цель. Выиграть.

У меня эту цель отобрали. Без каких-либо доказательств, без каких-либо претензий ко мне.

Причём, это касается не только меня, а всей сборной, всех 266 человек. Доказательств никаких не предъявлено, у них (ВАДА) есть только лишь предположения, что якобы у нас в стране некая допинговая программа. Это просто высшая степень маразма.

Такого не может быть. Вообще. Никак. Тем более, в паралимпийском спорте. Особенно в России. У нас страна одна из самых открытых и прозрачных в этом плане. В США или в Китай не может приехать сотрудник ВАДА, там допинг-пробы может брать только местная антидопинговая организация.

А мы открыты. Я нахожусь в системе ADAMS (международная система антидопингового контроля), ко мне можно в любой момент приехать и взять допинг-контроль. И все пробы у меня отрицательные за всю мою спортивную карьеру. Только в этом году у меня взяли две международные пробы. Две! И, как заявляют сотрудники ВАДА, сами же себя дискредитируя, эти пробы «не являются доказательством» того, что мы «чистые».

Поэтому нужно защищаться, а не подстраиваться под их правила. Потому что это не правила, это просто приговор.

Смысл развития человека заключается в том, чтобы передавать друг-другу определённые компетенции, опыт. И я своим примером даю людям мотивацию, именно для этого я и занимаюсь паралимпийским спортом. Для меня эти спортивные достижения, членство в сборной России – это некая социальная нагрузка, не работа, а удовольствие. Давать людям силу и надежду.

Несмотря ни на что, я готовлюсь к соревнованиям, они будут. Как сказал наш президент, в России пройдут свои Паралимпийские Игры, где мы сможем показать свои результаты. И я думаю, что результаты будут очень высокие: если бы мы выступали в Рои, то у нас были бы все шансы в общекомандном зачёте побороться даже и за первое место среди всех.

Возможно, ещё какие-то суду по обвинениям в допинге будут выиграны, но сроки для того, чтобы нашей сборной поехать на Олимпиаду уже упущены. Такое ощущение, что все было сделано по сценарию: они (ВАДА, МОК) могли сделать всё раньше, предъявить обвинения, претензии, но они сделали это прямо «впритык». Чтобы мы не успели себя защитить, вот в чем смысл их действий.

Пропаганда идёт. И, к сожалению, она идёт против нас. И мне очень печально, что во многих странах про нас пишут «как хорошо, что русские не едут в Рио!». Ну как так можно?! Это вообще не по-человечески».

Чтобы поддержать дух наших спортсменов и показать им свою поддержку, поддержите акцию: сделайте фото с хэштегом #ПАРАПОЛИТИЧЕСКИЕИГРЫ или #PARAPOLITIСALGAMES и разместите его в социальных сетях.

Екатерина Петрова, Дарья Исаева
«Русская планета», 2 сентября 2016
Tags: агитпроп и пиар, агрессия, беспредел и анархия, биографии и личности, внешняя политика и мид, геополитика и территории, двойные стандарты, европа, запад, идеология и власть, инвалиды, интернет и сети, информационные войны, китай, кощунство и вандализм, критика, ложь и правда, манипулирование, министерства, мировая политика, мнения и аналитика, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, олимпиада, организации, подмена понятий, правители, предательство, провокации, проекты, протесты и бунты, противостояние, путин, россия, русофобия и антисоветизм, санкции, скандалы и сенсации, сми, современность, спорт, справедливость, страны и столицы, суды и следствия, сша, фальсификации и мошенничества, холодная война, шовинизм и ксенофобия
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

  • Первая социалистическая и сразу в точку...

    Ещё спорт в СССР здесь, здесь и здесь, в т.ч. Олимпиада здесь, здесь и здесь Олимпиада-80 Бренды советской эпохи Во времена…

  • Я щетаю... # Стандарты

    Также я щетаю, что... и другие мои мнения * Я щетаю, что вся подлость коронавируса, точнее, карантиновируса — по реакции на него, в том,…

  • Я щетаю... | Таланты и поклонники...

    Также я щетаю, что... * Я щетаю, что, вследствие недолгих раздумий, большая Родина — ценнее малой... но семья — важнее всего этого! Такеи…

promo mamlas march 15, 2022 15:56 290
Buy for 20 tokens
Всем глубокого почтения! Читатели моего журнала и случайные путники также приглашаются в говорящие за себя сообщества « Мы yarodom родом» и « Это eto_fake фейк?» подельники приветствуются Large Visitor Globe…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments